ライブハウスのノルマ制がもたらした音楽文化の低迷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0491ドレミファ名無シド
2011/02/23(水) 21:02:44.92ID:sjz4aVJS店主が自分の認めた演奏者だけ出演してもらって、地道に誠実にやって、ネットや口コミで、
あそこは時々すごくいいミュージシャンの生演奏が見れるらしいぞみたいな評判になって、
客や良いミュージシャンが自然に集まるような形になれば自然に利益も出ると思うんだけどね。
まず店そのものにフラッと入ってみようかと思わせる魅力が無いとダメだよね、
ジャンルもある程度絞ったほうがいいし、カフェスタイルなら最低昼くらいからでもオープンしてないとダメだろ。
ライブが入る時間帯もクラブみたいに決ってたほうがいいし、静かな時間帯もなきゃダメだし。
6時に店開けて缶ビール客にそのまま出すようじゃ話になんないよね。
生で気軽にいい演奏見たいって言う潜在需要は結構あると思うんだけどね。
まあそういう店だとヤル側も相当高いレベルでのプロ意識っていうかエンターテインメント精神が必要になると思うから、
子供用にはレンタルホールみたいな今の形の箱も少しはあっていいとは思うけどね。
ゴミみたいな店が多すぎて箱全体のイメージを下げてるよね。
経営者側の意識の問題かね?
ホントに音楽やバンドが好きな人だけが店をやってくれればいいんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています