ホームベーカリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0539教えて〜
04/10/24 17:00:14ID:KubhWV6ZHBを購入したいと思いながら機種や味の事など迷うばかりで、こちらの掲示板を初めから読ませてもらっているところです。
食パン作りのほか、パン生地作りに使いたいと思っています。
家族数が少ないので、一斤用のものを買おうと思うのですが、オーブンでお菓子パンなどを焼く場合はたくさん作って冷凍するつもりなんです。
その生地2回分でオーブンでパンを焼くことは可能でしょうか。
つまり、一回生地を作って、発酵までしたあと、成型したものを置いておいて、同時進行で次の生地を作って一緒に焼く場合、始めの生地の方は室温においておいたら発酵しすぎて、2回目に作った分との焼き上がりに差が出たり失敗したりするものでしょうか?
もしその場合は成型したものを冷蔵庫似いれておいて発酵を止めて置けばよいのでしょうか。
でも始めはまず食パンですね。
これも小麦粉を選んだ方がおいしいようですが、初心者が初めから通販で買うのは先走りしすぎでしょうか?
HBを買うと同時にこちらでもよく出ている通販会社で購入しようかと思っているのですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています