長嶋読売巨人軍の最高機密「国民的行事10.8」は八百長だった! [転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008代打名無し@実況は野球ch板で
2015/11/21(土) 10:29:53.96ID:7shKi8ukアナタも、そう思たか? 私も、そう思うた。
が、
長嶋は元々、初代Mr.タイガース藤村富美男選手に憧れていた。
それに去年、阪神は巨人軍をスイープし日本シリーズに出場している!
東京や名古屋周辺の視聴率が50%近かったから、国民の半分位は1度は視聴し、
「プロ野球、国民的行事って、こんな詰まんないもんか?馬鹿じゃないの?アホ臭〜
イチローや野茂のいるパ・リーグやJ・リーグの方が面白いじゃん!」
と見限った。プロ野球及び読売巨人軍が腐乱崩壊の狼煙みたいなもんだったのに。
「長嶋選手が率いる巨人軍V9が高度経済成長を牽引した!」「巨人軍が優勝すれば景気回復!」
「長嶋監督を胴上げしよう!」と全マスコミが煽りたて、巨人軍の優勝を阻むモノは「非国民」扱いで、西武もやる気無くしてたw
で、めでたく日本一になったが、景気回復どころか、翌1995年は正月から阪神淡路大震災、春はオウム地下鉄サリン事件、
と戦後最大級の大災害と大事件が起こり安全神話崩壊、石もて追われる様に海を渡った野茂投手がMLBのドジャース入団〜
エースになりオールスター先発投手にもなった!仰木監督はイチローと選手達と共に「がんばろう!神戸」と
被災地の人々を励ましただけでなく、何とリーグ優勝を果たし、当時1番油の乗りきった東京スワローズ相手に日本シリーズ
を戦った。読売巨人軍なんかいなくても、いや!長嶋読売巨人軍なんかいない方がプロ野球は面白い事を証明し、
翌1996年、近鉄監督時代は、西鉄選手時代と同じく球団首脳陣選手職員全員が酷い二日酔いでシリーズ全試合に臨み敗れた事を
仰木監督は反省し皆も気を引き締め、メイクなんたらでリーグ優勝した長嶋読売巨人軍を完膚なきまでに叩きのめし、日本一となった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています