ケリーのライブ行った!
凄くよかったわ。本人ここ見てかなり改善してきてるね。まず、サイドギター。ギターの安定感は
ケリーのほうが上だがそんなのは、ところどころでほとんど完璧に弾いてた。凄いね。
しかもそいつは、コーラスもできる。またヨウスケをよくみるとコーラスもやっていた。いつからやってた?w
客の中にはなぜか5名ほどギャルが来ていた。でもまあ盛り上がっていたな。

ケリーがチューニングを気にするようになって、クオリティが100倍あがったわ。
また、サイドギターに演奏任せて歌だけケリーが歌うとなかなかよかった。だからもっと歌を聞きたかったわ。
ただブルーマーダーのBILLYを歌ったが、ちょっとKEYが苦しそうだったな。これは下手くそだったw
あれでみんなちょっと盛り下がったわ。でも選曲はGood!。やっぱジョン・サイクスが好きだったんだな。

後、フジゲンFLの音がすげーよかったわ。やっぱレスポールは分厚い音がするな。エフェクトのかかりが
ストラトとは違い、あまり効いてなかったから更によかったわ。エフェクトがないギターの音ってすげー音が
抜けるね。その分、演奏が粗が丸聞こえになるから、うまく弾けるかヒヤヒヤしたけど、うまく弾けてた。
後、ところどころ打ち込みの音量が大きくて、ギターやボーカルの音がかき消されていた。俺は打ち込みなしの
シンプルな演奏が凄く好きだな。

ここからは、まったくもって個人的な意見なんだが、ケリーの演奏は、真面目すぎる印象がある。
ロックって優等生には向いてないとこはあるよな。映画「ブラック・スワン」を観たときその意味が
よくわかった。まあ、ケリーが他のカリスマみたいに基地外になってもらっても困るけどなw

総評:凄くよかった。ネオクラでは、これ以上のライブはないな。4000円の価値はあったよ。
    ありがとう ケリー!