キューリ夫人の今回の災難

363 名前: 名無しの心子知らず [sage] 投稿日: 2006/11/15(水) 16:49:10 ID:JVk3PPb1
前スレで、隣のママ(娘さんは4歳)にキュウリをおすそ分けしてしまったが為に、 
更に隣ママの友達や母妹の分までたかりに来られた者です。 
度々すみませんが、今日の出来事書き込ませて下さいorz 
何だか頭に来ると言うより、精神的にへこんでいますorz 
午前中に、買い物に出掛けていたので、家を留守にしていたんです。 
そうしたら、外出先で知らない番号から携帯に電話がかかってきました。 
出てみたら、佐〇急便の配達員さんでした。 
配達員「〇〇さん(私宅)に〇〇さん(主人の実家)からお届け物がございますが、 
いま調度、隣の奥様がお預かりしてくれるとの事ですが、よろしいでしょうか?」と。 
姑さんから宅配便が今日か明日届くと言われていました。 
娘(3ヶ月)の衣類と、作ってるお米と野菜を送ると言われていました。 
私の携帯の番号を住所の所に書いてありましたorz 
嫌な予感がしたので、買い物に出ていただけですが 
私「しばらく帰れないのでお隣りさんに悪いので、持っていって頂けますか? 
再度こちらから連絡します」と伝えました。

365 名前: 名無しの心子知らず [sage] 投稿日: 2006/11/15(水) 16:57:45 ID:JVk3PPb1
1時間もしないうちに、買い物から戻りました。 
うちのマンションの下は小さな公園みたいになっていて、 
幼稚園くらいの子達と、ママ友達同士で昼間は賑やかです。 
通りがかるとベンチの所に隣ママがいたので、私は声をかけない方が良いと 
判断し素早くベビーカーを押しましたが、見つかってしまい隣ママが近付いて来ましたorz 
隣ママ「やっぱりね!この時間だったら、ただの買い物かと思ったのよ。 
だから、荷物預かってあげようと思ったのに、 
宅配便の人が持って行くって聞かないからさ〜」 
私「ありがとうございます。でも悪いと思ったので。気を使って下さったのに、すみません」 
とだけ言って、部屋に向かいました。