リコースキャンダル鳥取事件の暴露・表沙汰宜しくお願い致します。
リコーから慰謝料が取れれば謝礼を差し上げます。 

この半年間でリコーの業務用コピー機の販売・保守をしているリコージャパンの全国の300以上の事業所に
「鳥取のリコーの件の調査頼む“知らない”と言っているとRICOHの評判が落ちる」
と2000回以上電話。
しかし隠蔽を図る東京のリコー本社から
「鳥取の件は対応してはいけない」と通達があるそうで「お答えできない」とか「別の会社」と言われます。
リコースキャンダルは鳥取市で若干バレています。
年配の鳥取市民の50人に1人位は知っているのではないでしょうか?
 関わりを恐れ僕本人には事情を教えてくれません。
宜しくお願い致します。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
リコースキャンダル隠蔽事件|鳥取事件
揉み消しに失敗したリコー本社の醜態|2018年

--これまで何度も東京のリコー本社には鳥取リコー事件の調査依頼の手紙を送っている--

リコー本社のリコーグループの行動規範(人権尊重)に反する行為の事実関係を調べる
部署 内部統制室に「鳥取市のリコーの問題の調査お願いします」と電話をかけると
「対処できません」。

リコーグループの見解を述べるべきリコー本社広報室に
「鳥取のリコーの問題の件の見解を言ってください」と言うと
「お答えできません」。僕が「鳥取のリコーに問い合わせてください」
と言うと「電話を切らせてもらいます」。

企業は利益追求だけでなく、倫理に基づいて社会的責任を果たさなければいけないと、
震災支援活動、インドの教育支援など社会貢献活動をしている部署
リコー本社サスペナビリティ推進本部に電話。
僕が「鳥取のリコーの問題はどういう事ですか?」と質問をすると、
「わかりません・・」。
「震災のボランティアなど社会貢献活動をするのであれば 
鳥取のリコーに問い合わせの電話ぐらい簡単にかけれるでしょう?」
と言っても「・・・わかりません・・・」。

リコーグループ10万5千人を監督・指導する立場にある
東京のリコー本社がこの様とは見苦しい!!   哀れ・・・