というか、他の2ちゃんねるの板やスレに比べて、このパイプ板は
話の深度というかレベルが低いようにも思えます。ネタとして振ってくれるなら
もうちょっとだけでも深いところを狙った方が良いのでわ?

例えば「BBBってどう読むの?」「地中海のブライヤー仲買業者ってマフィア?」
「主人の吸うラタキアの匂いに困ってます」「潜入!イケバナはこんなおじさんが
作っていた」「ハワイから煙草を個人輸入しるヤツって莫迦だよね」
「あの人は今。俺はアンネ・ユリエを見た!」「カナディアンはどうよ」
「貧乏人はパーカーを買え」「菊水の人工カーボンの成分はね、、、」
「ダビドフでブレンドした人いる?」「80年代の一時期ダンヒルのホワイト・
スポットが磨くと消えたのはどうして?藁」「ロイヤルコペンハーゲンは何故
磁器パイプを止めたのか」「ニーメイアて糞だろ」「パンダ吸ったYO!」
「ピープ・ダン、エルシノアの謎」「スタンウエルとシクスティン・イバルソン」
「バーズアイを見ていたら目が回りました」「カンバーランドってどうよ」
「ラールセンで吸っていたら手に染料が移りました」「パイプスタンドって
どんなのが良いの」「自作!サンドブラストはビーズ?砂?」
「ダンヒルのブレンデッドリストに載ってる人いる」「国産煙草はどうして駄目なのか」
「○○店で砂噛みのあるのをストレートグレインだと騙されて買っちゃった」
「どんなリーマー使ってるの」「チェリーパイプ、燃えました(泣き」
「カースティン吸うヤツ、逝ってよし」「革巻きパイプの革を剥がしたら」
「チロリアンパイプが好き♥」「シェイプと顔の形の関係は、、」
「タバコは何語?」「マクバーレンはどうよ」「中古パイプの見分け方」

等々、(なんだか私の浅学が知れるようだけれど)もっと色々パイプを始めたばかりの
人から達人級の人、業界人、この2ちゃんねるは日本最大の掲示板なのですから、
パイプ板でも2ちゃんねるらしいネタの振り方があるはずですよね。