邦楽が糞だと言ってる奴は音楽を知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0197当方名無し、全パート募集中
2008/12/18(木) 17:34:18ID:ks9aDSvQまぁ、確かに邦楽が糞とか いう輩はいるかもしれないが、そいつはそいつでしょw。
俺はなんでも聞くし、J-POPだったら普通にミスチル大好きだし、イノセントワールドとか、名も無き唄とか良い歌沢山あるよねーw。
後は、名前を出したら批判されがちな、バンプもそうだし、アクアタイムズとかも、良い曲作ってると思うよ?。 天体観測だって普通に良い曲だし、アクアも良い曲沢山作ってる。
んで、ここまでの内容じゃきっと、POPしか聞かねーのかよ、とか言う人いるかもしれないけど、メタルも聞きますよ。
先日ドラムの樋口さんが無くなってしまった・・ラウドネスも聞きますし、SIAMも聞きます。SIAMはメタルかどうかわかりませんがw。
洋楽でいうとメタリカや、ハロウィンも聞きますし、オジーオズボーンや、アルカトラズも聞きます!、 あ、Xも大好きです。 そういえば・・TAIJIが入院してしまった・・
っと、話がそれて申し訳ない!。 まぁ、結論から言いますと! ジャンルとかの隔たりを作らないで、自分の耳で聞いて良いと思ったものは良い。悪いと思ったものは悪い。だけど、その自分の感性を人にとやかく押し付けたり
馬鹿にするのはだめですよ!って話ですw。 長文失礼しましたw。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています