あのね。
何故「Apple以外の製品を買う奴はAppleの素晴らしさを理解していない」と短絡するのか、という話。
だから信者だと馬鹿にされるんだよ。
こちらはサイズの話をしていて、7インチがラインナップにないから仕方なくTabを買ったと言っているのは理解できる?

商品を購入する時に何を優先するかという話で今回はそれがサイズだった、ただそれだけ。
なのに「他社製品で満足する奴はAppleの思想を理解できない」とか突然大上段で言われてもね。
誰もUIやUXの話はしていないのに横からしたり顔で薄っぺらい話を持ち出されても戸惑うだけ。
君の御高説はAppleが同じサイズで出しているのに他社製品を買ったという場合にしか当てはまらないことはわかるかな。

Apple製品じゃなきゃ嫌だと凝り固まっているのならサイズは妥協してTouchなりiPadなり買うだろう。
その人は「Apple製品であること」>「サイズの重要度」ということ。
今回俺にとっては「サイズの重要度」>「Apple製品であること」だったから妥協してTabを買った、ただそれだけの話。
一応言っとくけれど周囲から「Macなんて」と言われながら20年以上Macを使い続けてきてユーザーだからAppleの素晴らしさなんて人様に言われるまでもなく理解してるよ。
面倒だからこれ以上レスは不要。