L'Arc〜en〜Cielの音を真面目に考える Part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0725ドレミファ名無シド
2014/03/26(水) 22:18:51.23ID:/PgaPdpo曲で、ラルクの音楽性(ドラムがヨシキみたいにプッツン!)や、
プロモの演出が怪しかったね。よくベースが潰れなかったな・・・すげー
ステイアウェイで活動休止だったけど、復活したらやっぱりドラムが
ドコドコ五月蝿過ぎ、歌がなり杉。 よくフィーバーしたよね 不思議
それから気が付いたら現在はなんとなく調和が取れてるとも思えるけど。
後、ハイドが結婚してから、曲によって何か顰蹙買うような問題のある歌詞だと、
ギターが警告音でかぶってくるよね。(気のせいか?)
音楽全体で聴くと、なんら違和感が無いけど、歌詞見ながら歌うと
ギターの効果音みたいな警告音がかぶるのに不思議。ギターも鳴いてるネェ
う〜ん・・作曲も楽器もひけない素人だと、歌メロを潰さないでギターとか
他の楽器でも、聴いていてどう絡んだら良いのか良く分からんがなー。
これからどうなっていくのか不安で一杯。
もっとバンドとして調和の取れた、完成度の高い曲を提供して欲しい。
英語の歌詞だと発音難しくてカラオケでは挫折するけど。
せめて聴いていて安心して楽しめる歌メロを希望するなぁ。
で、ハイドのバンドだと、初期は歌メロだけが良くて、バックミュージックが手抜き
あれじゃー売れないと思ったら、最近は良くなってるかと。
これじゃーラルクはどうなるの? 海外進出とかも。ソニーも大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています