>>744
だから、みっともないからそういう子供じみた情けない真似すんなって

俺は別に電力会社が全く悪くないとか、原発は絶対安全とか言ってない
ただ、納得行かない点や、今回の原賠法の適用解釈のなどあからさまにおかしな点を上げてるだけだろ
ちゃんと真ん中から見たら、EPZ圏内に人が残っているにも関わらず一企業にベント強要したり、ベント実行したり
政府の初期対応のマズさが指摘されて当然なのにそこは誰も言わない。
原発の是非を問う前に本当に安全を求めるならば、既存の施設の耐震性等の強化や既に存在している使用済み核燃料の廃棄方法の確立
こういう問題こそ何をさしおいても最優先で求めるべき事なのにそこは騒がない。
とか、疑問に思う点が多々あるわけよ

だいたいさ、はだしのゲンとか、ユーカリの木の下でとか、今読んでみると
アノ作者の漫画ってかなり間違った偏った歴史認識の下に書かれてんだよな
まさに戦後教育の集大成、アメリカの都合のよいねじ曲げられた太平洋戦争史で洗脳された
アナーキストや左翼思想の人間が書いた漫画そのもの
というよりも、アノ漫画も戦後教育の一環なのかもな
作者は昨年まで広島の慰霊祭に出席していなかったらしいし

だいたい図書館などに揃ってるから機会があれば是非
学校で教わった歴史ではなく、真の歴史を調べてからもう一度読み直してみ
しっかりとした歴史認識の下に読むとマジドン引きするから