参考になりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
NGNGへっぽこ私大に通う者です。実は、今度授業で「原子力発電(開発)は
是か非か?」を争うディベートをやる事になりまして、自分は肯定側に
なりネットで情報を検索していたのですが、ヘタなサイトよりこちらの
掲示板の書き込みを参照するほうがよっぽど為になりました。
ありがとうございました。
0002名無しさん
NGNG0003あるて >1
NGNG賛成側の側に立つならば、政府のデータを読んで、反原発の資料やデータも読んで、意見が食い違っているところがどこにあるかちゃんと読まないと赤恥かくだけですぞ。
以上、忠告ね。
あるて
0004>3
NGNG0005>4
NGNG証明は科学なのよん。少なくとも。
「だと思う」「可能性がある」じゃ論破以前に論すら立っちゃいない。
あるてがらみのスレッドについて言えば「ヒステリックにわめきたて
る狂信者に対してどのように応対すれば良いか」という面で読めば極
めて良いサンプルとなっているのは確か。
少なくとも論理的な話が全くできないことが良くわかるもんね(苦笑)
0006名無しさん RX
NGNG>低レベルな所のネタを使ってディベートしても、論破されちまうだけですぞ。
あるてのいない所のネタを使いなさい,ってことだね。
0007機械屋見習い
NGNG>あるてのいない所のネタを使いなさい,ってことだね。
いやいや,他のスレッドでもそれなりにいますよ,あるてさんチックな
キャラは.あえて指摘しませんけど(笑)
0008>1
NGNG彼の実際の発言を見ると驚くと思うよ。
それと、ここを低レベルにしたのは彼なんだが。(^^;
まあ、一緒に遊んだ我々も同罪といえば同罪かもしれないが・・。
もし暇ができたら、ここのあるて関連スレッドを読んでみよう。
(ひょっとして、もう読んだのかな?)
0009名無しさん RX
NGNG機械屋見習いさんは,機械屋さんとは別人ですか。
同じ人なら,どの「キャラ」のことか察しがつきますが (笑
0010機械屋見習い
NGNG同一人物です(笑)<機械屋と機械屋見習い
ここで書き込んでいる事を知っている友人から「ちょっとそのハンドルは不遜ではないか?」
という指摘を受けたので急遽「見習い」という言葉を付け加えた訳です.
ということで,名無しさん RXさんの考えておられているであろうキャラは指摘するまでも無く
7に書いた条件を満たしていると思われます.まあ,当然ですよね?(笑).
0011>1
NGNG換算できないマイナス面をどう論破するかででしょうね。
これらや結論の出ていない廃棄物処理のコストを勘案
すると経済的に割に合わないという結論になります。
もちろんこれらは、論破もできますが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています