祝、朝鮮半島南北首脳会談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョンイル親衛隊
NGNG困るのは軍事大好きっ子のみなさんと
サピオですよね♪くすくす・・
0002軍事大好きっ子
NGNG平和っていよね^^v
0003名無しさん
NGNG0004ジョンイル親衛隊
NGNG大好きな「朝鮮半島有事シミュレーション」が
出来なくなっちゃいますよ!
0005ジョンイル親衛隊
NGNGようですけどね!!やっぱSu-27は脅威ですよね!
あと空母幻想とかね!
0006名無しさん
NGNG森とNHK「その時歴史は動いた」、見習え。
(↑ネタがしょぼすぎる)
0007直 言 者
NGNGマジ困るー
つーか中狂がー
0008キム正日(本物)
NGNGダマされておるわ♪ケッケッケ・・
0009名無しさん
NGNG仲直りしたぞ!マンセー!
じゃなくてさ、仲直りした後の体制が問題
なわけでしょ。
さげとけ。こんなの(笑)
0010軍事オタク
NGNGまあ、テポドンとかが飛んで来ない平和な世の方がいいですけど。
(ついでに台湾と中国もなんとかならんかのぉ)
0011兵器マニア
NGNG朝鮮半島の分断は日本にも責任あるしね、早く平和的に統一されて同胞が銃を向け合う
歴史は終わりにして欲しいよ、その方が日本人としても肩の荷が降りるってもんだ。
0012海の人
NGNG東西ドイツの壁崩壊
ソビエト崩壊
朝鮮半島南北首脳会談
を見ることができるなんて思いもよらなかったなぁ。
しみじみ。
0013名無だよーん
NGNG0014名無しさん
NGNGまた、内外で補償だなんだと言い始めるんでしょうね
たぶん、日本が何等かの形で『金を出す』ことになると思われます
金が惜しいのもありますが、なにかしら不明瞭な雰囲気になり
そうで気に入りません
中国に埋まっている毒ガス弾の例もあるし
援助は援助としてうやむやでない形に決着してほしいな。
0015海の人
NGNGまぁ会見に臨む金大中も、好き勝手に無神経なことをしゃべり散らす金正日
相手にはらわた煮えくり返る気分ではあるのでしょうから、そこに免じて日本は
バックアップに徹するということなのでしょうねぇ。
統一はまだまだ先の話にしても、北朝鮮側が軟化すれば、そこでこそ初めて
拉致された人々も帰ってこれるでしょうから。
恩着せがましい、およそ堪忍袋の緒が切れそうなことがあったとしても最終的
に、今現在塗炭の苦しみをなめている拉致され連れ去られた人々が帰ってくる事
が第1目標なのではないかと。
柔弱であるということは容易ですが、柔和であるというのは難しいことでは
あると思います。
0016名無しさん
NGNGまで行くのですかね。アメリカは建て前上はともかく、本音
の部分ではかなり面白く無いのではないのでは。
0017海の人
NGNG韓国、基本的に駐留米軍を縮小したがってる米国、という意志が揃いぶめば
結局の所は「周辺諸国からの経済的な支援で円満な解決を」ということになる
のは目に見えているので、実質日本の金がアテにされているというのは確か
だと思います。
また在韓米軍が撤退したとしても、そのぶんをまるまる極東から引き上げる
こと自体は日本はともかく台湾、韓国が肯んじるわけがありませんから、
そっくりそのまま日本に移駐となるのではないでしょうか。
日本政府としては、ここまで事態が進んでしまうまえのベストな時期に
拉致日本人の返還(こんなことは考えたくありませんが、なかには遺骨の返還
という残念な形になってしまうひともあるでしょうが)及び戦後補償の完了と
いう2点についてカードを切る必要があるのではないかと思います。
問題は、きちんと時期を見て適時適切に切れるのだろうか・・・と。
早すぎれば、統一韓国に対するパイプというのが築けなくなるおそれがあり
ますし、遅すぎればカードを切る云々以前に(何も見返りなしに)日本が経済支援
するのは当然、という国際世論が醸成されてしまうのは目に見えていますし。
世界は、もう次を見て走り出しているのですね。
0018つーか
NGNGそれがいまや大統領・・・
0019>12
NGNGありました。残る二つは私も絶対生きてるうちは無理だと思って
たんだけどねー。いかに経済的に破綻しても、自壊しないのが
共産国家だと思ってましたし。
0020名無しさん
NGNGないのでしょうね。
日本の今後10年間の国家安全保障に絡む大イベントだと思うのだけど。
0021て優香
NGNG北のポーズに過ぎないかもしれないじゃん。
0022名無しさん
NGNG証左でしょう。東独の終末を見てるかのよう。
0023>1
NGNG精神性貧困なる表現は己を貶めるだけだよ。>1
0024素朴な質問ですが
NGNG# 情報本部:通信傍受
# 外務筋:humint
# ラ痔おプレス:etc.
0025倒幕派
NGNG防衛庁は15日、藤縄祐爾統幕議長が19日から25
日までの日程で訪中すると発表した。防衛当局間の交流
の一環で、滞在中傅全有・中国人民解放軍総参謀長らと
会談し、韓国と朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の首
脳会談などについて意見交換する。19日には、外務省
の槇田邦彦アジア局長と防衛庁の増田好平防衛政策課長
らも中国当局との安全保障対話の会合に出席のため訪中
する。(21:33)
0026軍事大好きっ子
NGNGただの政治的なパフォーマンスで終わるかと思いましたが、今後につながる
会談であったと思います。
統一方式について両首脳間で激しい論議があったとも報じられていますが、
これも当たり障りのない歓談だけで握手して終わりな会談よりもずっと良い。
平和的な統一までの道はまだ長いかもしれませんが、半島の今後の安定に
希望が持てる会談だったと思います。
0027直言者
NGNG0028うがって見れば
NGNG中東か印パでちょっとしたら始まるでしょうか?
発想が単純かな??
0029つまんなーい
NGNG【ソウル16日大澤文護】韓国各紙が16日付朝刊で報じたところによると、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の金正日(キムジョンイル)総書記は15日に国防委員会を招集し、北朝鮮軍に対し、韓国を非難しないよう命じた。また6月25日に開戦50周年を迎える朝鮮戦争の関連する行事を行わないよう指示した。金大中(キムデジュン)大統領の訪朝に随行した、韓国の朴智元(パクチウォン)文化観光相が15日夜、明らかにしたという。
国防委員会は北朝鮮の最高意思決定機関。南北軍事境界線での対韓国非難宣伝放送以外の他の国営メディアが金総書記の指示に追随する可能性が高い。
金総書記は金大統領との夕食会の席で、こうした事実を明らかにしたという。金総書記は「過去の対決の時代の古い政治家ならば、このような仕事(南北共同宣言合意)はできなかったろうが、金大統領と私がやろうと思えば、何でも出来る」と語ったという。
北朝鮮軍部は、南北軍事境界線付近などでスピーカーなどを使い、韓国や米国を非難する宣伝放送を行ってきた。
一方、韓国の趙成台国防相も16日、北朝鮮が非難宣伝放送を行わないならば、韓国もやらないよう措置を取ったことを明らかにし
た。軍事境界線をはさんでの南北の非難放送合戦は当面、中止されるとみられる。
----
だったらはやくやっとけよ。
0030名無しさん
NGNG指導者のご機嫌次第でそれまでのウン十年間の政策がコロっと覆るんだもん。
今回の緊張緩和は、今後の金ちゃんのご機嫌次第で逆に転ぶ事も十分にあり
得るって事ね。
0031やはし
NGNG0032名無しさん
NGNG0033名無しさん
NGNG平和じゃダメなの?
0034名無しさん
NGNG他人のかねで平和に、あるいは経済的に発展するなら、
お礼をしてもらいたいじゃないの。別にかねよこせってんじゃない
よ。日本への国費留学生を増やしてもらっても良いし、韓国における
日本文化の接触制限を減らしてもらっても良い。
0035軍事オタク
NGNG(当然でしょう、じゃなかったら統一なんてしません)
ただ朝鮮半島の安定は日本の国家安全保障上も大いに好ましい事です。
仮に朝鮮半島で再び南北が戦争状態になった場合、日本が被る影響を
金額で考えれば、これがなくなるだけでも日本にとって大いにプラス
な事です。
それから、朝鮮半島の分断と混乱の歴史は日本にも大きな責任があると
思っています、誰があの国の平和を乱したんでしょうか?
それが元の形に戻るのに何故に日本が見返りを要求するのか私には理解
出来ません、素直に喜ぶべきでしょう。
その後に考えるべき事は統一朝鮮とどう付き合うかです。
間違っても仮想敵国の様な相手にしてしまったら、統一した意味が日本
にとってはなくなってしまいます。
0036>35
NGNG>思っています、誰があの国の平和を乱したんでしょうか?
なんで?
0037名無しさん
NGNG0038傍観者
NGNG#なんで?
↑35の書き方でこのレスポンスする奴、絶対に来ると思った。
今の「日本史」板で同じ話題やってるよ、そっちに参加したら?
http://saki.2ch.net/history/index2.html#3
ただ質のいいスレッドじゃないけどね(笑)
003935
NGNG反論されている《国際的に特例中の例外》《「併合条約」は非合法か》
の様な事を言いたいんじゃない?
http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9611/paper/1124/seiron.html
確かに日韓併合時の時代背景を考えると謝罪の必要もなければ非合法の指摘
も的外れとの主張もあるのだろうけど、ただ結果的に戦後今に至るまでの
南北分断の歴史の道を作ってしまった以上は、大きな目で見ると「日本が
ちょっかいを出して半島の平和を乱した」と言えると個人的には思えるので
すよ。(結果論としてね)
た・だ・し、では併合しなかったら「半島の皆さんは仲良く平和に暮らし
ましたとさ」となったかは別、他の国(中国、ソ連か別の国)が支配した
かもしれないし、でもこれは架空の話しで日本の植民地支配と戦後の南北
分断の歴史は歴史的事実。
仮定の話しと歴史的な事実のどっちをとるかと言うと私は後者です。
以上、終わり。
0040>1
NGNG偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者
偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者
偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者偽者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています