【冷酒】日本酒と肴についてマターリ語ろう【熱燗】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302半人前
2006/01/30(月) 23:51:59ID:T/1NzBkZ0今日は休みもらえたんで、こちらを読ませてもらいながら飲んでいます。
>>274
兄貴(呼び捨ては恥ずかしいですが、敢えてこう呼ばせて下さい)
わざわざレス頂き、感激す。しかも励ましてもらえて、自分あれから周りに
「何張り切ってんだ、彼女でもできたか」と冷やかされる程元気出ました。
あと、ウチの店、デフォの燗酒やひれ酒には、白老出しているんですが、
兄貴が同じ話しを昨日していたんで、思わず「ウチの大将も酒分かるんだ」と見直してしまいました。
兄貴と同じ感覚持ってるって事ですもんね。
>>281
78さん、既女さんって言うんすか、ありがとうございます。自分まだまだ右も左も分からないんで、
やれる事やってるだけす。いつか自分の店持って、勘当された親父に寿司食ってもらいたいっす。
>>287
266さん、まかない作ってくれてありがとうございます。あいつは同じ材料で焼き飯にしてもうまいす。
その時は、切り海苔たっぷりかけるといいです。ある時大将が残ったウニをのせてくれたんすが、
涙出る程うまかったです。
今日は、店から下げ下ろしの鮪の腹身のスジを、葱ま仕立てにして飲んでいました。
大根おろしたっぷりかけながら。スジや皮はんまいんですよね。仕込みする者の特権ですか、はは。
これからも、楽しみに読ませてもらいます。ありがとうございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています