CP価格でしか卸してもらえないところはありますか。かなり上前をはねられています。
日本のLPG全体の約30%は、天然ガス由来の成分ですからそもそも
CP価格を反映させる必要も根拠もありません。はるかに下回る値段で供給できるのです。
石油精製時におまけで出てくるプロパンも副産物ですから・・なんと申しましょうか・・。
生活に必要な物でぼろ儲けとは、町内を馬鹿にするにも程があるアコギな商売ですな。都市ガス料金も怪しいものです。
LPG自体は良いですよ、燃料がほとんど完全に燃えるのでエンジンは長持ちします。オイルが汚れません、オイル自体の劣化はありますが。
力も今はガソリンと同等以上です。加えてガソリンとのハイブリッドも同じエンジンで共用できます。プリウスLPGの航続距離は2000qに達します。
LPGの最大かつ最悪の問題点、オープンに価格を提示できないということです。しかしこれは違法なのです。一人ひとりがちからを合わせて楽しく業者と付き合って、
悪い商売を1つずつ消してゆく以外に頼るところは無いように思えてなりません。