【イイ加減ニ汁】うちは託児所じゃない106【玄関放置】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0174名無しの心子知らず
2012/08/15(水) 20:23:43.94ID:mTdtXcur皆さん、色々意見をくださってありがとうございます。
これだけ叩かれている友人の言動ですが、まだまだ私は擁護しそうになっていました。
午後になって、友人親子は帰宅しました。
仮眠から起きて、5歳児も起きていたので、何も話さないまま分かれました。
元夫や両親にも言わないし、正直そこまで関わりたくない、面倒っていう気持ち。
と言いつつ、友人はさほど嘘はついてないだろうなという確信・・だったらなぜ
なんとか連絡しようとしたり、そもそもこどもと一緒にタクシーに飛び乗らなかったんだろう・・
嘘つかれるより無意識に非礼が許されると思ってる甘えが無理だな・・・という感じです。
それを伝えて怒るのもエネルギー使いたくないや、ってところまできました。
特に宣言はしなかったけれど、多分これがCO何だと思います。
別れ際に『もう若い時と違い、それぞれの家庭や恋愛問題を自分のことのように怒ったり
心配はできないよ。どうしても助けがいるようなことが起きてるなら、警察や弁護士じゃないの?』
というと、そうすると言っておりました。
信じるというと、皆さんはきっと『甘い』と思うかもしれないですね・・
彼女を全否定するのは、ずっと仲良くしてきた自分を否定することでもあるので、今はまだ怖いのかもしれないです。
イライラする着地ですみません。
これで閉めます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています