トップページarmy
41コメント17KB

反戦運動家の方々に一言

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あんたらわかってるの?NGNG
日本が外敵の侵略を受け,目の前で日本人女性が強姦されている時でも,
「私たちは戦争はんたいでーす」なんていっているのでしょうか?
それとも,「そーならないようにします」なんて,寝ぼけたことをいうのでしょうか?
0002うへほNGNG
 この話題は左巻き系の掲示板にいったほうが食いつきが良いぞ。
0003>1NGNG
と言うか、そういうことを口にしただけで、「右翼!」
「戦争キチガイ!」とか言われます。確実に。
戦争のことを考えることすらいけないことだと
思っているようですね。ベルサイユ体制下の
ヨーロッパ人なみ。
0004こーゆうNGNG
話がしたいならあめぞうとかの思想板へでも行った
ほうがいいんじゃない?
0005うんうんNGNG
ここは、結構マジメに国防問題を考えてるヒトが多いから
反対のレスはつかないと思うな・・・。
0006>1NGNG
私からも、あめぞう「思想政治」に同様のスレッド立ててみることをお勧めします。
きっと日本の将来が不安になるでしょう。
0007おらよNGNG
張ってやったよ
>6
0008わたしの経験ではNGNG
”有事とさわぐ保守おやじ”と川柳にされました。
あそこは”ネバーランド”ですわい。
0009あの板はNGNG
左翼が不利になると壊れるらしいです。
0010>1NGNG
貴様ら、今は戦争中だって事を教えてやる!構わんから撃て!(デモ隊に向けて
発砲)−小林源文の絵でどうぞ。
0011やっぱりNGNG
左翼が不利になったので壊れました。
0012ゲッペルスNGNG
国内に敵を作っても賛同は得られません。
明かな外敵をつくり、神話的な自国の優位性を強調しましょう。
0013素朴NGNG
ところで、一体何処の国が日本に攻め入り
女を強姦しまくるんでしょうか?
0014娑婆の人NGNG
戦後、米軍が日本に来て強姦した。
沖縄では今でも続いてます。
日本軍も、朝鮮、中国などで強姦しまくった。
どうも、古今東西を問わず、軍隊は海外に行くと強姦する癖があるようです。
お互い強姦癖のある軍隊を抱え、攻められたら強姦されるぞとわめいてる。
大変だな。
0015三ッ目犬NGNG
>娑婆の人 さん
米英軍は、同性愛者が多いので、強姦トラブルを起こすことは
むしろ少ないと聞きます。
強姦で評判が悪いのは、ロシアと日本のようです。
ただ、どっちにしろ、強姦はどこの軍隊にとっても深刻な規律
違反で、頭の痛い問題だそうです。
悪名高い従軍慰安婦も、本来は占領地で兵士が起こす強姦犯罪
防止が目的だったと聞いています。
0016ソミュアNGNG
>15
そうですか?
私が聞いた話では、米、露は従軍慰安婦が存在しなかったため
過去の戦争では他国より強姦犯罪が多かったというものでしたが。
0017スーパーXNGNG
>14、15
日本軍はちゃんと、慰安所を現地で管理させてたから
強姦事件はとても少なかったぞ。
あのロシアと同列にするなって。

それでも「評判が悪いのは」というのだったら当たりだけど。
0018JNNGNG
ロシア軍は常に前線に懲罰大隊を配備します。
これは犯罪者を寄せ集めて編成された大隊なので、当然犯罪は多いですね。
0019>18NGNG
いまもそうなの?懲罰大隊・・・・
0020大佐殿NGNG
貴様!
懲罰大隊で反省しろ!!
0021JNNGNG
チェチェン紛争では動員されてますよ。
アメリカから無差別に非戦闘員を虐殺していると非難されてます。
0022JNNGNG
懲罰大隊について(平時には独立教化大隊)
方面軍に10から15の懲罰大隊が配備されており、各懲罰大隊は一個監視中隊と三個受刑者中隊から編成されている。
恒常的な組織である大隊本部要員と監視兵は、一般の将兵から選別され、その給与は一般将兵の7倍である。
懲罰大隊には敢闘精神に欠ける兵隊といっしょに入れられたのが、さまざまな犯罪や違反行為で処罰された将兵である。
大隊送りになった将兵は、それまでにもらった勲章や階級は剥奪され兵卒として大隊に加わる。

戦闘の小康状態には、懲罰大隊は後尾に位置する。攻撃開始の直前に、監視のもとで戦闘地域の第一線に移動させられる。
砲兵による準備射撃が始まると、機関銃で武装した監視中隊は、受刑者中隊の背後に位置する。受刑者中隊にこの時兵器が渡される。
各大隊の兵力は360人であるが、他に逃げ道がないため気が狂ったように戦う。

懲罰大隊に与えられた任務は苛酷で最も割の悪いものだった。
敵の防衛線を突破すると、これら大隊を突き抜けるようにして、死体を踏み越えながら精鋭の親衛師団が前進してくる。
その後は戦闘地域に懲罰大隊は必要ではない。
0023大虐殺がどーのってうるさい奴は、NGNG
実際以上に誇張して恐怖感を与え、低コストで住民排除する
つー常套手段を知らない大馬鹿。

ホントに全員殺して欲しいのかね?
0024>23NGNG
それって、コソボでの民族浄化での話ですよね。

縄張り争いにしては、殺伐としてるなあ。
意味は、電柱にオシッコをかける犬とあまり変わらないんだけどね。
0025うへほNGNG
>24
 それだけでは済まないのが現実世界の恐いところ。
0026元軍人NGNG
米軍に慰安婦制度がなかったのは、定期的に将兵を本土、後方地域に
戻し、妻、恋人に会える仕組みを持っていたからです。
日本軍は、将兵に休暇を与えるかわりに、戦場に女をおいて
安上がりに将兵の慰安をはかった。
前線の司令官の仕事は現地における女調達、いい女は将校専属
工兵の仕事は慰安所つくり
軍医の仕事は女の性病管理、将兵への「突撃一番」支給
0027>26NGNG
米軍は第2次大戦中でどのくらいのペースで帰れたんですか?
002824NGNG
南京とかもそーだろ。
住民ごときにつかう弾薬がもったいない。
見せしめに無残な死体を作り、恐怖感で追い出したってのが
実際だろう。

ヒトラーの場合ホントに全員殺したっぽい。
あるいはそう見えるほど細工が上手い。
0029上記の方法の、NGNG
最大の欠点は、
敗戦すると戦後因縁を付けられること。
0030名無しさんNGNG
ポルポトも、ユーゴも、ソ連も、南京も、アウシュビッツも
虐殺は全部ウソだよん。
0031うへほNGNG
 ドラキュラ候が使った手口ですな。
0032>30NGNG
少なくともポルポトと旧ソ連はウソじゃないだろう
0033三ッ目犬NGNG
>27さん
私も大東亜戦争のころのことは小説等で読んだ知識程度しかないのですが...(あせ
最近、映画化された「シン・レッド・ライン」の原作とか読むと、小隊によってはほぼ壊滅という
大損害を出した中隊でも、ガタルカナル島内の比較的安全な後方に下げてキャンプ地の中でウイス
キー飲んで休暇を過ごすのが関の山だったりしてますぜ。揚陸の時に中攻の爆撃受けたりするよう
な厳しい状況下では、米軍の休暇といってもその程度のようです。
あと、ベトナム戦争のころのことでよければ、沖縄・佐世保・横須賀にはいたいけなキリスト教徒
の若者を堕落させるウイスキーとゲイシャが満ち溢れていたことは、べつに秘密でもなんでもあり
ません。
あるいは、合衆国も経費削減のために大東亜戦争のあとは大日本帝国のマネをしたのかもしれませ
んが、
>26さん
「妻、恋人に会える仕組み」とまではいいすぎじゃないですか?

追記1:
「シン・レッド・ライン」の原作では、同性愛にふけるGIが、ちゃんと描かれたりしています。
追記2:
「従軍慰安婦を擁護するかのような投稿などケシカラン」などという青臭いカキコがひとつもない
のは、さすが2ch@軍事掲示板、という感じです。
0034>27@`33NGNG
米軍のローテーションはもちろん戦況によって変わりますが、戦場3-6ヶ月、内地3-6ヶ月(再編成)
訓練3ヶ月です。このため、戦場に出てくるとき、装備は完全充足状態となっています。(ついでに性欲もね)

太平洋方面については、約25個師団をぐるぐるまわしながら使用していました。島から島へ攻めあがって
ゆくために一回の作戦に使用する兵力は予備も含め、3-5個師団で十分だったこと、圧倒的な制空権
で、占領した後方は安全だったことが、このローテーションを可能にしています。
唯一このローテーションに狂いを生じさせたのがフィリピンにおける山下兵団で、米軍六個師団を
フィリピンに釘づけにして、日本本土上陸作戦を半年以上遅らせることに成功しています。
ちなみに、第38(58)機動部隊も乗組員を定期的に後方へ下げて、入れ替えていました(指揮官が
スプルアンスから、ハルゼーに交代したときに名前も変えてます)。
ガダルカナルでは空母の援護が受けられない局面があったため、補給は厳しかった様ですが、少
なくとも餓死者は出ていないはずで、行ったっきり二度と帰ってこれなかった日本軍とは天と地の差です。
0035三ッ目犬NGNG
>34さん
米海軍のパイロットが3ヶ月単位の3直制だったのは知ってましたが、米軍の歩兵も同様の制度だった
とまでは知りませんでした。
帝国海軍は1.5直制を採用しようとしましたが、ミッドウェー海戦の大敗のため果たせなかったと聞
いています。
帝国陸軍では、
・攻撃には命知らずの炭坑夫や漁師の多い北九州の連隊、
・防御には粘り強い農民の多い東北の連隊、
・比較的安全な占領地には温和で人付き合いの巧い商人や勤め人の多い大阪・京都など都会の連隊、
という使い分けはしていたようですが、ローテーションという考えはなく、だいたい予備兵力を持とう
という考え方自体が乏しかったようです。
まあ、日本側から見て航空支援等を含めナンとか互角の相撲が取れたのはガタルカナルまでです。
そのガタルカナルでさえ、日本の輸送船は航空攻撃だけでほとんどしずめられちゃってますものねえ。
当時の帝国海軍は夜間、高速の駆逐艦に食料を積んだドラム缶を搭載し補給を行った筈です。
米海軍はこれを「東京急行」とよんでたそうです。
そのような命がけの補給にもかかわらず、ガタルカナルが「飢島」と呼ばれたのはおっしゃる通りです。
結果的には大敗とはなったが、充分な補給もえられない状況下で降伏よりも死を選んだ日本の兵隊サン
達の冥福を祈りたいです。
わたしがあの状況になっても、あそこまでの頑張りはきかないです。
003634NGNG
ま、あんな作戦をたてたやつはともかくとして、兵隊さんには敬意を払うべきだと
私も思います。

本題に関しては、自国の商船の安全確保もできないような国はカスですね。政治家には
芯でほしいです。
0037三ッ目犬NGNG
>34さん
米軍のシステムについてお詳しいので感心しましたです。ひょっとして、元自衛隊員、それも幹部
クラスとかですか?
>ま、あんな作戦をたてたやつはともかくとして、兵隊さんには敬意を払うべきだ
同感。ただ、ガタルカナルで壊滅した川口支隊とかは、大陸では「東洋鬼」と呼ばれていたようで
すから、加害者側だったわけで...(あせ
>本題に関しては、自国の商船の安全確保もできないような国はカスですね
2chのどこぞのスレッドで、あの海賊どもは中国人で、海外派兵できない日本の足元を見て、わ
ざと「未払いの戦時賠償」をとりたててるんだ、との説が載っていたのを見たような気がします。
使えば使えるはずの力を使わないというのもつらいものがありますが、まだ戦争やってるわけじゃ
ないし、中国とは国交もあるので、やはり、まず外交努力での解決を目指すべきだと思いますです。
海賊船の討伐は、そのあとでも遅くないです。
0038名無しさんNGNG
そういう意味では、やはり靖国はあって、しかるべきでしょう。
結果的にはどうであれ、
やはりその当時の兵隊は国の為に頑張ったわけですから。
本題からそれて申し訳ない。
0039>三ツ目犬さんNGNG
34です。私はただの軍事オタかつ商売人ですよ(ワラワラ)。
ただ、日本から離れて暮らしていると、どんどん民族主義者になって行く自分に
正直驚いています(アメリカ在住です)。そして、よその国で生活して行く上で、
まず日本人がどのような民族で、どのような歴史を踏まえてきたかを理解することが
自分を支えるために不可欠と感じて、近代史について勉強を始めました。
そうすると、歴史を理解するためには、恐ろしい量の広範な知識(宗教、軍事、科学、
思想等)が必要で、絶望的な気持ちになるとともにそこらで行われている表層的な
議論や、断片的な知識に基づく見解(社会党的歴史観だけでなく自由主義史観も含む)
を、腹立たしく見ています。

>同感。ただ、ガタルカナルで壊滅した川口支隊とかは、大陸で
は「東洋鬼」と呼ばれていたようですから、加害者側だったわけで...
この点についても、川口支隊のそれぞれの局面を見ると加害者だったり被害者だったりする
わけで、加害者としての部分について分析してみると、中国人に対する蔑視や補給が無い中
食料調達を現地人に頼らざるを得ない事情、敵の海の中に投入された中でのヒステリー、極端な
人命軽視(自分の命を大事にしないのに他人を顧みる事などある訳が無い)など、一つ一つ
手繰って行くと、極めて根の深い問題となってきます(現代からみたモラルの問題でなく、検証
可能な事実の積み上げとしての議論ですよ)。
そして、実は加害者としての側面も被害者としての側面も同じ問題の裏表にすぎないのではないか
というのが現時点での結論です。
ただ、彼らも日本での本来の生活の中で”鬼”であったはずもなく、その点から彼らも被害者であ
ったと考えています。

海賊の件についてはおっしゃる通りです。少々頭に血が上っていたもんで過激な書き方に
なっちまいました。
0040九段の母NGNG
その兵隊を無駄死にさせたやつらも靖国にいる。
ミソクソの靖国、無名戦士が泣いとるぞ。
0041>31NGNG
ドラキュラ候じゃなくてドラキュラ侯ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています