【イイ加減ニ汁】うちは託児所じゃない114【玄関放置】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0513名無しの心子知らず
2013/09/27(金) 08:43:14.38ID:wUNKbycP昨日、我が子が、Aちゃんに学校のプリントを渡さないといけないと言うので
Aちゃん宅に電話して、Aちゃん宅とうちの中間地点の公園で待ち合わせすることになった。
その時、今日は歯医者(矯正だよ)の日だからプリントを渡したらすぐに帰らないといけないという事も伝えてあった。
そして、我が子が出かけてしばらくすると
うちのピンポンが鳴ったので出ると、なぜかAちゃんが、うちの門扉の前に立っていた。
「公園で我が子に会わなかったの?」と聞くと
「わざわざ悪いかな〜と思って来ちゃいました」と言って、門扉を開けて入ってこようとするので
「入ってこないで、我が子は公園で待ちぼうけじゃない!今日は遊べないと言ったでしょ!」
と言って、歯医者の時間もあるので、慌てて玄関にカギをかけて、Aちゃんと一緒に我が子を公園に迎えに行く時
Aちゃんが、「私、(あなたの家で)留守番してましょうか?」と家に入る気満々な発言をしたので
「いいえ、家に入れたくないから結構よ」と返したのですが、なんだか不気味でした。
我が子も、「ずっと待ってたのにひどいよ」と抗議しても聞かず、
「ねえ、ゲームで遊ぼハート 私上手なんだよ」と言いながら、いくら家に帰るように言っても
うちまで付いてきて、うちに入ろうとしたので、すかさずブロックして、
「遊べないって言ってるよね?分からないかな?」などと言って追い返しました。
Aちゃんは、その後、歯医者へ出かける私たちをジーッと見つめていたのが不気味でした。
我が子にAちゃんの事を聞くと、「(同じクラスだけど)あまりよく知らない」ということでした。
Aちゃん、これから注意して行こうと思ってます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています