【冷酒】日本酒と肴についてマターリ語ろう【熱燗】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0353ぱくぱく名無しさん
2006/02/08(水) 00:32:39ID:6haawQ8q0わたくしも、場違いな親父ですが、お話したくてたまらなくなりました。
わたくし食いしんぼのノンべでありまして、2ちゃんはもちろん、様々なサイトを夜な夜な巡っておりますが、
いやあこちらはよろしいですな。読んでいるだけで酒が進んでしかたありません。
こちらにいらっしゃる女性には、甚だ失礼やもしれませんが、こちらはなんと言いますか
「男の気持ちをそそる」話満載です。
かんなで削る鰹節、様々な素朴な豆腐料理、ちょいと下世話な麺、七厘の焙り、手製の塩辛、
しかも糠漬けですか!これは堪らないですよ、実に。
鰹節のくだりである御仁が仰っしゃっていましたが、どれもこれも嫁に頼っても作ってはくれないもの。
…と今までのわたくしは思っておりました。しかし、それが間違いだとやっと分かりました。
作ってもらうのを待つものではないのですな。自分には手も足もある。食いたいのなら
こちらの皆さんのように、自分でやればよいですな。
こんな単純な事に、今まで気付かなかった事誠にお恥ずかしい限りです。
が、これから、自分なりにやってみたい事がたくさんできました。
糠床は兄貴さんの言う事を聞き初夏まで待つとして、とりあえず今週末七厘買ってきます。
何か、少年に帰ったような、わくわくした気分ですよ。みなさんありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています