★★清掃工場で働いている人たち ゴミ3杯目★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107名無電力14001
2006/07/20(木) 12:11:58不安全行動していませんか
皆様ご存知のように保全班・○○○○さん(○○才)が平成15年6月18日(水)
16時50分頃、2号炉休止中作業ごみホッパー裏ごみ除去を終えてごみホッパー
から出るときに、梯子を使用せずホッパー斜面を駆け上がり勢い余って(?)
ごみホッパーステージに倒れ右足大腿骨を骨折してしまいました。救急車で
済生会宇都宮病院に搬送され入院しています。災害発生までの経過、災害速報
を添付します。この災害は残念ながら安全意識の欠如、自身の過信(運動神経?)
と言われてもいたし方ない状況です。これを機に再度自分自身は同じような不安全
行動をしていないかを見直して下さい。
○○さんは痛い目に遭いましたが 宇都宮茂原事業所全員の教訓となりました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
非定常作業を行う前には必ずKY(危険予知)を実施して下さい。マニュアル・手順書
にない落とし穴が在るかもしれません。不安全行動は自らが安全意識を持たなければ
防げません。怪我をして痛い目に遭うのは自分自身です。「我が怪しい」行動をした時
にケガをしてしまいます。気を引き締めて作業するようにお願いします。
-------------------------------------------------------------
社内回覧板には、○○○○には実名が、入っているが、いくら不注意とは、言え
社内回覧板でパートのおばちゃんから他藩・派遣までに晒し上げにする企業体質
って災厄だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています