>>187
>個人の被曝限度で〜
だったら最初から「(あるのは妊娠中の内部被曝限度として)」と書けよ
「原発労働者の基準は500mSv/年」と書いたら141だって突っ込みいれるだろうに?
それとgoogle検索が使えれば分かるようなことを長々と書いているようだけど、まさか他の人はその程度のことも知らないと思ってるのかな

>1mSv/yという数字が出てくるのは工場又は事業所の境界の線量限度(250μSv/3ヶ月、告10-2)と大臣の承認付で排気設備や排水設備を設置しなくていい場合の条件(1mSv/y、告14)
>これに違反すると指導 → 営業停止 or 免許取消 → 逮捕
「告14」というのは告示第14号の略だろうが、告示第14号は殆どの省庁から毎年出されてるわけでな
年度+組織名+番号なり直接告示名なりで書かないと引用元を明示してることにならんよ

>線量目標値の50μSv/yは法律には存在しないタダの指針
まあ確かに耐震設計審査指針なんかもタダの指針っちゃあタダの指針だな
他にも公衆の被曝を1mSy/年以下に抑えなければならないという文章も法律の中には存在しない。
ただ普通は法体系全体で考えるが
原子炉等規制法三十五条第二項
→実用炉規則第八条
→実用炉規則第一条第六項
→線量告示第三条第一項
原子炉等規制法第二十四条第二項
→耐震設計審査指針
原子炉等規制法第七十二条の三
→発電用軽水型原子炉施設周辺の線量目標値に関する指針