倉敷に行ってびっくりしたこと。
美観地区みたいな風景があちこちにあるかと思ってたら一部だけの箱庭だったこと。
その近隣は埃っぽくてざらざらした寂れた水島工業地帯に過ぎなかったこと。

倉敷市は強引な市町村合併で岡山市以上の都市を目指した挙句このありさま
県庁所在地とか倉敷県になれなくて本当に残念でしたね

この犬養拓って人は犬養毅の子孫だって
しかしながら東京生れの東京育ち、真備なんて知らんがななんかな?

少なくとも、このタイミングで岡山に「観光を楽しみに」行こうとする人はいないから
そこは諦めろ

自民党の議員だったら、濁流でおぼれて亡くなった人のいる土地のすぐ近くで、49日も過ぎないときに、上手いもの食べて酒飲んで騒いでも平気だろうけど、普通の感情を持っている日本人には無理だろう。

なぜ真備町には水害が起きて、同じ倉敷の市街地は大丈夫だったのか?
美観地区や市街地を守るための「犠牲の地」にしていたでは?という疑念を払拭出来ない

こうやって発信して順調に観光客が減って死ねばいいな
そうそう美観地区はほとんど大原関係の土地だったな乞食しても賃料は払うんだなw

美観地区は加計美術館のせいで台無し
二度と行かない

風評被害という言葉を、都合のいいように使い回しているようでなんか嫌な感じ。

岡山スレ見たら
いつ真備町が倉敷市になったんだよwwww
俺は倉敷市民だけど今まで知らんかったぞwwwって奴が多かったな

単身赴任で住んだ事あるがびっくりするくらい民度の低い岡山。
倉敷はとにかく、じめじめしてた記憶しかない。
運転マナーは大阪より悪くて自転車なんか恐ろしくて乗れない。

真備は滅んだけどこっちは全然大丈夫だから金を落としに来て、ってか
こんなとこ行かねー
被災地が復興したら真備の店に食いに行くわ

岡山県スレによると
真備は倉敷じゃないから
頑張れ倉敷は倉敷に失礼って言われるよって言うか
わしが言われた

倉敷が狭い視野で話するのはいつものこと