>>280
> 一応>>1から全部読んだ上で質問させて頂いてます。

ほう、そうか。それは失礼しました。真面目に答えよう。
品質は価格に相応する、ということは>>276の方がいいよな、たぶん。
まあエピフォンというブランド料が入っていることは頭に入れておこう。
アンプは>>263の圧勝だ。とはいえ、音は好みの問題だから、
>>276のアンプの方が素直な音が出ていいという人がいるかも知れない。
ギターはベリンガーのはどっかのOEMだから品質を語るべきようなもんじゃないと思うが、
>>276のエピフォンの方が、PUやギター作りのノウハウがある分、期待はできる。
ただ、その差は大きくは変わらない。どっちも高価な機種のように、
正確無比なピッチや豊かな音の伸びなんかは期待しない方がいい。
使ってる材木やパーツも安いなりのもの。ペグがプラスチックだったりする。
だから、品質については>>263はアンプ、>>276はギターがまあまあ、としか言えない。

で、結論としては、「1〜3万のギターなんてみんな同じ。好きな方買え」
っていうことなんだけど、これって過去レスに嫌と言うほど出てきてるよな?
ちょっとは頭使えよ、若いんだから。