>>951です。
補足、まとめてのお返事になりますが、失礼します。
おしりふきはもちろん未使用、と言うか家にストックがないので明日買いに行きます。
ただ、おしりふきは妥当でないなら他を考えます。
私ならおしりふきは必ず使うし頂けるなら試供品だろうと嬉しいので。という自分基準です。
赤ちゃんに使うものが一番ありがたいかなと思うのですが…好みや相性がありますよね。
特にいらないと言う意見もありますが、後日敷地内で会ったとしても顔がちゃんと解るわけではないので、一言添えられるかわかりません。

うちもイヤイヤ期を前に本当にうるさくて、そういえばリビングのテレビの前にある柵をガタガタ揺らしたりしてるし、本当は迷惑に思っているかもしれないのでやはりきちんと挨拶に行こうかと。
ただ、そんなつもりじゃなかったのに謝られたりしたら相手方が余計気を使ってしまうなら申し訳ないとは思います。
手ぶらで行くのも変だし、かといって何も反応無いのも変ですよね。
距離感的にはどのくらいがちょうどいいんでしょうか?
正直、近所付き合いはほぼゼロです。
すれ違えば挨拶はしますが、顔も名前も一致する方は2、3人です。
挨拶に来てくださった隣人もお向かいの方も名前がわからないくらいの仲です。

余談ですが、お向かいの方は10月にお子さんが生まれました。
泣き声はしていたけれど、会ったことなくて先月またまた家を出るタイミングがあったときに女の子なんですね〜くらいの話をした感じで、産まれましたの挨拶はありませんでした。
これが普通かな?と思っていたので、棟違いのお隣さんからの訪問に本当にびっくりしてます。
すごく、感じがよく丁寧な方なんだと思うので、こちらも出来る限りの事で常識的に対応をしたいと思い相談させていただきました。
毎度、長文ですいません