手が小さいギタリスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0503ドレミファ名無シド
2006/04/19(水) 17:41:07ID:Js6XT6g9それだけ手の大きさが在れば基本的に何でも平気だと思いますよ。弾けない理由の多くは手の大きさとは関係ないところであることが多いですし。
やはり触ってみるのが一番。変に頭でっかちになってもいいこと無いですよ。
其のレベルのギターなら質的にひどいものではないから買い換える必要性はたぶん出てこないとおもうよ。音楽的な方向の違いが出てこなければ。
其の二つのどっちかが欲しいと思ったなら最初の一本は欲しい奴を買うのが一番いいと思うよ。愛着もわくしやる気につながるからね。
お茶の店はそんな強引な店員私は見たこと無いんですけどねぇ、男だからかなぁ。結構女性のお客さんも多いですよ。制服女子高生とか買い物に良く来てますよ。
基本的にいらないといえる勇気があるならどこの店でも同じなんじゃないかと。一緒にいける人(ギターが弾け無くてもいい)がいるなら一緒に行った方が精神的に楽ではありますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています