遊戯王OCGデュエルモンスターズPart7459 [転載禁止]©5ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart7458
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1429694906/
■次スレは>>850以降、BE表示と『正確な宣言』をし、他に宣言が無いか確かめてから立てて下さい。
□>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。アニメ実況、他カードゲーム、ADS、Rー18の話題も禁止です。
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事。
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。遊戯王カード検索の価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください。
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事。できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わない事。
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で。
遊戯王(KONAMI)総合(禁止制限・裁定)
ttp://www.konami.jp/yugioh/ ttp://www.yugioh-card.com/
遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
遊戯王カード検索(右端は海外)
ttp://yugioh-wiki.net/ ttp://ocg.xpg.jp/ ttp://yugioh.wikia.com/
専ブラ ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
避難所(ゲーム総合(blogban))
ttp://blogban.net/test/read.cgi/game/1421426227/
避難所(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/52872/ >>1乙
高 貴 な 心 を 忘 れ て は い け な い よ
。 >>1乙ーネ
次スレは7460で合ってたんじゃなかったのか?
確か、ずれてたのを今日修正したんだろ? ほんとにshsp以来の購買意欲わかないぱっくやわ
seceはまだシク需要あったけど
スタ速はコメ消しするから文句言って消したらいまいるってことになるよね
>>1乙
ソニィきたああああああああああああ!!!!!!!! ギアギアギアのアンブラル版ください
ブラブラブラでいいですから!
>>1乙
前スレでギアギアがゴミテーマ扱いされて俺憤慨
ID:6oUqUc/90死ーね死ーね!糞雑魚口だけエアプ野郎! フラゲの力で、世界に・・・みんなの未来に、笑顔を・・・
イラストの断片から照らしあわすとファームの頭部っぽかったな
フラゲを出来ない絶望
フラゲが来ない絶望
フラゲ氏がいない絶望
NG推奨ID
4/KV9xB20
転売ヤー
対立煽り
スタチル
野放しなら前回のVJフラゲ主の画像はなんで速攻で消されてんのかね?
別に誰がやったっていいはずだろ
>>1乙
返せ! 返せよぉ! 俺たちのフラゲ! 返してくれよぉ! ライロDSもジェニスやライニャンレベルが新規なら売れてないよね
アンブラル熱望されてるけど
一体何が惹きつけてるんだろうか…?
【急募】ギアギアングラーで古代の機械箱とナイトサーチした後の使い道
ソルチャデブの勇姿を見てたらギアギアが雑魚テーマなんて絶対言えない
ギアギアは悪くねーけどDSの魅力のなさが擁護できない
ギアギア普通に環境いたのになぜここまで言われるのか
今でも中堅ぐらいの強さあるのに
前スレのアンブラル
よく見たら枠の厚さが他のと違うじゃねえか糞が!!!
1弾だけで終わったテーマっていつ以来だ?
聖刻は覚えてるが(海外新規あったけど)
みんな明らか疲れ切ってて笑う
フラゲ待機というのは体力を使うのだ…
スタ速やアンブラルのに本気で釣られる子がいるとは・・・
>>45
だから画像サイトをカーナベル代わりに使うのは止めろよ ギアギアDSは新規以外どれも入手容易だし
その新規がウンコだからな
今のところ判明してる情報って
バリア ライロ アンブラルだけ?
ミネルバが本当だとするとギアギアWPにもスーがくるだろうからエキセントリックのレアリティがレア以下確定するんだよな
まあ「ノーマル」の可能性もあるけどノーレアを公式がフラゲするとも思えないし
ギアギアは少数精鋭として名を馳せていたがDSでそう言われなくなった
しかし強さはすごい
>>54
箱とライロアップからのコラ連発ビートからの
パニッシュはさすがの歴戦の本スレ民でも体力持たんよ 最高のショーか、かつて俺のスレでもフラゲは最高のショーだった、そうだ最高の・・・キチガイもエアプも誰もが無邪気にそれを楽しみフラゲッター達は皆の憧れの的だった・・・あの日までは、
ギアギアタッカーとかどんな新規来ても使われる未来が見えない
XGに重ねて出せるぶっ壊れきてもXG自体が出しにくいからなぁ
ランクダウン版プトレ出すか
ギアギアDSはバードマンカーガン貪欲ナイショ安地収録と書くと豪華に見える
本体1つも関係ないけど
ギアギアはDSの新規がまともならここまで言われなかった
ライロがミネルバ少し格落ちくらいで全部優秀なのにギアギア全部弱いって何事だよ
ライロをより魅力的にさせる当て馬だよなあれ
ブスの横に並みな奴置くと並みな方が美人に見える奴
ただ征竜が禁止になった今、ギアギアにランク7立てられることはないな
ギアギアは1000円で買ったから本当に美味かった
ナイショ安置バードマンカーガンうまうま
強さ的には
新規ゴミだったギアギア>新規強かったライロ
という悲しい現実
ギアギアっていつだか環境にきた気がするけどいつだっけ?
アングラーとギアギアギアがDS付属だったらどうなってたんだろな
ライロ過大評価され過ぎ
ギアギア過少評価され過ぎ問題
まあDSの内容は圧倒的にライロ>ギアギアだが
じゃあギアギガに重ねるやつでいいだろ
機械族縛りあるから大丈夫だ
ギアギアDSは今更ガジェ2積みで枠持って行ったの見てなんとも言えなくなった
征竜があったころのライロ>>>ギギ>>>>>>>>今のライロ
これが現実
ギアギガントX←かっこいい
ギアギアギアXG←語呂含めて残念
単純にライデンが☆4墓地肥やしチューナーだったのが強すぎた
>>85
シャドール来る前の1月〜4月辺りはそこそこ見た
カラクリチューナー入れてシンクロ型が主流だった覚えが ギアギア強化してもDSの新規がゴミだから在庫処理にならない
とか言ってる奴はインフィニティ忘れたのか
皆大好きアルマデス効果を機械全体に付与すると書くと強そう
現実は効果にチェーンされるわけだが
ギガントXの隠された効果発動!
フィールドを離れた時墓地のレベル3以下のギアギアを特殊召喚する!
このスレの疑問
アフィ叩きをネットでしか聞かない理由
コンマイの過去の動向とスタ速の因果関係
リヴァイアのほぼ劣化のXGがなんだって?
というかリヴァイア以外のレベル3、3体って本当クソしかいねえ
>>75
ドルべとバレットを並べるとどうなりますか? 【遊戯王おにぽに】店にあるVジャンプ全部買い占めてきた!
慧眼の魔術師やべー!!!Yu-Gi-Oh Opening
URLはアクセスにつながるから、張らない
ギアギアカラクリで表示形式変更しながら展開だったけ?
ライトロードって海外産含めると凄い数新規貰ってないか
この前も新規出たし
4征竜ライロとギアギアが五分五分くらいのパワーやろ
爆発力のライロと安定性のギアギアで多分トントン
入賞してたのはマシン入れてカラクリ使わないタイプばっかだけどな
>>1乙
ダブルアップチャンスを3回攻撃できるモンスターの1回目の攻撃を無効にされた時に対して使ったら結果的に2回しか攻撃できなくなるんだよな?
その代わり1回は攻撃力が倍になるんだよな? 仮にコンマイがスタ即見てたとして大会結果のコメント欄でなんとも思わんのか
なおさらプトレマイオス作った理由がわからんよ
コンマイはまとめブログなんて見ないでちゃんと公認の結果集計してますし…
>>115
白黒の別バージョンとしてギアギア採用ジャンドとかあったな懐かしい 去年の1〜4月ってギアギア征竜AF先史遺産が環境だったっけ?
コナミは大会の動向感想ぐらい見てるだろうし
なんでそこでスタ速が出て来るんだよ
そもそもリアルでまとめアフィの話題出す時点で引かれるでしょ
>>107
wikiのライトニングのページに、アルマデスと同様の効果って書かれてた(´;ω;`) 古代の機械箱が来た時だったかな?ギアギアが環境に入ったのは
古代の機械箱のサーチ&フォートレスのコストに使ってクロスで箱サルベからの
またサーチの繰り返しが当時は強いのなんの
マディラ?何それ
ってなるからな
アルマデスならすぐにわかる
アングラーと二重召喚の2枚からドリルジャンボを経由して直接ノヴァに繋ぐのはたまらねぇ快感だよ
最近のコンマイはクール&クレバーな時と脳みそ豆腐な時の差が激しいイメージ
>>124
炎王が出てきたのはシャドール台頭してからじゃない
その時期ならマドルチェの印象 ギアギア初登場から約3年経っててワロタ…
リターンオブザデュエリスト
2012年4月14日発売
マシンギアも征竜ライロも入賞してたのはちょうど去年の4月だな
アドセンスクリックお願いします
汎用5シンクロとテーマ融合だと汎用の方が分かりやすい
・・・あれ?まだCOREのリストって全部そろってないのか
流れが落ち着いたのですみませんがもう一度同じ質問をさせていただきます
魔術師ストラクがでると言うことでこの機会にP召喚デビューをしたいと考えているのですが今のうちに買っておくべきカード、必要となるカードを教えてください
>>118
プレマの結果発表は締め切りから2週間ぐらいで出るようになったのはありがたい
今回もボーダーは2000ぐらいだといいなぁ マディラの連続融合に便利なカードといえば?
そう、みんな大好きバレットさんだね!
このスレ的にはとばっちり規制もアフィのせいらしいな
ソースはないけど
ジェム使ってるとマディラをアルマデス効果ッスね!って言われる度にイラっとする
ライトニングをアルマデス効果と呼び
アルマデスをマディラ効果と呼び
マディラをライトニング効果と呼ぶ
これで完璧だって
>>141
ライロのが入賞してるじゃないか(呆れ) 炎王最近強化されたばかりなのにものすごい空気だな
使ってる人見たことないけど、炎王的に微妙だったのかアレ
炎王はモラルタにアホみたいに強かったからAFOPはいいカモだったな
>>143
本スレで頼む時点で転売屋にしか見えない >>143
魔術師組むなら今月のVジャン3冊買っときゃとりあえず問題ないよ アルマデス効果って聞くけど本家のアルマデスって使われてるのか
>>151
炎王使ってる友達は歓喜の雄叫びを上げてたよ >>143
ブラックマジシャン必須
あと絵柄は別々のものを買うこと
最近のエクシーズは絵柄の違う素材を入れると追加効果を得られるものが多いのでそのために ちょっと前まではアルマデスとカタストルにお世話になってました
>>162
レベル5シンクロの中じゃ優先度は高いよ 孤島は良いカードだと思うが炎王自体が遅くね?
あと下級足りなすぎじゃね?
炎王には孤島とか回りくどいことせず下級二枚くらいやれよと
ダークロウが辛すぎるだけでガルド刺さらないデッキってほぼないし炎王は十分やっていけるわ
シンクロ5で最優先だろアルマデス
ソリティアしてない限り
カタスはもういらないかな
去年の今頃→征竜
一昨年の今頃→姦全体征竜
三年前の今頃→ムシキング
>>179
そこでレベル3を出してくるのがKONMAI ヤクシャ位強い下級がこないと炎王はパワー不足なのと主力のガルドニクスが素の打点が微妙に低いのも辛い
フラゲ待つ間に愚痴一つ
相手「死者蘇生、対象エアーマンで」
ぼく「チェーンありません」
相手「エアーマン効果発動、チェーンは?」
ぼく「うさぎ発動します」
相手「チェーンはありません」
ぼく「こちらもチェーンないんでエアーマン破壊で」
相手「じゃあサーチします…すみません、デッキにHEROいませんでした」
これ、相手をジャッジキルしても良いよね?
Vジャンまだ山積みだったぞ
だれだよ売り切れとか言ってたの
このカードは禁止に行った征竜として扱うことの出来る新征竜下さい
せっかく帰ってきたのに仕事なくて子征竜が退屈してるんです
>>193
ヴェーラー召喚(笑)してシンクロ出来るぞ! 実際ネプトレベルの強化貰ってもかえって嬉しくない
孤島やランページは嬉しい
マッドキマイラ効果って引き当てた人をイラっとさせる効果か
というかそもそもエアーマンにうさぎ発動するとか
よっぽど厳しい状況だったのか
>>191こういう時って相手もデッキ確認するんだっけ 炎王は海皇にはそこそこいけてダークロウが辛くてクリフォートが辛くてノイドにはボコられてって印象
シャドールはどうなんだろ
じゃあライブラ返して
どうせ枠カツカツだからいいじゃん
>>143
通常モンスターだから正統なる血統集めるといいよ 時間も空いたしフラゲが割りとどうでもよくなってきた
数時間一眠りしてフラゲまみれになってんだろうなと思って開いたのになんでまだ来てないんや;;;
任意でいませんでしたって駄目なんじゃね
強制は中身見せるんじゃね
テーマサポートも結構だけど予想GUYみたいなバニラサポートもっと出して欲しい
鳥が二羽でぴょんぴょん跳ねてる状況がキツくないデッキなんてないと思う
ミストefチェーンマスクチェンジでダクロに召喚反応系を打たれるのはよくあった
最近はあまりないが
ネフティスより地縛神コカライアのが強い
孤島も吹っ飛ばすけど
強制効果じゃないからアウトじゃないのか?ミスってたらエアプでいいよ
ガルドニクスがガルドニクスを破壊しまた生誕して破壊する
>>216
きたら興奮するけど今は力を蓄える時だからね 慧眼今売ってる奴バカだろ
6月にはビーストアイズくらいまで高騰するのがわかりきってるのに
>>214
そもそも効果発動の時点でデッキに存在しないことが分かってる場合って発動できないんじゃないの?
そういう時に間違えて発動しちゃった時は相手のデッキ確認して済ませるって決まってるの? >>191
これで思い出したがこないだ大会出たんだよね
相手HERO使いでさ
自分「ネプト召喚時何か?」
相手「何もないです」
自分「召喚成功時優先権で激流葬打ちたいです」
相手「いや優先権はこちらにありますけど? まあこの場合関係からいいですけど」
とか言ってきやがって友達もはぁ?みたいな顔してた 誰もあえて言わないのか知らんけど
テーマ専用が半分を占めてる時点で買う気もなにも起きない
炎王って海皇とセット強化っぽいのが悲しいよな
海皇とかしばらく強化できんし
フラゲを待ちすぎて満腹中枢が破壊されたみたいだ
いくら食っても満腹にならない
>>232
じゃあ炎王子〜アビスください(半ギレ) >>228
多分ゼクスとかベジータ目当てで遊戯王知らないやつなんだろ(適当) ネプトクラスを貰ってもなお環境トップって訳にはいかなくて
元からの水精鱗使いはかなり困惑してるな
まぁタイダル禁止も相当痛手だったようだが
>>217
スタ速の早漏のお陰で一人は記事を消し一人はフラゲを見送ってしまった ガルドループしてたら死者蘇生でNTRられた事ならある
実際優先権向こうに有るからクイックエフェクト(ビュートみたいなの)は相手が打てるだろ
じゃあ問題
エアーマンの破壊効果をスタダで止められる?
じゃあエアーマンの隠された効果最後にいつ発動した?
召喚時何かって聞いてる時点で優先権移ってない?
召喚無効ありますかって聞くつもりだったか知らないけど
今日はもう来ないものと割り切るのがいいかもしれない
シングルだと勝てるけどメタ貼られると手も足も出なかった炎王
もっと下級ください!
>>245
全然隠れてないけど
サーチ先のHEROしょっちゅう切れるし 今の炎王って急襲ピンとかもありなんだよな
普通に強カードなのに
エアーマンの第2の効果は蘇生する時とかに普通に使うだろ
使うけど10回に一回もないだろ バブルマンぐらいじゃないと隠されたと言わないのか?
マッチやってたら1回くらいは使われるだろエアーの後ろは
>>249
そう 召喚成功時ってのは神宣とかのタイミングのつもり
で成功時にダークロウごと吹き飛ばしたくて激流葬打った
しかもそいつ弱かった上次の週の大会はそいつのデッキ使って他の奴が出てた
弱かったが >>230
いや、これはお前が悪いだろw
召喚無効ありますか?だったら問題ないけど、召喚時何か?と言ってしまった時点で
召喚時の優先権を放棄して相手に優先権を渡してるんだから相手が無いですと
言った時点で激流葬のタイミングは過ぎている エアーマンの罠破壊って今はスタロで無効化できるんだっけ
バブルマンもトップドローEとかで使えて それで逆転できるとすげぇ気持ちいい
>>262
バブルマンでもアウト
100回レベルのクソ効果ならおk 本当に隠された効果ってのはブラロの守備表示→攻撃表示にして攻撃力0
みたいな頻度で使われないくせになんか強いやつを言う
召喚無効系ありますか
これで相手に優先権一旦移る
ない場合召喚成功で再びターンプレイヤーである自分に移って例えば激流使ったら今度相手に移るだろ?
隠された効果ってのはグラファのピーピング効果ぐらいのことを言うんだよ!
今はバブルマン効果もガンガン使われるよな
やった先行展開返しましたわーとか言ってたらブラホバブルからブンブンされて普通に死んだりする
召喚時だと召喚に成功したタイミングだと思っちゃうな
例えばドラグ豆儀式それぞれ使う3人のグループがいたとして
豆使いが優勝してる傍らドラグ儀式使う二人は死の宣告受けた
これは実力に入るのだろうかと考えるこの頃
>>278
無効タイミングの名も無き謎ゾーンの呼び方を決めないKONMAIが悪い
何年経ってんだ >>258
孤島と役割が被って腐りやすい
あとテラフォ積むようになってスペース無くなった >>270
何言ってんだお前?
その前までちゃんと召喚時と成功時区別して確認してたぞ 隠されたデメリットを持つソーラー・ウィンドジャマー
召還したいです何かありますかなら分かるけどこれはこいつが悪い
「召喚したい」「どうぞ」
「召喚時」「はい」
「激流葬で」「了解です」
普通こうじゃね?
スタンバイ何かありますか?みたいなはいくつあるんだよ!
スキドレ下でエアーマン召喚してサーチ効果使わないアホとか
同様にアーカイブリリースエイリアスアドバンス時エイリアス効果発動しないアホとかいたわ
>>268
>召喚成功時ってのは神宣とかのタイミングのつもり
「召喚成功時」は普通は奈落や激流打つタイミングだぞ
お前が悪い >>285
神宣タイミングを召喚時って表現してんのか 成程 バブルマンなんて100回SSしてドロー一回レベルだろ>>273 カステルの隠された効果はゲームで使わされまくったわ
死ね
正直「召喚時」って無効系と反応系どっちも指してるよね
はっきり区別してないことが多いと思うが
>>304
ちなみにお前はエアーマンの隠された効果最後にいつ発動した? 普通は「召喚したいです」と「召喚時」で分けると思う
いやこれ相手優先権理解してねぇのに顔真っ赤で噛み付いただけだと思うぞ
どちらにせよ召喚時なにもないって言ってる時点で相手に優先権はない
「召喚しました」 「はい」
「召喚感成功しますか?」「ちょっと待ってろ」
これが正しいだろ
召喚無効ありますか?
↓
召喚成功時、こちらは何もありませんor召喚成功時、カゲトカゲ効果発動
俺の場合はこんな感じだな
デュエル中は流れでわかるもんかと思ってたが相手が勘違いしてる可能性もあったのか
これは次から気をつけよう
でも相手は成功時にカードを発動する権利は自分にあると主張してきたんだぜ?
>>315
隠されてるっていうか使わせてもらえないんだよなぁ… 「召喚したいです」←?wwwはぁ?
なんで予告してんの?ww親切なの?
因みにコンマイ語考えると「召喚する際」と「召喚成功時」で分けるのがベストだと思うぞ!
>>268
ゴメンミス
召喚時が神宣タイミングで成功時が奈落タイミングだな 本スレ民だいじょうぶかよ…
召喚成立するかどうかと成功時の判断も分からないとか
おみやとか言ってられないぞ
>>315
満足民たちがループ作るんだろうなって思ってる >>320
>別途必要な既発文を〜
それだけで結構ですのでお教え下さいって言っといて >>297
フリーやってたときにチンチンチンポで素材剥がしたら相手も忘れてたらしくそのままターン渡されたことがある よしじゃあコンマイ語に合わせて「召喚際」と呼ぼう
言いにくいな!
>>327
ルールマスターに全然なれないぐらいだし仕方ない もしこれで相手がアビス召喚時に連鎖除外とか撃ってたらチェーン激流したわけじゃん
そんな分かりにくい区別してて何言われてもしょうがない
今回はスローペースだね
前回のパックの時はもっとフラゲしてた気がするのに
>>317
ネプト召喚時になにか?ってのを成功時として聞いたらもう激流するタイミングないじゃん
相手がいいたいのはそういうことなのでは フリーザードンをゼロランサーの下敷きとして思ってなかったが
素材1しかない101の代わりに使われた時はハッとなったわ
>>332
だから俺は召喚時と成功時とで分けて読んでたんだが確かに紛らわしいな >>334
このレスのせいでモザイクかかっててワロタ >>317
おまえさんの言い方も注意する必要あるけどそれは完全に相手が分かってないなぁ 召喚したいです、だけはおかしいわ
そんな事言われたらマイクラ打ったりますわ
>>342
いや召喚時ってのは神宣とかのタイミングのことな
わかりづらかったな >>348
さすがにそう言われると召喚するこっちもどうも言いようねぇだろwww 前回は祝日絡んだからで普段は深夜だぞ
フルモンも今回はそもそもフラゲはできてないしな
セフィラの新規の有無でいいから教えてくれないと眠れない
フラゲを提供してくれるなら別にアフィでもいいけどついにフラゲ妨害か
>>348
召還したいですって出してから言うだろ何言ってんだ? >>351
セブンスワンをドヤ顔で見せてきた相手にマイクラ撃つようなもんじゃね? 召喚したいですは間違ってない気がするんだが、無効にされたら召喚出来てないんだからまず無効にされないかの確認はするべき
>>345
召喚無効系ありますか?にしといた方がいい
召喚時は勘違いする奴絶対いる 今回のフラゲ騒動はようわからんな
フラゲした人がキレてやめたのかコナミに注意されてウワサされたのか
どっちにしろスタ速が珍しく無言の態勢なのが怖いけど
>>358
いやそれはフェイズ移行時に撃てるじゃん マジかよ、スタ速ってやっぱクソだわ
アフィだけでも100万以上収入貰ってそうだよなあそこ
明日スタ速が一番にフラゲ上げだしたら
手の平クルクルしてべた褒めするから大丈夫大丈夫
召喚したいですじゃなくて召喚目論んでますのほうが良いのか?
>>362
ごめん今度から気をつける
でもその前まで何回も召喚時と成功時で分けてたんだし分かって欲しかったな
俺の言い方も悪かったんだが フェイズ移行宣言してたら召喚したいですにマイクラとか不可能なんだが
マイクラ言いたいだけだろ
召喚したいけど無効ありますか?はダメだったんか・・・・
だったら場に出しますのがいいのか?
正直中途半端なギアギア強化なんぞより、機械箱でサーチできる汎用手札誘発の一枚でも出してくれた方が皆幸せになれるのに
でも明日来たフラゲをスタ速がまとめるだけじゃん?意味ないじゃん?
>>367
これが一番正しいという謎のカードゲーム これスタ速のせいなら色々と万歳だが
嫌もうのせいだとしたら色々と
召喚します何かありますか
が普通じゃあないのか……?
>>345
召喚時だと無効にしていいタイミングなのか召喚反応撃っていいタイミングなのか
分かりづらいから(だいたいは後者だと思う)無効ありますか?と聞いた方が揉めずに済むぞ 1ターン1度まで効果戦闘で破壊されなくて、対象になった時に素材1つ消費して無効破壊する汎用守備2500ランク4ください
俺も「召喚何か」でまとめてるなぁ
いちいち優先権の放棄を確認してたら冗長すぎる
もっとテンポよくいきたい
ttp://i.imgur.com/kwxRmLz.jpg
フラゲ
新神のカードや
どうでもいいけど名駅ラボは真下にすき屋があったせいでエレベーターの中がタレの臭いしてましたね(名古屋県民をつり出す作業)
やっぱスタ速ってフラゲもしないとか糞だわ(掌5伏せ)
じゃあ問題、召喚を無効にできるタイミングの時点で召喚するモンスターの表示形式は宣言する?しない?
SHIROBAKOのおかげでプレメモデビューしそうな俺の心は見てて辛れェ……
引き止めるためにもフラゲだ!!フラゲを出してくれ!!
>>394
フラゲした人はたぶんコナミに許可貰ってるんだろ
けどスタ速がやらかしたから一端止めるしかなかった
マジで潰す方法ないのかよ 相手が〜ありますか?系の確認厨には無言で手でジェスチャーするのがいい
こっちの伏せが神宣だろうがブラフだろうが同じパターンで貫くのがいい
>>370
雑誌フラゲは早いけどカードフラゲは基本的にツイッター頼りだよスタ速 >>394
普通は俺はネプトアビスを召喚 効果を発動させてもらうぜ! って宣言して相手が巻き戻し要求してきたら巻き戻したらいいんじゃ 身内でのデュエルならまあ多少確認省いても
しょうがないかもしれんがフリーや大会なら必ずやるだろ?
ゲームでだってYes/No確認されるんだしどうなってんだ本スレ
正直遊戯王のルール完璧に分かってる奴なんていねえから大丈夫大丈夫笑っとけ
手札 ←マイクラ発動タイミング
手札と場の狭間 ←神宣発動タイミング
場 ←奈落発動タイミング
こうですかわかりません
>>396
俺が行った時はそんなこと無かったけどなぁ(名古屋県民のフリをする作業) >>364
日本で転載されてますよバレたらその国の出荷が遅れるからフラゲ画像出すな
と言った奴がいたからあのツイートしただけ
嫌儲民気質な誰かがが注意した形 そもそも無効系の確認って特殊な状況でしか取らんだろ
ネット対戦でもやってんのか
今回のバトスピは学園ものか
遊戯王でも学園ものやって欲しいわ
え、GX、ゼアル?なにそれ
>>387
やめてよー自慢みたいになっちゃうじゃん >>414
分かって欲しかった
まあそいつのことは友達とネタにしたんだがなwww >>412
これだと注意した奴が悪いように見えるけど 友人間だと召喚、無効は?って感じで試合だとそれを丁寧にしてるけど
人によって言い表し方が様々だよな
セブンスワンドヤ顔で見せたあと自分の場のアークナイトに気付く奴とか
公認大会レベルだといる
>>419
向こうははなこ状態だったろうな
こういう馬鹿大会に来ないで欲しいわ ライトニングって正直出しちゃいけないカードだったよな
対象を取れないモンスター
セットモンスターの処理
ランク4の苦手なこの2つを解決してしまったんだから
アニメ的なイメージで言えばカードがソリッドヴィジョン化した瞬間が神宣
カードのソリッドヴィジョンからモンスターが実体化したら落とし穴って感じかね?
心まで二番手になるな!!
フラゲで勝てなかったら二番なんスか!?
お前らもスゲェもん持ってんじゃないんスか!?
スタ速が絶対知り得ないもんを!!
だからお前らはフラゲゾンビじゃなくて、フラゲッターに選ばれたんじゃないんスか!!!
>>422
まあそうだけどスタ速のせいにした方が面白いだろ?
ツイッター民はコナミが警告したとか完全に釣られてるけどね ていうかあれだよねそういう部分もっと分かりやすくすればいいのに初心者向けとしてコンマイが提示するルール把握用が役にも立たないカスパ()という
>>427
は?はなこって言いたかったのはこっちだわ
少なくともこの言い方で文句言われたことはないから >>320
やはりアフィは悪…、殲滅しなきゃ(過激派) >>429
本スレを見ていて他人のフラゲを嫌がる奴が犯人…? >>429
お、俺じゃねえ!
フルモン君も何故か偉そうにしてて草 面倒クセェからエンド時処理みたく謎空間無くしてカウンター罠で無効しても場に着地した扱いにすれば?
なんか困ることあるの?
大きく振れれば大きく帰る
怖がって縮こまっていたら何もできない
大切なのは大きく一歩前に出ることだ
これいい言葉だよな だからフラゲ師は大きな一歩を誇りに思うべき
まぁ難しいといっても優先権くらいは猿でも分かるだろ
遊戯王の難しいのってポルポジやガーデンみたいな裁定の部分の方でしょ
>>398
効果発動すれば激流とか撃てばエアーマンが場から離れるから効果が通るので相手は撃つのをためらうから >>438
つまりこの中に今フラゲしてる奴がいる可能性 >>398
その状況でエアーマンに奈落打たれた場合チェーン1エアーマンチェーン2奈落
エアーマンの効果解決時にはエアーマンが場にいないからサーチできる 少なくとも自分が召喚時の優先権で激流葬したいときくらいは明確に言うわ
それ以外ならだいたい問題にもならんし
>>428
あれこそRum経由にしろって感じだわな 心理戦も重要な場面あるだろ
身内だろうがポーカーフェイス貫くのが安定行動
>>440
実際のデュエルで文句言われたことは一度もないんだよなぁ
しかもちゃんと召喚時と成功時で確認とってるから普通の人はその時点で意味を汲み取れるはず 結局自分が激流葬使いたいってだけで確認雑になるならその相手と大差ないだろ
フラゲを殺した奴と一緒に寝られるか!部屋に帰らせてもらう!
>>443
ショッカーとか永続効果モンスターとかの扱いが難しくなるとか
んなわけないか プトレノヴァインフィニティ!と見せかけて俺はインフィニティにはせず隠されたノヴァの効果を使わせてもらう!(初めてノヴァのテキスト読みながら)
やっぱインフィニティにするわ
>>446
逆に言えば効果発動しなければ気持ちよく撃たせることが出来るのか コナミからの警告はきてないからいつもの人は普通にフラゲするって書いてるしな
5時くらいにはフラゲきそう
>>372
そいつ話聞く限り召喚成功時に優先権移ると思ってるみたいだから気にする必要ないよ 嫌儲が余計なこと言わなきゃフラゲが続いてたように見えるんだが
>>455
マイクラから怪しいと思ってたけどお前… 初めてインフィニティの効果を見た時コラだと思いました
召喚する前に口上言うようにすればテンションも上がるしチェーン確認の時間も取れるから一石二鳥なのでは
>>455
スキルドレインで無効にできる効果は効果解決時に場に表で存在するものだけ >>468
いや話し方的には成功時に移ると思ってたっぽい
成功時に優先権は自分に移るんでとか言ってたし >>478
フラゲ師は崇めるのが当然やぞ
>>482
遊戯ボーイへの熱い風評被害 集いし願いが新たに煌く星となる!(召喚したいです)
スキルドレイン発動してるのに相手のヒュンレイに奈落撃ちそう
ミラーフォースドラゴンがある分、元祖ミラーフォースのほうが強い
召喚したい(確認)
召喚します(確認)
召喚しました(確認)
スタ速がVJフラゲだけを更新する機械だったら怒ってなかった
今後ルール間違いした奴にはもれなく勝鬨くんという称号を与えよう
勝鬨ってルールミスしないまま終わったらどんな評価になってたのやら
>>497
>召喚したい(確認)(無効化系ありますか?)
>召喚します(確認)(召喚時系ありますか?)
>召喚しました(確認)(優先権放棄します)
遊戯王ってめんどくさいね! 勝鬨みたいにならないように皆はLDSに入ろう
今ならランサーズとしても活躍出来るぞ
サイドラssしたらなんやかんやで手札に戻るケース面白い サイドラssライオウef朱色デクレ
>>492
フラゲ師じゃなくフラゲ潰しだからな
で、具体的にはどうすんの?
通報は意味ないんだろ? え、なに?フラゲの身に何か起こったの?
フラゲはよ…
>>481
お、キチガイどうした?
恥ずかしくなってレスできなくなっちゃいましたか?? スキドレあります→ブラロ効果発動します→チェーンで雪兎をブラロ対象で発動します。さてどうなるでしょう
>>513
part7000越えのキャラスレとかやべーな >>518
うさぎ対象取らないです(揚げ足取りー) やっぱ身内フリーが一番だわ
難点はデッキの中身を逐一変える必要があるくらいで
>>518
幽鬼うさぎは対象を取る効果じゃない!(ドヤァ >>518
何?幽鬼うさぎは効果を無効にできるのはないのか!? >>527
親に身売りされたんだから勝鬨君的にはしゃーないやろ >>488
口上中にそっと警告を表にしたらどうなりますか? >>516
フラゲ師公開
↓
スタ速無断転載
↓
フラゲ師激怒
↓
フラゲ公開停止 うさぎは対象取らないそんなの当たり前
やめて最強ガイザーチェーン2で破壊とかやめて
キチガイが出た?
よしフラゲが来ると期待して良いんだな遊馬?
デュエリストなら勝鬨君並の武術もしくはカラテを極めてるのは当然
実際デュエル世界は危ない
>>518
ブラロが破壊されるのでそもそも効果は不発になる
少なくとも俺の身内ではそうしてた >>534
フラゲ師激怒じゃなくて画像消さないとコナミに出荷遅れにされるぞと脅した奴が激怒や
フラゲ師は一言しか書いてない >>484
要するにエアーマン召喚→効果発動前に召喚チェーンスキドレとかできると思ってるやつだろ
ジャンフェスで結構見かけたわ 効果解決時に対象選ぶだけでチェーン2で破壊することにかわりはないぞ
グラビティバインド対象サイクチェーン勅命チェーンスケゴ
逆に言えば一言で済むようなことをウダウダ言う奴が多いのも事実
ただ場に出すのがそんな面倒なのかと
>>539
サイコロンをサイクロンでに見えた
超魔術だな >>545
やっぱ脅した奴が悪いだろこれ
>>551
遊勝塾に入ります(キリッ >>412
これ見る限り悪いかどうかは置いといて注意した奴が犯人じゃん 大会以外だとなにもないときは召喚なにかある?ですましてるわ
ややこしいルールが悪いのか
いちいち揚げ足とって重箱の隅つつく奴が悪いのか
(こいつらフラゲをよぶために自らをキチ化しやがった…)
召喚無効ありますか→着地なんかありますか
いつもこんな感じだわ
召喚成功時に〜より召喚にチェーンの方が言いやすいからつい使っちゃう
チェーン召喚といったらあのカードの事にきまってるだろ!
>>561
そうだけどいつもの人は朝いつも通りフラゲする予告してるからスタ速悪いってことにしとけばいい
釣られてるツイカス民と本スレ民で区別しやすくなる >>573
着地wジワジワ来るなwしかも妙に納得出来てしまうw 召喚を無効にされるモンスターってどんな気分なんだろ
>>569
半々ぐらいだけどやっぱりルール整備してればいいだけだからなあ ぼく「エアーマン効果発動します何かありますか?(ほらほら奈落打てよw)」ドヤッ
相手「何もありませんけどスキドレで無効ですね」クスクス
これが現実
召喚無効ありますか
召喚成功時なにかありますか
くらいしかそのへんは聞いてないわ変なトラブルもおきてないし
>>582
そもそも場に出てないから意識も宿ってない説 >>547
ちょっと違う
自分アペライオ召喚
アペライオ効果発動する前に相手が超融合発動みたいな感じ
普通だったらアペライオ効果チェーン超融合になるけど相手の考えだと超融合先に使えるからそれにチェーンできずにアペライオの効果は使えないみたいな エアーとかなら「召喚して効果発動までいいですか?(ちょっと反応窺う)何もなければサーチ効果を発動します何かありますか?」みたいに言うかな
エアーマンの効果なんて今更だぞ なんでサーチするかもしれんのに先に罠見せなきゃなんのじゃってずっと思ってたわ
>>546
LDSは学費高いらしいけど大丈夫なんですかね
実際金持ちしか通えないから貧乏人でプロになりたいなら梁山泊一択なんだろう オナニーしたい(出してない)
オナニーします(ボロン)
オナニーしました(賢者タイム)
わかりやすい?
ミドラーシュちゃんに僕のクリフォートアクセスを着床させます、何かありますか
これ脅した奴がスタ速に非難誘導してるんじゃねーの?
融合モンスターの視点とか気まずいだろうな
横見たら墓地に素材が横たわってるんだぜ
>>597
ここの部分の公式用語無いのマジでヤバいと思うわ
早急になんか作るべき >>555
普通は言わないよ
言う奴がジャンフェスにいたって話 着地ってやっぱりマイナーなの?
大会とかでも最初「えっ」とか言われるけど一番確実に伝わると思うんだけどなぁ
現カードプール上で最強のバウンステーマってなんだろう
>>614
召喚成功時って公式用語があるんだからさ… E・HERO エアーマン
星4/風属性/戦士族/攻1800/守 300
(1):このカードが着地・特殊着地に成功した時、
以下の効果から1つを選択して発動できる。
●このカード以外の自分フィールドの
「HERO」モンスターの数まで、
フィールドの魔法・罠カードを選んで破壊する。
●デッキから「HERO」モンスター1体を手札に加える。
>>614
身内ならいいけど大会で着地は分かりにくい 誘発効果と起動効果の区別が出来てないのか?疲れる奴だな
フラゲが収まったら世界が一巡したと聴いて
マジでルールからおさらいしてやがる……
キチガイ湧きまくってるのにフラゲこないじゃん! なんで!?
ミストいるときにエアーマンns効果で破壊選択マスクチェンジでエアーマンカミカゼにチェンジするの楽しい
>>627
あ?起動効果変更になった時の本スレの騒ぎようしらねーのかよ >>601
つまりHMKはあの演説で貧乏人は死ねって言ってたのか
鬼だな >>596
アペライオ・・・?
アペライオってどのアペライオでも起動効果か誘発即時しかなくて召喚時誘発じゃないからその場合超融合されるんじゃないの? そもそも相手側に召喚無効ない場合ターンプレイヤーに優先権が帰ってくるのに非ターンプレイヤーが続けて優先権行使できると勘違いしてましたと
>>635
キチガイ含めてみんな賢者タイムに入ったから朝まで待とう >>635
嫌カスがフラゲするなってフラゲ師に言ったから 謎空間系はもう少し公式ルールの一部としてまとめて欲しい ダメステみたいに制定してくれるだけでいいから
>>614
大会で当たったらまず成功時のことか聞くな
通じれば問題ないし 当然の結果です って?
いろいろ出来ますが…の親戚?
>>639
いやでも実際沢渡とか真澄みたいなボンボンの子供しか入れないのに
他の弱小塾じゃ身を守れませんとか鬼畜過ぎるな >>635
誰かが差し止めやがったんだ・・・あいつの名は >>643
もういい!あたし本スレのアイドル辞める! お前のフィールドの95%は海が侵食した、もう着地できる場所はないぜ!
謎タイミングといえば本来発動できないタイミングでも弾圧を挟むことによりサイクとか発動できる不思議
まあ何はともあれスタ速にヘイト集中して悪い事はない
勝手に言わせておけばいい
本スレのアイドルはクリッターちゃんのはずなんだが?
>>641
誘発即時ってことはフリチェってことだろ >>648
素のアペライオって起動効果じゃなかったんだな・・・俺が無知でした >>656
あれ全部海にしたら実質上の特殊勝利だったのかな カードの発動と効果の発動もややこしいからどっちか変えるべき
おう着地君いじるのやめーや
いじめていいのはスタ速と本田リーダーだけだ
>>673
お前が着地君って名前付けたから更にいじられるだろーが! >>652
しかも攻めてきてる奴らの親玉はLDS元社長っていう
これもしかしてプロフェッサーの真の目的はLDSのシェア拡大なんじゃ (実は俺もマドルチェで着地って使ってるなんて言えない)
やっぱりちゃんとした公式用語でやるべきか気をつけます
ところで聖霊獣騎の融合解除効果はあれは誘発即時なの?
wikiには融合解除効果とかってしか書いてなくて分類見当たらなかったんだけど
カンナホークピリカ騎乗verのイラスト違いだしてくれ!
もう爺の介護はこりごりなんだ!
つまり召喚無効はふわふわ落ちてくるモンスターの落下場所に既に穴があいてて
召喚反応は着地したところが落とし穴だったってことでおk?
俺はスケール1の>>671とスケール13のマイサンでペンデュラムスケールをセッティング 本スレではアカデミアが終わったあと唐突に下ネタが始まるこれ豆な
奈落のテキストが「相手モンスターが着地した時に発動する」になるのか
スケール1じゃ物足りないです
0をください(ガ並感)
>>698
いやテキストに思いっきり書いてあんじゃん スケール4を使いこなせるテーマがほとんど無いのが悪いだけだから
我は>>695のマスマティを激安爆死神に書き換えたのだ なんかここいると何が正しいのか不安になってくるよな
>>705
ラーイエローの首席もやってるぐらいだからな >>700
天から降ってくる途中に警告の爺さんに止められるのが召喚無効
降ってきて着地したと思ったら足踏み外したのが落とし穴 俺の自慢のプチモスがグレートモスになったんだけど
古代の機械で出来た犬の咆哮が股間に炸裂したらカードにされた
これが少し前のアークファイブの展開
身内でしかやらないから普通に
〜召喚!更に効果発動!
ちょっと待ったー!召喚時に罠を発動させてもらう
なんだと!?
とか適当にリアクションとりながら巻き戻してるわ
>>714
>>698だった
我 無能 ドルべ 無能 グレートモスだとオベフォに狩られるからプチモスでいいよ
フラゲ祭りからの
スタ速叩きからの
アカデミアからの
ボロン祭りとはたまげたなあ…
>>719
ミラフォの代わりに大量購入で財布がヤバイ いつか神縛りを自分で割りまくってP召喚オシリスオベリスク
リリース要員3体ヲー召喚からのホルアクとか…
手札消費多すぎだな
>>729
変動しても元に戻せる魔術師も来るからな 発動していたのさ!ってどうにかしてOCGで採用出来ないの!
相手メインフェイズに発動宣言せずに使っておけるとかなんか良い方法ないの!
フラゲ終了しやがって!許さねぇぞれドン・サウザントォォォォォォォ!!!
最近はフリーチェーンが好まれそうなもんだが好評価なのか
確保しないと……
この流れなら言える
さっきエーリカで抜いてきたんだが勲章でキャラソン思い出した
あの曲いいよな
身内でやってるとフェイズ確認とかしないから巻き戻しはよくある
どうせサイドから相手と環境で入れるんだから3枚だけ持ってれば良いエアフォ
メインに入ってるモンスターにはエアフォース効果薄くないか
せっかく攻撃誘発が注目されなくなってミラフォ使いやすくなったのにまた使いにくくなるじゃねーか!
死ね!
まぁサイドじゃね
相手によってはミラフォにも劣るし
エアフォースは強いけどあんまり使われない今のミラフォと変わらないポジに納まる気がする
じゃあ質問
エアーフォースは今の環境でいる?いらない?
>>740
いや破壊より手札に戻すデメリットの方が痛い場面多いだろうし
2枚以上戻せないと脱出に劣るからな
脱出が苦手な下級モンスターに強いミラフォの方が役割あると思うわ >>749
妖仙獣には弱いし手札に戻る分には問題ないPモンスター辺りにも微妙
でも対象耐性や破壊耐性を無視して対処できるっていう強みはでかいから環境次第 ちょっと聞いてもいいか?
自分の場に2回攻撃出来るホープザライトニングが居て
相手の場にRRモンスターが居てRRレディネスが伏せてあり
自分ターンバトルフェイズに突入したとする
@相手がRRモンスターの破壊と戦闘ダメージを防ぎたいと思っていた場合
スタートステップでこちらの優先権放棄を確認した後にレディネスを発動、を2回繰り返せる
Aバトルステップに移行したらその後ホープザライトングの2回の攻撃が終わるまで
レディネスの発動タイミングはやってこない
で合ってる?
>>737
攻撃宣言時にBP開始時に威嚇する咆哮を発動していたのさ!は割と許される インチキなBF使いはすでに発動条件があるとはいえ上位互換持ってるからいらない
勲章物 でツイッター検索すると意外とバレットが多いと分かる
やはりバレットは有能
>>761
バーニングアビスにはぶっ刺さりそう(KONAMI) >>766
それってバトルフェイズ開始と同時にターンプレイヤーが攻撃宣言できるんじゃないの? >>772
いや攻撃宣言前に相手側もちゃんとフリーチェーン打てるタイミングがある これだから昨年のルールマスターは本スレからの合格者少なかったんだよなぁ
>>774
フラゲ情報のカードの強さ議論
本スレアカデミア
勲章 >>772
どのフェイズでもフリーチェーンの効果を発動するタイミングがあるだろ
もちろんターンプレイヤー側のフリーチェーンの効果発動に優先権はあるけど >>780
ごめんスタートステップの存在知らなかった
剣闘が特殊召喚して攻撃できないのもエンドステップにssされるからか BP開始にうてないと俺の氷結界がリビデからロック作れなくなって死ぬ
ルールマスター検定が難しいのは違反した場合の対応とかの部分だからここらへんはあんま関係無いぞ
ルールマスターは基礎が難しい
応用と違ってミスが許されないあたりが
>>789
対戦相手を権現坂にかえられた武神君可哀想 履歴書に書いてみたい
遊戯王OCGルールーマスターって
合格して講習も行ったけど、結局何もしないし何の要請もないまま失効したでごじゃる
間違ってもいい部分は全問正解したがぬいぐるみだとかスリーブだとかプレマで間違えた
あんなもんしらねえよ・・・
ゲームで「バトルフェイズ開始時です。何か発動しますか?」って聞かれるタイミングがスタートステップでいいんだよね?
>>788
あれ?
スタートステップってメインフェイズにはないんだよね?
相手がスタンバイに優先権放棄したらメインフェイズに移行すると同時に大寒波打てるよね? そういやお前らスタートステップの宣言というかバトルフェイズ開始時の効果発動の有無確認ってどうやってるの?
〜じゃあバトルフェイズに入ります。何かありますか?でいいのかな
>>786
ただしリアルファイトは別段強くない模様 ドローフェイズ抜いた全フェイズ開始時にフリチェ打てるタイミングあるんじゃないの?
バトルフェイズのステップぐらいパーフェクトルールブックに書いてあるんだから把握しようや
ルールマスターってジャックが就職するために役立つのか あんな専門知識問われる問題だけど
スタートステップには打てるけど
相手ターンにダメステ終了→相手の攻撃宣言までの間には自分に一切の優先権が回ってこない
遊星ハイランダー使ってて知った
>>787
応用編はカンニング可能だけど基本は無理だからな・・・ >>801
まさにそれ、本スレ以外でルールを語る場が無い。
>>800
講習会に行くと1000円くらいのお弁当が出る(交通費は自費)
あと、ジャンフェスのコナミブースに手伝いに行くと良い事があるとかないとか >>809
メイン入ってからいきなりヴェーラーうてないよな >>818
自分ターンならそもそもヴェーラー打てないし相手ターンなら相手に優先権あるからな ルールマスターになったので
リベレイト召喚を適用させてもらうぞ……
>>824
できない、少なくともこの世界ではそうだった 今年はルールマスターのカードと一緒に勲章も欲しいな
>>824
東南アジア付近の国でできる(テキトー) >>835
ルールマスター専用カード… ピコーン なに!ライトニングの攻撃は電磁タートルで止められないのか!?
ルールマスターに合格した人だけに新規カード収録プレミアパックをプレゼント・・・?
ぶっちゃけ二丁目に捨てる者なしだから彼氏なら出来るよ ちなみにホモ達的にはガリに人権はないらしい
ルルマス専用カードなら持ってるよ?(遊戯王カードとは言ってない)
そいや相手超重武者で
こちらの場攻撃表示トリビュートとレディネスセットのみ
スサノOの攻撃通ったら負けで
バトルフェイズ時にレディネス発動→墓地効果発動しようとしたらスサノO効果で墓地効果前にレディネスを奪うってやられたけど
向こうの優先であってたんかな?
なんでパッケージモンスターのスリーブの販売やめちまったの?
ジュラゲドって待望の自己SS持ちレベル4悪魔なんだな
今までどんだけシーザー出しにくかったんだよ…
履歴書にOCGルールマスターって書いて面接官がデュエリストなら即採用だろう
こんなルール把握できるんだから
実は俺嫁が(憑依装着が)来ないの....って言ってきて責任とってあげないと行けないんだ
>>822
ヴェーラーで生き残ったラビット効果を防げないのが衝撃的だった 水フルモンのタイダル要員ください!サルフが何でもしますから!
>>851
どの道スサノOにチェーンできるから関係なくね? It's not love, but so where near.
>>851コストで除外してるでしょそれ
スレッド >>815
お弁当でるのかw
ブースの手伝いとか趣味の範囲で楽しむならいいかもねぇ live2chに代えてからはやたらと誤爆するようになった
やばい
既出のだが最強コンボ思い出した
強烈なはたき落としを相手のドローフェイズで発動するか考えてその間に相手がシャカパチしたらアウトってやつ
相手より先に行動できたら勝ち
アニメでそう学んだよ
炎星と魔導ってどっちのが強いの?
あと今後のことも考えて強化ありそうな方とか
どっちか組もうと思ってる
次すれ7461でいいんだな >>873
きたああああああああああああああああのか? ライトニングの何が許せないかってあのクソ打点と出しやすさだよ
マディラ先輩見習え
Twitterからの横流しで悪いな
次来るかがわからんのよ
次でやばいの控えてるからかトレードのパックレートが下がってる気がするわ
>>873
ギアーノ!ギアーノオオオオオオオオオオオオ!!! >>861
つまりスサノO効果で奪うわ→墓地効果で除外するわ
で奪われないし効果使いきれたってことかな…?
ブンボーグ005!?
7460で作るぞ南君みたいに惑わすのやめて >>873
完結後の純ブンボーグデッキの名前は【ブンボーグ009】で決まりだな!!! あれ?ギアギアチェンジの発動で001って墓地からSSできる…?
カテゴリ内スケール10…
来年の4月まで新規が確約されたな(歓喜)
ランク4出せるかと思ったら3までしか出せないのかな?
スケール10って事はレベル9のブンボーグその内出るのか
幼なじみのお兄さんと一緒に裏山行ったらユニット拾ってうんたら
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart7460 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1429708110/ >>925
そらもう009まで出すでしょ元ネタ的に >>928
乙
フラゲキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ディメンションエクシーズは意地でも出す気ないですねこれは・・・
>>928乙
ミネルバ083ギアチェン086
これはつまり・・・ 相手のエンドフェイズにプトレ出してノヴァ∞やられたらキレる
>>928乙
これレベル5以上のブンボーグは全部P路線で行くのか・・・? >>928乙乙乙乙乙。
あと先に言っておく、シャドミ禁止にしろ
>>866
あと、これならいくら飲んでも良いって言われてた
http://imgs.link/pxNWPn >>945
チューナーも居るしSも出るんじゃないか? >>928
乙ギアギアーノ3種入れなきゃいけないのはつらそう
デスガイドみたいな新規くるかもしれんが >>928
インフィニティを魔法罠割りながら出していいのか! >>928乙
>>921
その発想は無かった
もっと何かシナジー無いかな >>928乙
またHEROがエクシーズ次元に魂売ったってマジ!? ギアギアチェンジってランク3しか出せんけどランク3もゼンマインとか
3体だとトライエッジという強カードもだせるから優秀じゃね?
あとMkー3の意味が大きくなるのも◎
>>953
P召喚って同時召喚だから相性いいよねってだけじゃね ブンボーグの「このカードがPゾーンで破壊された場合〜」ってこれモンスター効果に書かなきゃいけない効果か?
チェンジ速攻魔法にしてミストでサーチ出来るようになった
ギアギアは何がしたいんだ? ミストSSしても結局マスクでいいやろ
ガイアーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!1
デビリアンソング発動中ならランク2も出せるよ! よ!
スケール10ワロタ
ブンボーグ009(レベル9)まで出るの確定じゃんこれ
>>953
003からSSして魔法罠除去
自分でPゾーンのこのカード破壊してブンボーグ死者蘇生 1000ならエキセントリックデーモンはただのノーマル
>>966
これEXデッキでは発動しないってこと? 005はもっとブンボーグPが増えたら使いやすくなるか
3→5魔法1枚割る複製552枚まで割れる
インフィニティ35
強い
>>966
Pゾーン以外ではP効果持ってない扱いだろうし
あれでもPゾーンではモンスター効果は持ってなくて破壊されるのはPゾーンであれ? Pゾーンでは発動できない効果だからモンスター効果ってことかね?
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。