そこいらの安全だと信じたい厨房諸君に問いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あるて
NGNGさて、幾つかの宿題が残っているので、何もしらない人がデマゴギーに
だまされない様に:-p 解説だけしておきます。
# 今までブラウザの都合で読みにくくて申し訳なかったです。
この事故の報道では、非常に不思議な事があります。
通常の事故であれば、各局競って、ミニチュアなどで、その時点でわかっている
事故の状況や経緯を報道する物ですが、今回の事故に関しては、日本のマスコミ
は、JCOの配置図すらろくに出さなかったし、すぐそばに民家がある事も大っぴら
には指摘していない。
しかも、チェルノブィリなどの時には色々と海外情報が出てきましたが、
今回は海外で深刻に受け止められている事や、日本の「甘さ」は報道されず、
逆に「日本は被曝国だからよくやっている」なる報道がされていると言う
始末。(by NHK : 10/02 昼間)
チェルノブィリの時は、あれだけ「後発性被曝」(=体内被曝)や子供たちや
胎児が被曝する事の怖さが論じられたのに、今回は、ごく一部のメディアが
小さく扱うだけだ。
この状況は、果して正常な状況なのですか?
公平な報道がされていると言える状況なのですか?>デマ云々とか言う方々
この状況は、少しでも嗅覚が働く人ならば、「報道管制」を疑って当然の
状況です。
しかも、海外の報道と国内で報道されている事が全く異なるのでは、管制され
ていないと言う証拠を見つける事自体が困難だ。
「報道管制」が妄想で、海外の報道が嘘だと言うならば、そうだという、
客観的かつ誰でもわかるような具体的な証拠をここに出しなさい>君達
そして、私や何名かの方々が指摘されている、「事故当時の気象状況から見て
東京にも死の灰が降ってきていておかしくない」と言う話しや、その他の色々な
「推測」や、映像や海外報道の「紹介」などが、もしも「妄想」だと言うのなら
ば、「絶対に妄想だ」と言う科学的な根拠を示しなさい>俺に喧嘩を売った皆さん
まぁ、ここまでやれて、なおかつ私を論破出来るならば、私は評価しますし、
考えの一部を見直さないといけない事になりますが、果して君達に出来るのか
ね?
間違っても、「NHKが正しい」とか、「朝日や読売の言う事以外は間違ってる」
「日本政府が言ってるから正しい」なんてアホな事は書かないように。
自分の目で調べて、体系化して、筋道立てて反論しなさいね>厨房諸君
あるて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています