市長選は接戦だったよ。もう一人は手広く事業やってる社長Tさんが出馬した。
市長は2期目を狙ってたんだけど、大型ショッピングセンターとか誘致して
商店街の人たちにも愛想つかされてて、ヤバイと思ったのか側近から一人立候補
させて票を割る作戦に出た。あとねいわゆる【実弾】もすごかった。それはそれは
汚い選挙だったんだ。なんで逮捕者がでないのかが不思議。

市長って市を会社としたら社長さんなわけでしょ?社員(市民)を守ったり
豊かにさせる義務があるわけじゃない?だったら商売で成功してるTさんがやったら
面白かったのになぁ・・・

F市長を支持した人たちはダム建設で工事とかで利益を期待する人達なんだろうけど
初当選のとき応援した商店街の人達裏切っちゃってるから、どうなるかわかんないね。
だって自分の利益しか考えてないんだもん。F市長。

人吉市って本当はすごくいいところ。温泉も川もあって、やり方次第では
阿蘇の黒川温泉や大分の湯布院に匹敵するような観光地になれるよ。
ダムなんて無駄なことやるより、そういう観光地としての開発にお金かけて欲しいよ。
でもね…老後のおこずかい稼ぎに忙しいF市長が辞めない限り無理だね。

F市長の当選後のインタビューで言ってたお言葉
『悪に打ち勝った選挙でした』
ギャグかと思った。