【じっくり】相談/質問させて下さい70【意見募集】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0402名無しの心子知らず
2012/02/23(木) 23:21:02.67ID:yfmy4xoDつまりは健常者の中で、「健常者と障害者」という括りなしに対等な関係として付き合っていけるよう、
障害のせいで生まれてしまう困難にもめげずに前向きに乗り切っていけるよう努力できる人に…って感じでしょうか?<「強い子」
どのご意見も素直に「なるほど〜!」と思えるもので、大変勉強になりました!
>>401
最初のうちはその都度「学校でこれこれこう言われた」と訴えてはおりました。
その時の返答が毎回「負けるな、頑張れ」ってだけだったんで、強くなれってそういうことかなと思ったんです。
泣いて喚いて誰かに助けを求めれば、普通学級でも楽しく生活していけるのか?と自問自答すると、「無いな」って思っちゃいますし。
あと正直、障害をもった人間と積極的に付き合いたいと思う人の方が圧倒的少数派だと思いますし、
無視されたり嫌われたりするのはある程度は仕方ないと思っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています