東京電力カスタマーセンターってどうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0386名無電力14001
2006/03/12(日) 14:25:46368は強いて無いと私は読み取れましたよ。研修体勢の強化、同感です。
一時受付者としての言動=会社の代表電話と同じだと私は日々思っています。
お客様にしてみれば受け付けのCCと出向の際に接触する人だけが=東電の印象なのですから。
残念な事ですがTHSさんへのお叱りのお電話も入る事もあります。内心技サが行っていれば…
と思ってしまう事もありますが出向サイドとしてやむをえない事も判っています。
ソコからは(実は所属会社が皆異なろうと)同じ東電の仕事をしている私たちの
お詫びの話力だと思っています。お客様の怒りが静まっていくのが感じ取れ
「有難う」の言葉に変わった時ホッとします。
研修だけで無く東電の仕事をしているという仲間意識も必要と感じます。
CCの皆さんお互い大変かとは思いますがストレスで心を貧しくしないで下さいね。
正直、私もストレスでおかしくなりそうな事もありました。
イヤなヤツの愚痴を言った事も無いとは言いませんが自分の心が貧しくなっていきました。
だからこそ自分がやられて愚痴ったイヤな事は人にしない。と思ったし
怪我の功名か?人に優しくなれる事も覚えました。
他社のカスタマー利用時受付者に対して、かつては自分が当然だと思って受けていたサービスにも
「詳しく説明して頂いて有難う」とテレも無く言えるようになりました。
CCに悪習があったとしたらソレをそのまま引き継ぎ繰り返すのでは無く
私たちが変わる事で少なくともCC内に良い習慣が引き継がれれば
もう愚痴ることも退職の二文字が脳裏をよぎることも無く
心からお客様本位の良い仕事が出来ると思います。だから一緒に頑張ろうね(^-^)v
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています