鳥取県鳥取市 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159名無しさん
2017/04/25(火) 13:57:16.53ID:42gCIa4S特に西汚鳥取市長は、リコー本社の社員が建設予定地を視察の訪れた際、平身低頭せざるを得なく屈辱を舐めたそうだ。
リコーには鳥取市長といえども頭があがらないのである。
それ程リコーは地元では凄い権力を持っている。
またリコーは「週休4日制」で多くの週刊誌で話題となった。つまり「休みが多い会社!」と騒がれた。
米村アキラは、リコー創立1年目頃1989年に工員のアルバイトに行った。バイトは週休1日だった。
若い女の子の従業員が大勢いた。
米村は地元大馬鹿私立高校出身なのに県立進学校並の有名私大卒なのでリコーの女の子達の気を惹き
またイケメンの米村は女の子達から大変もて「ステキな人」とささやかれていた。
総務の井上妬太郎は嫉妬し米村はあまり欠勤していないのに「休みが多い!」と激怒して解雇した。
1992年、出世に興味のない米村はテスコという工場に就職し夜勤専属工員となり仕事を休まずに真面目に働き続けていた。
狭い田舎だから米村の噂はリコーにも伝わった。
バブル崩壊でバブル批判が高まっていた時期なので出世に興味のない米村の評価は高まり
リコーの女の子達はますます米村に惹きつけられていった。
リコーの米村を好きな若い女の子達は井上妬太郎に「米村さんはテスコで休まずに働いているそうですね」と嫌味を言うようになり、
井上妬太郎は非常に気分を害し「週休4日制」つまり「休みが多い!」会社のマスコミ報道で心理が歪められているのもあって、
もともと井上妬太郎は統合失調症でもあり、また米村は夜勤で働いていることで暗い妄想が膨らみ
「米村のヤツはうちの会社に報復する目的でテスコの夜勤で休まずに働き続けている」と被害妄想を抱くようになった。
ついに井上妬太郎はリコーの出荷係長・戸田浩暗と共謀。戸田浩暗はテスコの元請けの
鳥取最大の企業鳥取三洋電機リビング事業部の管理職・北村呆助に
「米村はうちの会社に報復する目的でテスコの夜勤で休まずに働いている。みんなが言っている」と伝えた。
三洋リビング事業部の管理職達は「下請のテスコの工員米村が夜勤で休まずに働いているのは、
リコーに対する報復が目的。みんなが言っている」という話を聞き
「みんなが言っている」という言葉に驚きこの被害妄想話を信じ噂になった。
テスコの森騙安社長も元請けの三洋リビング事業部で広がっている「みんなが言っている」という噂を信じ米村をしクビにした。
この馬鹿話は発覚して地元鳥取市でスキャンダルになった。
リコーに頭の上がらない西汚鳥取市長も大喜びしたのは言うまでもない。
このサイト参照
https://goo.gl/fz1pHu
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています