東京電力カスタマーセンターってどうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0790激怒した
2008/08/22(金) 20:23:15料金滞納による電源の切断及びその苦情によりCC?の人達が苦しみ又
電気を止められた人の怨嗟の書き込みを読んで少しマジレスしたいと思います。
東京電力の人々に言いたい。
料金を払わないから電気を止める、これが当然だと考えないでほしい。
まず電気と言う「商品」?が普通の商品でない事に思い至ってください。
電気なしで数日暮らしてみれば理解できるとおもいますが、電気は現代社会において
水やガス、電話以上に生活に無くてはならないものです。
実際、電気無しでは生活自体が成り立ちません。
「前レスにペットを死なせてしまった」と言う話が書いて有りましたが、電気が停止すると言う事は
人の生死に直結するかもしれない重大時なのです。
その事を良く考えて見て下さい。
極端に言えは電気を止めると言う事は殺人にもなり得ると言う事です。
簡単に料金=お金の問題と考えず、どれだけ重大な事をしているのかと言う事を自覚して下さい。
個人的な意見ですが約款で電気の停止ができるとしている事は大きな間違いだと思っています。
電気と言う強大な権力を独占しているあなた方はもっとユーザーに優しくなってもよいのではないでしょうか。
この世の中をもっと穏やかなものにする為に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています