【コレが弾けなきゃ(※)ギターか指を変えろ その弐】

>>528
Youは回転フェチか?  頭がアイアンメイデンだな
関係ないが、「曲がった事がぁー大っ嫌い〜原 田泰造です」の映像が浮かんだ。
大体、簡単な質問と時分で思うのなら、俺に聞くまでも無いだろが。
それにそもそも、この程度の話で仮説も主張もないだろ?何を仰々しく捉えてるんだ?
極々当たり前の話をしてるだけだぞ俺は。わからなきゃ無視すれば良い。
それとも、トルクは愛情 軸はペニスとでも答えれば満足するのか?
そんな事よりも、ギター弾きなさいよギターを。 525のコードは俺が言う通りに弾けたか?

- (5) -    - (2) -  
 - (5) -    - (2) -  
 --6--    --2--
 --9--    --6--
 --7--    --4--
 --5--    --2--

ポリス”見つめていたい”(Every breath you take)の、出だし部分のコードだ
アンディサマーズはミュートで4音アルペジオを弾いてるが、
極普通のコードであるからして、当然6持続音でも弾けるだろう。
特に右側がキツい人は、握力の問題じゃないから、ギターを代えた方が良い。マジで。
まぁ、1本弦辺り3音の速弾きをピロリピロリとやってる分には、問題無いが、
コードワークを、特にクリーンやクランチ気味の音で出す場合には、
レスポールなどのミディアムスケールか、ムスタングなどのショートを使用した方が良い。

※4フレの音は、薬指で押弦すると、中指でテンション音が加えられる。
※当然、押弦はフレット際で、手は楽なフォーム。

明日早朝より海外に行くので、特に528はまた構って欲しいのなら、帰国後にゆっくり遊んであげるから、
俺のレスを悶々と待たなくてよいぞ  まぁ 板がそれ迄に存在したらの話だがな