【アコギ】アコースティックギター購入前の相談室16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0848ドレミファ名無シド
2007/07/28(土) 21:44:43ID:esIJT1B9そこで悩んでるんだが聞いて欲しい。
予算は4万ぐらい考えてる あまりお金はないので(´・ω・`)
そこで近くの楽器屋に行ってギター見たり弾かせてもらったりしてたんだが。
店員は「Morris の S-20がオススメですかねー」って言ってた。
値段も4万3000円くらいなってて 値段の割には音が良いって結構絶賛してた。
俺も弾かせてもらって弾きやすいしいいな とは思ったんだが あまりライブとかしたりバンド組んでるわけでもないから(興味はあるが)
生音が欠けるエレアコって言うのにちょっと抵抗がある。でもエレアコ+アンプあると便利だよな・・・とか考えるw
まだ4ヶ月だからフィンガーピッキングもそこまで上手くないしね。
そこでYAMAHAのFG-720が3万弱で置いてあったのを見つけたのでこれも弾かせてもらった。
やっぱり弾きやすい(´・ω・`)自分の安いアコギのネックが太いのがよくわかるくらいコードが押さえやすかった。
まだ4ヶ月だから同じ値段層のギターどれも弾いてもあんまり音の違いがわからない時があるんだが・・・
流石に高いやつは音が違うのがわかったけどw
っと長文になって本当に申し訳ないんですが…
このスレの住民さんから見て
Morris S-20 と YAMAHA FG-720 ではどちらがオススメでしょうか?
今ギター買うと多分しばらく買えないと思うんでかなり迷ってます(´・ω・`)
とりあえずその楽器屋には弾きに行くだけって感じでかなり通ってます…店員とは意気投合しちゃって気は楽ですがw
無知ながら長文で申し訳御座いません… アドバイス等お願いします><
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています