原発が無くなるように祈りましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173171です
NGNG申し訳ないけど,何が言いたいのかよくわからない。
簡単に説明していただけませんか?
1.今の我国の総発電量の4割弱を占める原発発電量をどうやって
「凄く安く」新エネルギー(再生可能エネルギー)に置き換えるのか。
2.上記1.で足りない分はCO2増大やむなしというご意見でしたが
1次エネルギー消費に発電の占める比率40%に対して,CO2排出
比率は27%。13%の差は原発効果という事実に対して,いかほどの
増大となりましょうや。13%増というのはダメよ(笑)
加えて言えば,京都議定書との関係も,再度。
それから,廃棄物発電の売電契約のハナシが出てましたが,税金使って
そんな設備造っておいて,電力会社に採算の取れる価格での買電のオブ
リゲーションをつけてなかったのですか?あほちゃう?普通の会社で,
製品の売価のメドをつけずに,設備作りますか?
電力会社って公益企業ですが,民間企業ですよ。いらんもんはいらん
わけで。風力についても「買い叩かれて」って書いているけど,いったい
誰が電気を風で作ってくれ,って頼んだの?買うわけないじゃん。
来年度からは,電力会社に風力電力の買い取り義務が発生しますが,
これは国の施策がそうなったからですよ。2010年の風力発電目標が01年
の30万kWから300万kWに増えてますからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています