【冷酒】日本酒と肴についてマターリ語ろう【熱燗】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
012191
2006/01/12(木) 05:59:07ID:OYfyeSrl0それにしてもすごいレスですね。
これも、1さんをはじめ、くにさん、既女さん、こんオタさん他、
このスレに引き寄せられる皆さんのお人柄かと。
毎日ほんとに楽しませていただいてます。ありがとうです。
私ゃ今日は、引きこもりの一日、買い物にも行けずでした。
豆腐とうどんの夢は青ねぎ山盛りの破れ、花かつおと乾麺、木綿豆腐の…晩餐?
ねぎはさらした白髪ねぎにして、うどんもくたくたに煮込んでみました。
もちろん、酒は料理酒の熱燗。ま、やっぱり…んまい。
花かつおは酒の準備をしている間に、半分うちの猫にやられちまったけど…。
だもんで、冷凍庫を漁って鮭の切り身を発見。
しょうゆ1:みりん&酒1、ゆず皮少々に30分ほど漬けて幽庵焼きに。
大根おろしを添えて酒のつまみに。飲みながら作りながらだと、
片方ずつなくなって、鯨飲馬食しちまうんだよなぁ…とほ
それにしても、このスレの人たちの料理を見てると激しく影響される。
明日は、青ねぎとワンタンの皮、鶏ひき肉を買っておかねば…だなぁ。
兄貴1さん>たらこ豆腐、んまそうですね。暑い時期に冷でやりて〜、ごきゅっ!
くにさん>「オレまじでこれで命繋いでいる気がするな」<激しく同意です。(笑)
既女さん>困るって。まぢで。そんなレシピ出されたら、想像で酒進んじゃいます
こんヲタさん>コテハン結構じゃないですか。また〜りスレだもの。名無しよりも…ね
110さん>こぶを入れるととろみが出て、んまいですよ。勿論ゆず汁も。
113さん>おっしゃるとおり、意地汚い飲みスケです。お恥ずかしい…
栗きんとん>寒天寄せはまぁまぁのでき。少々柔らかかったかな。
今日もこのスレの住人の皆様に、おいしいご飯とお酒が当たりますように!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています