東京電力 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244名無電力14001
2011/03/19(土) 00:41:29.96原発がこんなことになったから皆大騒ぎしてるけど、
つい先週までは電気をふんだんに使って豊かな生活を満喫してたんじゃないの?
「原発賛成派」まではいかなくても、「必要悪」くらいには認めてたんじゃないの?
もちろん、東電にも重大な責任があると思います。今回の対応も後手後手でミスだらけ。
しかし、東電と同じくらい国も経済界もマスコミも企業も一般国民(質問者さんも私も)も責任があるのではないでしょうか?
自分だけ「関係ない」じゃ通らないですよ。というか「株主」ならなおさら責任があるんじゃないですか?
今、理屈抜きに怒っていいのは福島県の被災者の方だけだと思います。
今後、原発のあり方やライフスタイルの見直し、新しいエネルギーの是非など、さまざま
な議論が出てくるのは間違いないと思います。が、それも今の原発事故が解決してからの話。東電を叩いて溜飲下げてる場合じゃないと思うのですが・・。
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています