東京電力株式会社が倒産すると思う人の数→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0557名無電力14001
2011/03/29(火) 03:23:13.55なんで「間違いない」の?
いつ放射能でアメリカとか中国に損害与えたの?
それだったら核実験のほうがよっぽど請求できるんぢゃね?
オレもいろいろ調べたけど,
核実験以降セシウム137は我々のカラダにとりこまれ,内部被曝してます。
半減期が長いからたしかに長い間被曝するんだけど,核実験とか原発事故での空中への飛散ではほとんど影響ないよ。
ま,気持ちのいいもんじゃねー。
人類が核実験して以降,世界中のガン発生率が上がったって証拠がいまひとつ出てこない。
これについてはオレの調査不足なのかもしれない。統計で示しているソースがあったら教えてくれ。
よく核実験やってた1960年代以降,日本の平均寿命も上がってるし。
放射性物質を撒き散らして賠償請求されるんなら,核実験をさんざんやってた核保有国に賠償請求もできることになるけど,中国とかアメリカとかロシアに請求した国ってあったけ?
今回のは国際問題ではあるけど,損害賠償は有意な証拠がない限り請求しても却下されるべよ。
これで事故が沈静化すれば訴訟は国内にとどまると思うけど。
住民の移転費用,土壌汚染,漁業補償,農産物,風評への補償etc
実害だけでも取り上げたら,巨額にはなるわな。
オレは美しい国土を汚したっていうお金には代えがたいところで気持ちとして許せない。
ただ,ここの社員ってダメダメなので潰してもそのあとどうするのかな?
トップはだれもやりたがらないだろうし。
社員総入れ替えするって言っても,あのていたらくじゃ引継ぎもグダグダになりそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています