【Save the Earth】学力低下は環境ホルモンの影響?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001関西外大生 ◆dI3/0RdI9I
NGNG様々な原因があると考えられますが、環境汚染も原因のひとつではない
でしょうか。環境ホルモンの影響によって多くの生物の奇形や異常な生殖
行動が観測され、人間においても男性の精液中の精子が数十年の間に40%
近く減少しているという報告もあるそうです。もちろん子供をたくさん
産めば、育てるのにお金が必要になってきますので、バブル崩壊後の日本
経済の影響で経済的な制限もあるとは思いますが、生殖機能の問題もある
のではないでしょうか? つまり、経済的な問題と生殖機能の問題から
少子化が進み、少子化の影響で大学が学生集めに走った結果、レベルの
易化に陥ったのではないでしょうか? さらに、ある調査によると、理数系
科目嫌いの子供が増えているという報告があります。それに伴って論理的な
思考ができない人間が増えてくることが考えられ、日本社会が危機的状況に
陥ってしまうという危惧もあります。教育、経済、環境保護、それに
ソーシャルセキュリティ。どれも大事ですよね。
私たちが住んでいるこの地球はとても大きいけど無限ではない。
だからそんな母なる地球のことをもっとよく知るために、地球環境に
ついて語りましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています