>>746
いや、真摯に答えてくれてありがとう
本当に俺は自分が納得行かない点を問題提起しただけなんだわ。

で、考え方はひとそれぞれだろうけど総括原価で元が取れないからやらなかった
って考え方は「東電は完全に悪いことしか考えてない」という偏った考えの下になりたってないかな?
認識が甘かったってーのはその通りなんだろうけど、採算が取れないからやらなかったのではなく
電力会社は電力会社なりの考えで、電力料金やその他の事を考慮した結果必要無しと判断したとも取れるでしょ

完全に電力会社は悪って事を前提で考えている人多いみたいだし
何だか納得行かない点が沢山あったから是非真面目に反原発を考えている人の意見を聞いてみたくて書いてみたんだか
>>746しか真面目な反原発派 いないみたいで正直ガッカリと言うか、コレがあの震災や原子力災害を経験した現在の日本人の現実かと思うと情けない通り越して悲しいわ

ふざけてる奴や煽ってる奴、原発容認だろうが反対だろうが
ここが2ちゃんねるだからってのも確かにあるんだろうけど、もう少し真面目に考えて行動していかないと
本当にヤバい所まで日本が落ち込んでるって認識もとうぜ
どの考えが正しいかは議論の先にしか無いんだろうけど、今の日本の問題点は大局的に見て皆で考えていかないと本当にこの国無くなっちゃうぞ。