原発なしでも電力は足りている☆2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0259名無電力14001
2011/06/05(日) 23:21:41.27DNAってデオキシリボ核酸って言ったけ。二重らせん構造でチミン、グアミン
シトシン、アデニンだっけ4個の塩基が並んだ奴です。
要は遺伝子情報だから情報が傷が付けば癌に限らず悪影響が出るよね。
でもDNAは傷ついても修復してるんだ。だけど修復するにも限度があって
高濃度の放射線で被曝すると元に戻せなくなっちゃうんだ。それで体が壊れて行くんだ。
ラドン温泉の話に戻るけど「温泉」って付く訳だから厚生労働省で認可しているはずだよね。
そこには効果効能書きと成分表が表示してあると思うよ。良く見ればわかると思うのだけど放射線量は極わずかな記載でしょう。
実は私も温泉が好きなので悪く書きたくないし、あなたの気持も少し理解できます。
例えば飛行機でワシントンから日本へ来るだけでも被曝するでしょう。
枝野さんが「ただちに健康に影響を及ぼす量ではありません」ってよく言ってたよね。
あれを聞いてどう思いましたか。私は後から影響が出るのかなって思ったよ。
紫外線だってそうでしょう。
だからここの板で私は原発に反対している立場なので
「人体に影響のない被曝って云うのはない」と主張し私たちのDNAは優秀で再生能力が高いですがそれも完全無敵ではなく、もしかするとコピーを間違えることも起き得ると主張しているんです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています