遊戯王OCGデュエルモンスターズPart7253 [転載禁止]©5ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart7252
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1424153211/
■次スレは>>850以降、BE表示と『正確な宣言』をし、他に宣言が無いか確かめてから建てて下さい。
□>>850以降、次スレが建つまで書き込みを自重し、必ず減速すること
■正しく次スレを建て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。アニメ実況、他カードゲーム、ADSの話題は禁止です。
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、専用スレがある場合はそこを使う事。
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。遊戯王カード検索の価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください。
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事。できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わない事。
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で。
遊戯王(KONAMI)総合(禁止制限・裁定)
ttp://www.konami.jp/yugioh/ ttp://www.yugioh-card.com/
遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
遊戯王カード検索(右端は海外)
ttp://yugioh-wiki.net/ ttp://ocg.xpg.jp/ ttp://yugioh.wikia.com/
専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
避難所(ゲーム総合(blogban))
ttp://blogban.net/test/read.cgi/game/1421426227/
避難所(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/52872/ >>1乙
城之内と言えば戦士族なのに何故ドラゴン族ばかりがこうも >>1乙!
セフィラ新規がまだ一切判明してないんだよな。
これネフィリムとミドラがセフィラとして復活するフラグか。
吹雪さん「レッドアイズは城之内だけのものではない」
>>1乙
誰か9期愚痴スレ立ててくれ
隔離したほうがいいだろ スタン落ちしようが青眼は再録されるだろうよ
>>1乙 >>1乙
本日のNGID
ID:1Fmy1Yws0 過去強化だしても9期云々言ってくるし無視するのが一番よ
>>1乙
愚痴スレは欲しいかな
レッドアイズ使いさんそこ行ってください スタンだけはやめろ
主要カードほとんど制限でもいいからスタンだけはやめろ
>>1乙
ちゃんと戦えるようになればなるだけ楽しいんだよなぁ
まあダークロウとか並のやり過ぎは勘弁だがよ >>1乙
まあセフィラにそっぴーモチーフ★11融合素材の種類により効果追加が出ると見るのが妥当なんじゃないかな >>8
愚痴隔離したらアニメ&フラゲ総合になりそうだけど >>1乙
あんなにデッキ融合出すならブリリアントフュージョンもください!
真澄ちゃんが何でもしますから! >>15
なんか城之内のカードっぽくないのはちょっと残念だよな
マジックカード時の魔術師欲しい >>1乙
真紅眼はユーリが使うのか城之内が使うのか… これは看板をひた隠しにするスタイル
ヴィクトリーも丁度8期の5パック目だったか
>>25
すっかり忘れてたがそろそろカード化して欲しいね まずはコレ!(01)
次にコレ!(02)
トドメはコレ!(03)
何がなんでも叩く気概は嫌いじゃないけどその気力をもう少し別のところで使うといいと思う
>>1乙
スタン落ちやるくらいなら同じカード2枚までにルール変えた方がマシ じゃんけんエクゾ期とカオス期を乗り越えた遊戯王に怖いものはなかった
>>1乙
カスパックの01ってVテイマー01のそれみたいなもんだろ? >>1乙
今、過去テーマ強化してもそのカードは何をどうしても9期カードになるのになんで文句言われないといかんのじゃ インフレで過去のカード置いてきぼりなんてシンクロ全盛期のほうが酷かったし今はましなもん
仮にスタンダード導入しても下のカード使えるフォーマットも同時にできるから問題ないだろ
とおもったらDP以前を完全に切ってるポケカの例があった
レッドアイズ関連なだけで別に城之内強化って感じでもないからなぁ
乙女はまぁキサラモチーフだから海馬ぽかったけど
インフェルノイドが融合してくるとは思わなかったなあ
ミドラーシュ吸収してたのがなんかあるんかね
COREは箱買いしていいパックなのかが見えない
内部フラゲも死んでるみたいだし
APIの騒動に夢中でフラゲに今気づいた…
レッドアイズ強化が嬉しくて涙が出てきたわ
ていうかこの程度の強化でスタン落ちがどうとかマジで言ってんの?
現行テーマにタメ張れるかどうかも怪しいのに
>>39
ジャンプ連載真っ最中で作品として人気だった時期と今の遊戯王を一緒にするのはいけない
あのころはTCGとしてクソでも作品人気だけで売れてたけど今はそうでもない
TCGとしての面白さも大切 これまでのカードが使えるルールとアークファイブからのみのカードが使えるルールに分けりゃいいんじゃね
ひょっとしたら見向きもされないクズカードが後者のルールだと実用的だったりするかもしれないし
ネプトレベルの壊れ貰ったってファンデッキに毛が生えましたねで終わる奴だっているんだぞ!
見ろよこのAOJの哀れな姿をよぉ!!
>>34
正直なところOCG化のタイミング逃しました感凄いから50%ほど諦めてる 真紅にも巫女枠で静香ちゃんモチーフのキャラが来ると思っていた時期がありました
そういえばデカトロンのおかげでノイドでタクシー出せるのか
やべえな
素真紅眼場に出す意味無いって使うつもりが少しでもあるなら解除や轟咆始めバニラサポで出そうと思うのが普通
それが多少なりしやすくなったのも事実
つまり文句言ってるのは使う気無い連中
>>59
TCGとしての面白さなんてもうギャザ行けよ 以前までのノイドみたいのがくると「9期なのに恥ずかしくないの?」とか煽られるんだから本当に害悪の塊
煽りたいだけだろうが
ウィンダウィンダ言われてんのがよく分かんないんだが今回のフラゲどこにウィンダ要素があったんだ?
何でRRのRUMカードをCOREに収録したの?
CROSに収録しとけよ
インフレしてる?
そういうのは神判と子征竜が緩和したら言ってくれ
>>67
割とこれ
だからといってクソゲーでも良くないが
1、1交換とか楽しみたいなら別のゲームで >>62
AOJセプターとAOJスケールとAOJハルベルトでいいかな? ちょっと外に出てたらなんかいろいろフラゲ来てたんだな
とりあえず今更思ったのがデッキ融合って片方だけデッキからとかに出来なかったのかね
シャドールとかも
ティエラの三種類以上のエクストラ落としまだシンクロくるか分からんけど他のティエラ二枚落とせばノイド召喚コストになるのか
>>75
正直重ねてエクシーズ方式は最悪の強化だと思う 真紅眼を自然とデッキに戻すカードが増えたおかげでsinレッドアイズデッキがかなり使いやすくなってくれた
ID:1Fmy1Yws0君が別の理想的なカードゲームに移った方が良いと思うの
俺達は過去テーマとかの引き上げに期待したり新規の壊れに文句言いながらも楽しむからそう言う事でバイバイ
ノイド強化来たって事は次こそ霊獣は期待して良いんですね!?
ネクロスソッピーとかなんでウルなんだよ
あんなの字レアでよかったわ
>>70
ショップが潰れまくって海外展開してるmtg以外みんな共倒れしそう 真紅眼今めちゃくちゃ黒炎弾撃ちやすくなってねぇか?
実のところ過去テーマにも強化回ってきてる現状はいい傾向である
しかしいかんせん新規壊れテーマが出る速度が速いのとそれに順番待ちが追いついてないのと強化の仕方が単調にならざるを得ないのが
クックメイトとかヒロイックが既存テーマを潰してるとかいう話かな?(蒸し返し)
遊戯王でスタン落ちなんて結局,どっか強いテーマが出てそれ制限の繰り返しなんだから意味ないだろ
そもそもスタン落ちってインフレし過ぎたから,リセットって意味じゃないぞ
もうこの話やめてジェムナイト強化あくしろよについて語ろうぜ
シンクロ期は壊れ汎用カード多かっただけの印象
専用パーツほぼ返したのに全く勝てないあたりテーマとしては大したことないはず
テーマのカード1枚1枚の強さで言うと今ほんとおかしい
おろ埋がコストでメリット効果発動ってなんだよマジで
なんで最近デッキ融合をデフォにしようとしてるんだ
デッキ融合なんて墓地肥やしにしかならんしやっちゃいかんことなのはわかってんだろ
なんなんだエクストラに頼らない帝を環境にしようと画策でもしてるのか
>>91
ますますキラーの字レアに納得いかなくなるな 生粋のギャザプレイヤー及び遊戯王からギャザに流れたプレイヤーの遊戯王ディス率の高さは異常
昔ウニが使ってた大牛鬼とか新規サポート含めて出したりしねーかな
流石に需要ないか
>>104
だってあいつシェキナーガの素材でしかありませんし 真紅眼ウル1スー2って中々だな
TGには及ばないけど
黒炎弾であっさり殺されるデュエリストが増えるのか・・・
9期インフレ論って何を根拠に言ってるんだか
過去テーマは少なからず規制されてんだからそれでも最新の9期が勝てなかったらそれこそやばいだろ
まさかメインにほとんど規制されないシャドールが
渓谷テンペスト一枚ずつしか入れてないドラグ倒してインフレだインフレだって言わないよな?
>>98
水シャドールとの競争に敗れて永続魔法でのデッキ融合も盗られたけど今どんな気持ち? 生粋のギャザプレイヤーの遊戯王Disってそれただのアンチじゃ
カーネルはなんなんだよこんなの光らせるとか勘弁してくれよ
ギャザはおっさん多くて臭くてプレイング下手くそで嫌いだ
>>98
本来の意味合いでのスタン落ちができてるの数あるTCGのなかでもMTGだけだから
それ以外のスタン落ちはメーカーがゲームバランス取れないから作り直すためのリセット手段だよ >>105
デッキ融合したいなら本家の真紅眼とデーモンの召喚使えってことだよ 墓地肥やし足りねえ!
↓
素材が沢山必要な融合体と、デッキ融合カードあげるよ!
↓
誰が其処までやれと言った!
新規のカードがどうとかはもうどうでもいいけどしっかり過去テーマは強化してくれよ…?
これさえしっかりやれば何も文句は言わないから
>>108
やはりレアリティはストーリー上の格付けで決まってしまうのか…無念 真澄は他2人に比べてアニメで優遇されてるからOCGでバランスを取ろうというコンマイの策
冷静に考えるとバニラ2体が融合素材ならデッキ融合ありじゃね
そのターン他の方法で特殊召喚できないから悪用も難しいし
そろそろ儀式もエクストラデッキに入れさせて貰えませんか?
ギャザプレイヤーの印象sageたいだけの奴もいるぞ
ティエラはやりすぎ感あるけどラスボスが始動要員って設定的にどうなんだよとも思う
競技性重視のカードゲームとごっこ遊びも楽しめるアニメ漫画原作のキャラクターカードゲームとじゃ比べられないのにな
あれ、黒竜の雛ちゃんはもういらない子になっちゃうの?
キラー→出たパックでネフェリムに食われる
トリシュ影霊衣→ださいポーズを付けて数パック後にネフェリムに食われる
リリス→出たパックでネフェリムに食われる
ネフェリムビッチ
ジャックはこの4月の真紅眼デッキ使うべきだったと主張します
>>124
細谷の呪いによってDDは通常パックには入りません(無慈悲) >>123
WP15枠に増やして欲しいわ
パックに必ずある産廃ノーマルカードから5枚ぐらい削ってさ どこもかしこも壊れや畜生ばかりの新規に紛れ込むソッピーとかいうマスコット
>>130
融合とどう違うのかわからなくなるのでNG つーか何もかんもシャドールクリフォネクロスあとダークロウが悪い
過去強化で水属性系統だけ来てねぇぞ(バンバン)
水属性×2のランク4で水属性効果レベル4サーチできる雲魔物シャークエクシーズください
融合ってどっから壊れ始めたんだとおもったけどデビフラワンキルだのサイエンカタパだの変異カオスだの未来オーバーだの剣闘獣だのつねに環境の中心にいたわ
>>134
卵に勝ってるところが何もないからお役御免
カイバーマンと一緒 >>139
寧ろ収録数をもう10枚増やしてWP枠拡張して欲しい 手札に青いカードもてるのがいいんだよ
はやくリチュア強化しろやフラグだけたてて放置とか最悪だぞ
どこがインフレ?
昔の遊戯王
マキュラエクゾ(じゃんけん大会)、全盛期カオス(準じゃんけん大会)、全盛期アンデシンクロ(じゃんけん大会)
全盛期IF(じゃんけん大会)、全盛期虫(アドの崩壊)、全盛期魔導征竜(じゃんけん大会)
今の遊戯王
シャドールクリフォネクロスHERO...etc(メタ合戦)
>>146
まだシンクロエクシーズない頃だけじゃねーか ヴが完全に死んだからMTG使って遊戯王叩いてるんだろ
今までMTGの名前なんてほとんど出なかったここで分かりやすすぎだわ
あんまり種類多いと狙ったカードがちっとも出なくなるからやめてくれ
>>129
基本的にバニラが事故要因になりやすいしそれくらいデメもあるんなら1枚からそこそこ強いモンスターが出てきてもわかるけど
1枚から墓地肥やししてアホみたいにアド稼ぐのはいい加減にしろ!と言いたくなる >>144
フィッシャーマンや要塞クジラが超絶強化リメイクされても嬉しくないだろ? とりあえず勢いに流されてすっかり忘れられたライトニングくんの話しよう
CROSの産廃ノーマルって何かあったっけ?
炎家臣以外に?
>>144
ネプトで環境入りしたばっかりなんですが 元々使われてなかったカイバーマンと違って雛にはまだ金華猫で釣ってビーストアイズになる仕事が残ってるだろ?
誰もテンプレなんて読んでないね
テンプレ決めの時はワーワー騒がしかったのに
おいおい全盛期の征竜vs征竜とか正直ものすごく楽しかったんだが
ネフィリムがショタコン故にシュリットからトリシュネクロスを奪ってショタの姿に戻させたってマジ?
だったら今そのシュリットの姿が見えないのって
>>158
じゃあなおさらGXの雲魔物かゼアルのシャークやね(にっこり)
>>155
なるほどわろす >>158
フィッシャーマンは地縛神でリメイクされたと言え……る…… ライトニングはドーラとかキラー殴り倒せるのは強いけどやっぱり枠的にもダベリオンでいいかなーってなっちゃうなあ
今風に強化されてるシーステルスコンボとか興味あるぞ
RRも地味に強化されてたけどな
RUMはアレだけど
ライトニングはヤバいの一言
ランク4のやり過ぎ感は他のランクに分けるべき
>>152
だから作品人気だけで売れてたころと一緒にするなと
今の遊戯王でエクゾだのマキュラだのサイエンカタパだのカオスなんてやったら商品が終わるわ ライトニングのポーズダサくね
もうちょっとファイティングポーズとれよ
みんなはダベリオン使おう
僕ホープデッキでライトニング使うから
ライトニングはおまけみたいなダメステまで効果封じが強い
>>154
さすがにシンクロ全盛期のころは厳しい
HEROや融合カテゴリ化とかはしたけど環境にまた出始めるのは虫が出てくるあたりから >>164
なんか見覚えがあると思ったらこの感じ
ディアボロスだ >>152
数期分の環境変化とたった1年を比べておかしいと思わんの? 影牢や騎襲で本人襲ってるシャドールと堕ち影とかでコピー作ってるシャドールはやり方違い過ぎるし一枚岩では無さそうなんだよな
本来のシャドールはコピー作ってのんびりやってる連中だったけどネフィリムが裏でウヌク襲う感じで本人を影に堕として自分の戦力増やしつつ
表向きにはシャドール達をクリフォト復活させる方向に誘導してたネフィリム黒幕展開とか想像した
雲魔物って確か再販パックの時全部ハブられてなかったか?
補強入れるとしてメインパーツ再販する機会何処に入れればいいのやら
ライトニング見ると
やっぱりエクストラは15枠でいいなと思いますた
ホープデッキとしてはRUMなくても素ホープから2回エクシーズチェンジできるのは嬉しいかな
クリアウィングがエクシーズ殺しとして流行りだしたらライトニング出番あるんじゃない
遊戯王の面白さってカード数枚で相手が消し炭になることじゃないの?
もちろん自分も消し飛ぶリスクはあるけどそれはそれで
ライトニングはヤバい強いね
でもそれ以上に「エクストラの枠とるから強くしてもいいよね」的な考えが見えるのがヤバい
>>180
ダサいよなぁ
未来王ホープみたいな構図だしださい あれ?今テキスト読んでたらティエラってうさぎが跳ねたら死ぬんじゃん
もしかして影依融合の採用率から考えて虚無は強くないのでは
ライトニングに筒撃ってダメージ返したかったなぁ…決定打になってれそう
いきなり実戦投入とまでは行かなくても存在がウザいなライトニング
4000ラインのデカぶつがちょっと調子乗ったらすぐ声がかかる
>>186
ごめん、黒石勝手に岩石だと思い込んでた でも黒石はチューナーじゃないのね
黒炎弾とコンボしたかったのに
先攻1ターン目で黒石と黒炎弾来れば気持ちいいだろうけど
ホープデッキ作ったこと無いんですけど,要らないホープがいるってマジですか?
アークナイトも出た当初は制限入りとか言われていたのに
今は効果発動しようものならうさぎに喰われてそのまま沈められるんだよな
青眼のときも思ったけど卵がドラゴン族っておかしいよな
うーん、インフェ融合強いけど安定して手札にこないとな・・・
ティエラをうさぎで殺したらそれこそ止まらなくなるじゃねえか
レベル4が2体揃えばヴェノミナーガもオベリスクも一方的に破壊されて蘇生もできないとかもうね
>>193
使いたい時に使え無さそうだし、速攻魔法RUMの利点の一つ
自分バトルフェイズ時RUして追撃が出来なそうなのも痛い あれ、これメテオブラックを融合召喚して黒炎弾撃てるの?
3500バーン?
>>206 ティエラは出てきた時点で仕事終わってるから問題ない 影依の原核っていうくらいだし関係するモンスターに全部光の玉がついてる神聖樹シリーズにはシャドールは関係ないと思うんだけどな
だからルーツはなんなんだよセフィラシャドールはシャドールに関する高価なにも持ってねえし
アークナイトが微妙扱いされるなんて当時誰が予想しただろうか
巨大戦艦の新規ください(唐突)
コナミさんP推したいんでしょ、ボスラッシュと相性抜群じゃないですか!
ティエラって10体融合で全効果使えるんだよね
自身に4チェーン組むのか…
クリアウィングが地味に高くなってきてる謎
そんなに強いか
ライトニングまじで強いと思う
まさか4の上だとは思わんかった
エクストラの枚数制限に物を言わせてこういうのを出してくるのはちょっとな
ジュラシックエッグってすごいよな
除外されないんだぜ
>>234
むしろ下がってねえ?
500台みたんだが >>225
先攻手札2枚から3500バーンか
待って先攻手札4枚からワンキルじゃね(錯乱) >>235
多分パックが売り切れてるからだと思う
再入荷して値段が下がるかは知ら管 ホプドラでホープ蘇生からライトニング立つとか
アニメと漫画の共同戦線っぽいしなんか強そう
>>235
くっそ硬いしレベル7シンクロできるなら入れて損はないんじゃないの >>193
ss時誘発持ちいないから相手ターンで使ってもしょっぱいし追撃にも少し微妙
まああんなもんですわ ペンドラゴンって話題に出る時
ドラゴンと悪魔リリースで特殊召喚は話題に出るけど
P召喚で出すとかDDであることを生かすとかそういった話題がまったく出ないのは
おかしいとずっと思ってるんです
>>237
マジかよ
運が良ければ先攻1ターンキルいけるな
前は3連打でも7200止まりだったのに RUM使わないで強いの出しまくるからRUMいらないとか言われるんだよなあ・・
ホプドラも強いのに、RUM必要なのと枠のせいでリストラされそう
>>225
出来るけど攻撃も召喚も特殊召喚も出来なくなるがよろしいか? >>234
こういう効果はチェーンブロックは一個で処理時に上から順に適用するんじゃなかったか 5000打点で満足させられない身体にしてやるぜ(エクスカリバーにヒロイックチャンスを撃ちながら
ペンドラをDDで入れる枠ってあるのか?
除去は嬉しいだろうけど現状P打つのに数ターンかかるだろうし重くて邪魔になりそうだが
>>254
展開して1ショットするならRUMいるぞ
特にアージェント
あとクイックカオスも除去回避と2連打に使う >>254
ホプドラはホープ蘇生あるからなんとかなると思うが、ヴィクトリー辺りはかなり厳しいなぁ インフェルノイドに★11が出たってことはSophiaと同等って事?
>>255
バーン特化デッキなら、それでも強いかもしれん
2枚で7000に達するから、汎用バーンカードも併用して削りきれそう そろそろテラナイトのエクストラもぶっ壊れるころかな?
>>266
ツールのテキスト見る限りソピアに相当する神クラスの存在みたいだし
セフィロトにソピア、クリフォトにティエラって感じなんじゃない ライトニング効果5000の後にクイックカオスヴィクトリーorVでダイレクトアタックしても削りきれないね
なんだコンマイって優しいじゃん!(洗脳済み)
>>261
俺は使うぞ
イラスト好きだし出そうと思えばデブリ入れても良いし
事故は知らん ホプドラは性質が少し違うからまあ残る
Vはヴォルカ以上のそれ
消去法でヴィクトリーじゃないのやっぱり
今回はファーニマルつめるだたけつめてRRつめるって
バランス悪すぎだろ
せめてラプターズフォースはCROSに入れとけよ
【真紅眼フルバーン】か……普通にチェンバで良さそうかな
>>232
取り敢えずアサルトコアから行こうか
ボスラッシュサーチ付きで墓地にある場合相手はボスラッシュを効果の対象にできない効果の追加でどうだ ティエラの効果なんて飾りです
流石にファイブゴッドとまでは言わんけど
ルーツとかいう関係ないデッキにドラグーン派遣する業者
ティエラって名前は聞いてたけどセフィラじゃなかったのか
ダアトってやつも出るのかな
ホープ「守る」
レイ「殺す」
ONE「殺す」
V「殺す」
ヴィクトリー「殺す」
ビヨンド「殺す」
ルーツ「守るけど殺す」
ドラグーン「殺す」
ライトニング「絶対殺す」
未来皇「殺せ」
>>284
(ライトニング自体のランクを忘れていた音)
ビヨンドでピッタリいけるってことなのか >>277
改めて見ると神撃のコストになったセフィラ、神撃、神託を手札に加えろって言ってるように見える ルーツの面白いところはドラグーン2体も出しておいて止めはルーツが持っていくこと
Tierra?だっけ
インフェルノイド・Tierraにしたらオサレだったろうに
これブラックデーモンズが効果モンスターとしてリメイクされてるんだな
戦闘終了後に2400バーン追加か
でもラプターズフォースは微妙だし入らなくても良かったな
逆にガストはネストあっても発動できるのが嬉しいわ
ウロボロスM7の戦いでソピアが出て来た様にソピアティエラの戦いで★12のバケモンが出てきそうな
ヴィクトリーはさよならかな
クイックカオスの対象はVだけで十分
ビヨンドは素で6出せるなら必須
ホプドラも1枚は抜けないなぁ
この調子ならトランスマイグレーションとロードオブザレッドもコレパで来るな
俺のかんは当たる
ビヨンドはクイックで出せないし何よりライトニングはX召喚の素材にできない
>>288
こうしてみると守った返しに殺すって綺麗な流れなんだよな >>289
まずビヨンドカオスナンバーズじゃないし そもそもライトニングはX素材にできないし
アスフォ以外でビヨンドにランクアップできないし
発想がガバガバすぎ
>>295
どうやら自分はテキスト読めない病気にかかってしまったようだ
大人しくROMりますわ… 何にしてもデッキの方向性がこれで広がったな
普通にビートダウンとバーンどっちが強いかわからんが
むしろビートバーン?
吹雪さんも大歓喜だろこれ
あ、凡骨とかいうショッカー厨は無視で
ネフィリムとかいう不死の存在
生きてたのかも定かじゃないが
仮にライトニング素材に出来たとして何のRUMでビヨンドにするつもりだよ
>>303
相手の全力を受け止めた上で逆転という名の殺意を発するホープさんマジエンタメ 発売前のカードのルールミスに対してのエアプはおかしい
煉獄の虚夢に映ってるのってデカトロンと神聖樹だよね?
あのーCOREでブーストかけると言っていたペンデュラムは……?
>>311
どっちかでいいじゃん問題解決の欲張り効果すき テキストが読めないんじゃないんです
ただちょっとせっかちさんが多いだけなんです…
しかしカリスマ、てめーは駄目だ
しかし各シリーズのメインキャラ三本指に入るようなのには
まじで強化来る時代になったな
>>313
実際元ネタでも神様キレさせて世界リセットさせた存在だからしゃーない ライトニングのランクを知らない
ライトニングの効果を知らない
ビヨンドをCNo扱い
倍満くらいかな
円グラフの末端に名前が出てくる程度には使われるんじゃない
>>317
クイックカオスもビヨンドもすでに発売してるカードなんですがそれは… ブラックデーモンズって別に誰のものでもないよな
原作の融合モンスターって勝手に出てくるトークンみたいなもんだし
>>294
レヴォとかアスフォあるしね
RRの高ランクエクシーズにもうちょっと使いやすいのがいればなぁと思う >>330
ライトニングの素材にできない効果とランク知らなかったからきたミスだろ >>328
ライトニングは今日判明したんだから許してやれよ 遊戯と城之内の共闘か遊戯がレッドアイズ使って出したかだけど
少なくともデーモン側に城之内感はない
ビヨンドの悲劇はもうやめるんだ
なお懲りずに超重武者の悲劇を繰り返した模様
城之内がDMのメインキャラ3本指に含まれるなら誰が含まれないんだ
・・・遊戯か
まあビヨンドはランクアップで出てきてたのにカオス系統じゃない珍しい奴だから
創造神ソピアの反転だとすると破壊神ティエラって感じなんだろうけど
単体の効果はソピアのが殺意に満ち溢れてるな
>>337
みんな大好きブルーノちゃんも入れてチームサティスファクション復活だぜ!やろう 悪役だけ露骨に雑魚くして放置すんの止めて頂けませんかね…(ヲーやカステリスク等を観ながら
ブラックデーモンズの他にメテオブラックのリメイクも来るだろうけど
新しく真紅眼の究極竜も来ないかな、ついでに小回りが利くように二体融合も
というかエクストラが埋まるくらい出してもいいよ
>>341
ビヨンドはアニメで強すぎただけでランク6としてはかなり強いだろ!
いい加減にしろ!
超重武者の悲劇ってなんかあったっけ? >>343
召喚制限つけるなら全RUMサーチで良かったのに ライトニング来てもレイ1ホプドラ2は抜けませんなぁ
お手軽1ショットルートに必須だし
>>347
全力で墓地肥やして仲間の再生を進める効果だしその辺もソピアと対なんじゃね >>343
何度見てもシューティングゲームの機体にしか見えない COREって見るとHEROストラクの看板モンスターが思い浮かぶ
環境になりたきゃ安定性メタ効果継戦能力リカバリー耐性が足りねーな
>>347
ソッピー自体創星神名乗ってる割に創造も破壊も出来ちゃう神だからな
ティエラは今の所どんな神なのか分からんがとりあえず天使に対する悪魔って事でやばそうなのは分かる ドラゴンが環境入りはレダメ3積みか征竜並みのカードパワーがないと
打点やバーンや確かに勝利の方向性の一つではあるけど、弱点が多いからね・・・
でもいいんだ、レッドアイズが少しでも強くなれば
ペンドラゴンはレッドアイズ強化のフラグだったのか・・・!
>>324
ジャック「次のストラクこそキングが制す!…何ッ『孤高の王龍』もコレパ同様ガセの可能性があるだとっ!ふざけるなっ!!」 今回新テーマないんだな
真紅眼の黒炎竜がJP-020だし
インフェルノイドにチューナー来たしティエラで虹光落として儀式サーチしてsopia召喚目指すデッキ誰か作りそう
>>371
ヴァロン戦のアレを融合モンスターにしよう ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org147846.jpg
次パックはモンスターが多く魔法罠が少なめなのか、それともシンクロエクシーズが殆ど入ってないか
「真紅眼の黒竜に強化がくる」というこの状況がありえなさ過ぎてそれだけで笑えてくる
デュエリストの間じゃ『これだけはまず在りえない』と長年思われてたのに
>>385
氷結界の末裔につくようなやつがいい奴なわけないね >>360
バニラを支えてくれてる優秀なワイアームさん忘れててごめん…… >>385
現実世界?に行こうとしてるシャドール共を止めるクリフォが
最終兵器として解放したインフェルノイドが悪者なわけないよなあ? >>388
ジャックストラク=これだけはまずあり得ない
...ハッ!? >>387
ペンデュラムモンスターいっぱい入るんじゃね(適当) 融合強化ばっかり、エクシーズやシンクロにも目をむけてや
>>400
エクシーズはちょっとおとなしくしとけや
ただでさえ枚数トップなんだから クリフォートならセフィラの神託時点でシェキナーガ化したキラー以外全滅してるよ
ビヨンド出します
RUM捨ててホプドラ出します
ホープ蘇生します
ライトニング重ねます
合計9000のダメージを食らって砕け散れベェェクタァァァァーーー!!
>>387有能
クロスオーバーもモンスター多めの印象だったがな
お前らクロスオーバーの時は開封時は紫カード出たらハズレア扱いしてたのに
融合次元に取り込まれてますわ ネフィリムの椅子になってたらぼっちになったキラー君
無駄に固くてフィールドに居座り続けるモンスターって何がいる?
融合推しってことは看板はフュージョンドラゴンかな
CROS?知ら管
ブラマジ→エクシーズ
ブルーアイズ→シンクロ
レッドアイズ→融合
デーモンの召喚ってリメイク回数多くね
ガイアより多いだろ
>>387
ひょっとしてレッドアイズってアニメテーマなんじゃないかな >>387
アニメ枠極端に減るってことはないのかな
最近プロモ既存使用多いしここで大分未収録消化できそうな >>387有能スタ速無能
これかなりのペンデュラム推しきそう >>398
ストイックチャレンジ「タクティクスと合わせて!タクティクスと!」 >>410
OCG三幻神ことミナ様とキラーとロンゴミ tierraも来たしこれはDTストーリーも進むぞー!
と思ったらそこまで前回と比べそこまでかわらなかった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org170927.jpg >>387
アニメの2枠はEMだろうな
CROSでハブされたし レッドアイズ融合使いがアニメに出るのか…
パンサーウォリアーも出たしあり得ないとは言えないな
>>420
お前この間晒されてたファンデッカス大会の開催者だろ(適当) ちょっと箱剥いたけどモンスターはノーマル3枚出るのに魔法罠は箱1稀に2って感じなんだな アニメノーマルモンスターは箱で3枚揃うようになってるように調整されてんじゃね
CROSが非テーマ枠少なかったからCOREは逆に非テーマ枠多めだと良いなあ
真紅眼が20からだから可能性あるか
>>388
ブラマジやブルーアイズがテコ入れされてたんだから、
そんなありえないってほどでもないじゃん >>429
そういう状況下でも常にスルーされてきたのが真紅眼が真紅眼足る所以だもん 真紅眼融合+黒炎弾*2で7000削れると考えればドローソース積みまくってバーンすれば意外と強い可能性があるな
深紅目アニメに出るの!?
さっきはカスとか言ったけどアニメでこれなら上出来だわ深紅目神姫
ジャックの場合に限っては常に最悪のケースを想定しろ
コンマイは必ずその少し斜め上を行く!
>>432
魔神王で代用して頑なにレッドアイズ使わないミスターTさんですか レッドアイズの新カードがきたのでパンサーウォリアーの新カードも入るらしいです
あと勲章カードも入るらしいです嬉しいですね
>>398
相手より3000ライフ下
場にホープ、手札にアージェント
相手の場にssモンスター
ホープに重ねてONEss、ONEの効果発動、アージェント切ってホープに重ねてホプドラssアージェントが手札に戻る、ホプドラ効果で墓地のホープ蘇生
ホープにレイ重ねてss、レイの効果発動、アージェント切ってレイに重ねてホプドラss、ホプドラの効果でホープss、ホープに重ねてONEorレイss、必要があればさらに重ねてライトニングss
場:ホプドラ、ホプドラ、ONEorレイorライトニング
妨害されたらほぼ負け確だけどな! ブルーアイズ→モンスターでインチキSS
ブラマジ→トラップでインチキ耐性
レッドアイズ→魔法でインチキ融合
DT考察スレ建てようと思ったけどCOREでDT終わりか…いらないかな?
アニメの4000LP基準で考えたら悪魔竜デッキ融合してそのまま3500バーンってすごくラスボス感ある
ユーリもユート、ユーゴみたいに切り札だけOCG化すると予測
>>438
乙女かコスプレか召喚デバイスじゃないかな 有能な融合使いが獣闘機レッドアイズ・プレデターを操りエクシーズの戦場を駆け巡るらしい
勲章物だな
>>445
いつ終わるか分からないからうかつに建てられないのが怖い
建てたのに2ヶ月の命とかありそう 期のラスボスに初手で3800ダメ与えた主人公がいるらしい
ユーリがレッドアイズ使いって本当ですか?
感動しましたエクシーズの残党皆殺しにしてきます
雛ちゃんは手札にレッドアイズが来てしまった場合の保険として
1枚ぐらいなら使えるかな・・・
>>441
あーそうかそういう繋がりかもしれんな
でもショッカーサポは来たし後は時の魔術師ぐらいかな…… >>425
よくわからんがワカオニは逆に展開の邪魔になることすらあるからまさに無駄に固いんだよ >>447
メテオブラックドラゴン出すんです(小声) >>442
ホープってドロー以外でこんなにソリティア出来んのか…
流石V兄様有能ですわ >>452
それなんだよ 需要があって勢いありそうなら建てても問題なさそうなんだが というかいつ名無しと1000が変わるんだよ(半ギレ)
オベリスクフォースの方々が何を使うか
さすがにアンティーク・ギアじゃないよね?
ゆうやって何気にドラミングコング以降、新規カード一枚も出してないんだよな
おかげでようやくOCGが追い付きそうだが
>>459
か、仮面竜やトマトで呼べるし・・・(震え声) >>459
雛なら最悪壁にしたりビーストアイズとかの融合素材にできないことも無いから・・・ サイバーインフィニティがホープに殴り殺されるだけになっててワロタ
エクストラデッキがカツカツすぎてやばい
いつまでDT世界やってるんだろう
毎回ぜんっぜん関係ないカテゴリーが何個か入っているのが好きだったのに
でも今回はファーニマルとインフェルノイドで温度差感じられて楽しかったです
デニスのあの新エクシーズがレッドアイズバーンメタあり得る
レッドアイズのためだけにリメイクされた感ある今回のデーモン
真紅眼メテオドラゴンとメテオブラックのリメイクが出る?
メテオブラックドラゴンは良いよなぁ、手札1枚からレベル8立たせつつ墓地にドラゴンを2枚落とせるなんて(歪んだ目線)
制約が緩ければなぁ
>>466
種族サポートとの相性が良いからね
ブルーアイズと戦士は噛み合わなさすぎる >>445
DTだけじゃなくてOCGの背景世界考察にしたら良いんじゃない
DT終わっても他のカード設定とか語れるし アニメ融合は
ジェムナイト・ブリリアントダイヤ
パンサープレデター
も余ってるんだっけ?
セフィラの聖選士とかいう集合写真撮影済み
ティエラ降臨
次弾でセフィラから何人か死にそう
レイやONEにもアルマデス効果みたいなの欲しかったわ
何5000打点に更なるメリット与えてんだ
おっそういえばレベル6のデーモン来たし将星がまたちょっと強化やん
アンティーク・ギアの風評被害凄いよな
ハイトマンに続いてまたしてもゲスな使い手
まぁ、ノーネ先生も最初はゲスだったけどさ
昨日レッドアイズ強化来たら全てのカスパック買い占める言ってたやついたよな?
ちゃんとやれよ
吹雪「亮が強化されたから僕も本気を出すしかないね」
吹雪「先攻から3000以上のバーンをさせてもらおう」
いまさらだけど見てきたけど
この城之内くんと吹雪ング歓喜ついでにスーペルウィズ暴走案件は楽しいほど黒炎弾で焼き殺す気だね
このちょうしで隕石竜メテオブラックドラゴンや真紅眼のメテオドラゴンも出てこないかね もちろん除去効果で
そういえば今回のターミナルテーマは死人があんま出てないのな
2期はエミリアが2回も死んだってのに
初期クロノスと万城目は触れてはいけないものになってるから
サイバー「エクシーズに魂を売ってでも、俺は!勝ちたいィィィィ!!(インフィニティ召喚)」
ホープ「見つけたぞ融合次元の手先め、革命の火に焼かれて散れ!(ライトニング召喚)」
アンティーク・ギアでほしいのは石像かなぁ
実際、使い回しの効く巨竜と
1ショットキルとして有能な究極巨人に押されて
本家巨人は融合素材としか使われてない気がするし
まぁ、融合召喚後に再生できる可能性があるだけマシかもしれんけどさ
>>497
中堅以下殺しからランクアップは出来そう
でも環境は・・・ デーモンってさ、リメイクされすぎじゃね?
しかも全部、上級効果モンスター
黒魔術師みたいにエクストラモンスターにはならないのか?
>>495
なんやかんやで負けそうな気がしてならないな吹雪さん >>482
そういう方向もありだな スレ建て依頼してくるわ >>502
メテオブラックは星8
ブラックデーモンズが星9だね 手札1枚から5600ダメージとか強すぎだろ
やばいわ
502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/10/15(水) 20:52:45.06 ID:YWavhIVZ0.net[1/13]
もしもレッドアイズ強化来たらカスパック買い占めるわ(やる気皆無)
クリフォメタついでの妖精ツイスターで融合妨害されるのが痛すぎる
しかも墓地から回収できないよな?
>>507
ペインターで出しやすくなったスカルデーモンさんがいるよ なぜかデュアルストラク5つ買ったからむだにスーペルとか余ってる
吹雪さんは強い相手とばかり戦うからアレなんだよ
普通に明日香や三沢以上の実力はあるはずさ
多分
(ククク……今の内に倍返しを買い占めさせてもらうぜ…3000バーンを6000バーンでお返しできるこのカードこそレッドアイズキラーよ……)
>>514
レッドアイズ強化はカスパックの販促だった・・・? >>507
ttps://www.ka-nabell.com/img/card/card100002105_1.jpg >>506
煉獄の虚無
永続魔法
@:自分フィールドの元々のレベルが2以上の「インフェルノイド」モンスターは、レベルが1になり、相手に与える戦闘ダメージは半分になる。
A:表側表示のこのカードを墓地へ送って発動できる。自分の手札・フィールドから、「インフェ
ルノイド」融合モンスターカードによって決められた融合素材モンスターを墓地へ送り、その融合モンスター1体をエクストラデッキから融合召喚する。
エクストラデッキから特殊召喚されたモンスターが相手フィールドにのみ存在する場合、自分のデッキのモンスターを6体まで融合素材とする事ができる。
こんなぶっ壊れあってもダメなのか ベテランの人に聞きたいけど世界大会って観戦しにいけるの?
せっかく日本だし観光がてら行ってみたい
レッドアイズも来たしファーニマルもいるしまた融合スレ立ててもいいかもな
>>513
手札1枚から2ハンデスフェルグラやワンキルも居るし多少はね? 世界大会は基本的に観戦可能だよ
お土産とかもあるはず
>>526
シャドールみたいに融合体がメイン火力になるわけじゃないのに@にダメージ半分が入るとなあ >>519
鳴り物入りで登場したクセに
結局重要な見せ場は表サイバーに取られた裏サイバーさん
こんにちは >>526
サイクロン妖精の風ツイスターでお陀仏
クリフォを恨め >>526
ぱっと見ぶっ壊れだけどそこまでじゃないと思うよ虚夢
いや間違いなく強いけども 初期は攻守の合計でレベル決まってたからね
ブラックデーモンズのが高い
ノイドは虚ろ夢で完全にマドルチェコースだな
テーマにコンセプト無視で強化
>>526
まぁ確かに強いしどうなるかなー
環境は難しいのでわかんないです(思考放棄)
あと虚夢いくらになるかなー・・・ >>532
天使族スレの連中に許可取ればいいんじゃね
勝手に建てるともめるからダメよ 次パックが出たときクリフォが生き残っているとは限らん
エアプなんだけどインフェルノイドってそもそもメタ入れる枠あるの?
さてさて、そろそろ来ると思うんですよね
デッキシンクロできるチューナー
>>536
原作ではレベル4以下装備できた裏サイバーの悪口はやめろ
OCGでは弱体化の結果ヘルカイザードラゴンとかを装備できなくなって原作再現できなくなった裏サイバーの悪口はやめろ レッドアイズはレッドアイズスレがあるね
盛り上がってるみたいよ
レベル8のブラックデーモンズ使っていいっすか?
初代知らない糞餓鬼には絶対バレねぇわ
クリフォにも強化くれよぉ
メタを全部踏み潰すヤツ1枚で良いから
会場が韓国から京都に変更ってどれだけブーイングいったんだろうな
シャドールフュージョンと同じように使えて強く見えるし良いカードなんだよね しかもサーチ出来る
デッキ融合もいいけどノイド版平行世界融合もください(強欲)
>>413
ガイアや師匠はじいちゃんから貰ったデッキのカードだけど
デーモンさんは最初から遊戯のカードだからね インフェルノイド・ティエラ レベル11 炎属性
悪魔族・融合 ATK/3400 DEF/3600
「インフェルノイド・ネヘモス」+「インフェルノイド・リリス」+「インフェルノイド」モンスター1体以上
@:このカードが融合召喚に成功した時に発動できる。その融合素材としたモンスターの種類によって以下の効果を適用する。
●3種類以上:お互いにそれぞれ自分のエクストラ
デッキからカードを3枚選んで墓地へ送る。
●5種類以上:お互いのデッキの上からカードを3枚墓地へ送る。
●8種類以上:お互いはそれぞれ除外されている自分のカードを3枚まで選んで墓地へ戻す。
●10種類以上:お互いの手札のカードを全て墓地へ送る。
この効果で5種類以上は確定だからさらに3枚墓地送りできるぞ
>>556
主人公エースは25打点の始祖みたいなものってwikiで書いてあったな デッキから融合
デッキから儀式
デッキからシンクロ
デッキからエクシーズ
デッキからアドバンス
どのラインまでがセーフなんだろうか
レッドデーモンズ強すぎ
やばいよこれ
環境入り確実じゃん
>>526
強いけどもデッキ融合は相手依存だしなぁ インフェルノイド相手にエクストラ立てられる状況ってのがなぁ
ツイッターのフラゲ師が強欲に生きるの管理人に画像提供してるぞ
潰す?
名推理で虚無が全落ちして発狂するプレイヤーが続出しそう
>>558
これ●3種類以上:の効果で残りのティエラ2枚送ればコスト削減にもなるな クリフォートメタをついでに食らう上直接やり合っても勝てる見込みがないインフェルノイド
がんばれ
虚無融合は永続魔法なのが遅すぎる
しかもシャドールと違って不発に終わっても回収する手段がない
裏サイバーはそもそもアニメの時点で全然凄く見えなかったからなぁ
輪廻独断とかパワーウォールは派手だったけど
そういや虚夢って元々のレベルが2以上のインフェルノイドを1にするからデカトロンのレベル変動は阻害しないんだな
めっちゃ自由自在じゃん
要は相手によるけど墓地肥やし要員増えましたって感じだからなあ虚夢
10種使わなきゃティエラ自体はそこまでじゃないし
レベル下げも展開しまくれる程墓地肥えてるなら無くてもワンキル出来そうだし
ティエラ素材指定多いけどロマンありそうだなーでも10種類とか無理じゃね
↓
は?虚夢?
>>532
レッドアイズはレッドアイズスレでやるだろ >>554
京都に変更で韓国に決まった時以上に韓国人からのブーイングが凄くなりそう >>575
回収する手段なら貪欲な瓶があるぞ
遅い?知らんがな ノイド融合魔法よりチューナーの方がヤバイと思ったんだが
墓地送ったやつの効果コピーってノイド下級モンスター魔法罠破壊とか色々できたような
>>576
GX時代は下級で安定して2000超えの打点を確保できるからまぁまぁの代物だったんじゃよ・・・
全てはシンクロ召喚からインフレが始まったけど ノイド使いさんいい加減にしてくださいデッキ融合貰ったその日に不満タラタラって
まあインフェルノイド融合はティエラしかいないのが痛いな
せめてインフェルノイド×2とか出してくれないと
>>582
一応10種類は無理だな
あの効果使わせる気あるのかは知らんが >>563
いやぁ韓国て発表された時から心配されてましたやん
ヨーロッパやアメリカや色々あったが韓国は行きたいと思わんだろ >>581
その瓶も一緒に落とすのが推理ノイドの楽しいところ アニメカードは今回もどれくらい収録されるのか気になる20枚くらいかねぇ
>>567
画像粗すぎる無能なんてほっとけ
そのフラゲ師はリアルだと嫌われまくってるからパピチンにもすがりたいんだよ >>578
元王者「では俺と話してる時は(ry
本家レモンは漫画版が強すぎるってか、
今の環境だと効果を使う機会があんまないんだよね
スカノヴァの種かもしもの時のバリエーション程度の存在感
まぁ、ブラックフェザードラゴンよりマシか とりあえずネヘモスに複数投入する意味が出来たのは朗報だと思う
てかインフェルノイドチューナーも貰ったってことはシンクロも控えてるって言う恐ろしさが・・・
(融合体の効果でEX墓地送りでインフェルノイドのコスト増やせるなんてステキ)
>>556
遊戯の最初のエースにして悪魔族最高レベルのレアカードだもんね
ぶっちゃけ王国編は一番エースっぽい活躍してる
グレートモス潰したりレッドアイズと融合したり青眼と並んでペガサスに奪われたり シンクロというかシンクロ直前って感じ?
剣闘ダムド裁きと
ビートバーンなレッドアイズ強化でブラックフェザードラゴンの評価が見直される可能性
>>601
チューナーいるからってシンクロ貰えるとは限らないぞ 推理ゲート型じゃないインフェルノイドってライロ型?
安定すんのかね
デカトロンは全然対したことないよ
ちょっと爆発対応でノイドおろ埋効果ノイド効果コピー効果レベル変動効果を併せ持ったただの☆1チューナーだよ
レモンなんて今の環境じゃなくとも基本的に出番ないからな
>>571
名推理で墓地肥えるならそれはそれで問題ないから今まで通りの戦い方をすればいい
魔法罠ばっか落ちて大してモンスター落ちなかったパターンはそっとデッキに手を置く >>601
お前それシャドールの前でも同じこと言えんの? >>594
セフィラのなんちゃらみたいなもんか
デカトロンは狙いすぎてて寒いレベル
他のテーマでも使えるよ良かったね的な ティエラの効果で虹光を3枚落としてヴァルキュルス握るネクロスの姿が!
ライロ型ならインフェルノイド抜いてライロ純のが強い
推理ゲートで大量に墓地肥やしできるのがインフェルノイドの醍醐味なのに
黒竜の雛の存在意義
-手札に来てしまった真紅眼の処理
-2種類のリクルーターに対応
-一族の結束で攻撃力1600までアップ
-レダメの餌
-かわいい
よかった、大丈夫だ
チューナーきてシンクロ体くるのと
チューナーきてシンクロ体こないのと
どっちが多いんだろうか
>>609
盛り合わせにもほどがある
爆発対応はノイドじゃ活きないけど デカトロンターン制限無いじゃん
虚夢は置いといてこいつをいかに使い倒すかだな
RR
レッドアイズ
ノイド
2か月前とは言え独占誌でこれだけって
EM2 幻奏1 武者1 DD1 月光1 幻影騎士3 SR4
Em2 ランプ2 極氷獣2
合計19枚・・・よしセーフ
いや、今はまだ韓国との対立関係マシな方だろ
数年前の李明博の頃はやばかったけど
ワイゼルが登場するまではレベル1で最高打点だったんだよな黒竜の雛(レッドアイズ使い並感)
だからどうしたって話だが
征竜の幻獣機トークン粉砕したり闇デッキコストとして入ってた時期あったよなレモン
>>599
そんなに嫌われてんの?
合わせて馬鹿にしたいから教えて デカトロン来たし悪魔縛りのシンクロ何いるのかなあと思って調べたけど
デーモン・カオス・キング、ブラック・ハイランダー、ヘル・ツイン・コップの3体で微妙な気持ちになる
弱くはないんだけどさあ…
世界大会が京都になったのはあれじゃねーの?
テロやら何やらであんまり国外に人出したくないからじゃねーの?
青眼はシンクロ
真紅眼は融合
銀河眼はエクシーズ
綺麗に三分割されたぞ
>>619
だよなー
新制限次第だろうけど安定して戦えないと環境入りは厳しいよね インフェルノイドにしても黒石にしろ きんかびょう さまさまじゃないか
そういえば、アニメでも後半の方は
スカノヴァに進化してやっと活躍できるみたいな感じだった気がするな
141のエンワが遠のいたな
あれただのぶっ壊れだけどさ
デニス自体が新しいメインキャラだろうしEmはこれからガンガンでそう
融合プッシュならそろそろ化石融合をry
まぁレモンは守備を一掃できるっていう特徴があるし進化系もあるからまだマシ
使い方がまるでわからん玄翼竜とかもいるし
>>637
そしてオッドアイズのペンデュラムか
すげぇな デカトロンとかいうメタられた時の万能解決策になるカードすき
メガロドンNSなんか落とす手札から落とした奴より1つレベル高い上級ノイドSS
タクシーSSカードセットでミカエルSSエンドフェイズに3枚落とす
そこまで強くなかった
シンクロエクシーズペンデュラム融合強化と来て次は
レベルモンスターのプッシュだな
つまり、マスクド・ナイトだよ
オラ早くしろよ
コンマイはシンクロンストラク発売後から、特に大会にも入ってないのに
ひたすらジャンドのメタカード刷ってるんだが、WPでなんか強カード配るつもりなのか?
墓地に落とすとスカノヴァ蘇生自由だからやっぱりカステルで元通りにした方がいいぞ
ブラマジはマジギャル出しやすくしてくれ
魔術師6二体とか頭おかしい
ブラマジと真紅眼と青眼いれたデッキがそろそろ作れそうか
今後何が起きてもおかしくなく思えてきた
何かと予想がつかんよ
RRって下級新規やエクシーズ新規来るのかな?
できればオリジナル枠ほしいんだが
>>656
白竜の聖騎士「やぁ!」
講師竜の聖騎士「僕だ!」 >>667
ストリクスランクアップモンスターは来てもおかしくないな 黒魔族復活の棺っていざOCG化してみると
強いのか微妙な感じに
>>626
幻影騎士団はブレイクソードもいれてあげて >>667
来週デュエルするし大丈夫じゃね(フラグ) >>667
ブレイズストリクスとレヴォリューションストリクスがまだ空いてるかな >>672
まずブラマジデッキにシナジーある下級魔法使いがいないからな >>665
ティマイオスでブラマジ青眼は共存できるがレッドアイズはなぁ 融合シンクロエクシーズの共存が出来るデッキも増えていくだろうし
三幻神もそれぞれの召喚方法でリメイクしちゃおうよ
てか今回はレア判明多いな
ウルトラ
悪魔竜ブラック・デーモンズ・ドラゴン
インフェルノイド・ティエラ
スーパー
真紅眼の凶雷皇ーエビル・デーモン
真紅眼の黒炎竜
煉獄の虚無
箱買いたくねぇぇぇぇ
ソピアとティエラは対なのかな
ツールのテキストにソピアからセフィロト、ティエラからクリフォトってあるし
>>666
コレパにギミパペとダークネスの使用カードとサンダイオンとクリティウスが入ってもおかしくないな 未だに新規望んでるHEROシャドールって融合次元ですよね
強欲どころか輩レベル
>>676
幻影騎士団って幻奏並の相当な魔改造しないとどうしようもなくねえか
SS出来る奴と守備になる奴と星3エクストラソードだろ、要らん… 実戦経験のなさが露骨に現れた、哀れなほど薄っぺらな…
オシリス シンクロ
オベリスク 融合
ラー エクシーズ このカードは特殊召喚出来ない
エクシーズ使いは強欲だな
やはりシンクロ使いが一番謙虚
TFで王様が熟練ブレイカー生け贄にして使う分には中々だったな棺
現実だと召喚前にバック掃除されるからそりゃ厳しい
>>692
魔改造で釣り上げモンスターと幻影騎士団カウストが来ればいいのか 悪魔竜と堕落でだいたいワンキルかと思ってたら
真紅眼融合、名前変わっちゃうし堕落駄目?
ティエラはちゃっかり3積みするだろうからそこそこ値段するかもなあ
売るのが面倒くさいと放置していたスーペルヴィスの出番がついに来たか…!
・スレタイ
OCG世界背景考察スレ
・内容
デュエルターミナル世界等の考察をするスレです
ここに海外のクトゥルフとか加えたいんだけどどうするべきか
>>626
Em 月光 幻影騎士 ランプ 極水獣全員クビで
エクストラの奴だけ入れとけばいいよ もしかしてあのストラクのやつガチだったんかな
なんかレッドアイズみたらガチっぽく感じる
ブラックデーモンはシンプルにレリーフ三枚積みたいね
シンクロは魔法カードに頼らない素晴らしい召喚方法だよ
>>695
オベリスク 儀式
ラー バニラ
オシリス 特殊召喚
でいいじゃん色的に でもスーペルヴィスは6月SDに再録パターンでしょ?
ジャック死亡確認
としても じゃなく として 扱うだから残念だけど駄目
これスーペルウィズとかとも相性悪いから普通の融合と龍の鏡いれとかないとな
>>714
よし調律も141もガンもその他色々も禁止な! 次のパックはレッドアイズ使い以外にはあんま魅力無いだろうな(箱買いのために財布ポイントを回復しながら)
ストラクカードをストラクで再録とか喧嘩売りに来てるよな
次のパック
レッドアイズ使いが箱買って余った別カード売る
非レッドアイズ使いがシングルで買える
winwin
幻影は当分来なくても良いわ
ユートが復活する頃にでもその時の環境にあわせた強化して出してくれりゃ
>>716
このカードはルール上通常モンスターとしても扱う。@このカードは特殊召喚できない。 スーペルヴィス持ってたよなと思ったら昔植物組んでた友人に気前よく三枚渡してたわ…
刹那で忘れちゃった、まあいいかこんなの
レッドアイズ使い以外にも売るために
隠し玉で3積み必須の汎用強壊れカードスーで入れる可能性
>>722
そして発売日そこには地に落ちた価格の真紅眼と暴騰する汎用壊れカードの姿が! コンマイのことだから今暴れまわってる虚無空間、スキドレあたりを4月に規制して
その代わりになるものをスーレアで入れてくる
>>729
ギガプラント「おいあんたふざけたこと言ってんじゃ・・・」 ツイッターで今日は雪の日だからってガチカード紹介されるのも読める
>>724
カイバーマンよりはまだ補完パーツとして採用する余地がある・・・はず うさぎギャラサイで味を占めただろうし、汎用をSRにするのは絶対やるだろうな
だってコンマイだし
刃→リアルファイトでボコボコにされ退場
ユーゴ→ユート倒してそれっきり
オルガ→新LDS組の中で扱いが一番悪い
アークはシンクロの扱いが
ティエラのレベル11って・・・
確実にシャドール行きやんけ・・・
>>733
見とけよ〜
手札から捨てて超重武者蘇生させつつ相手の魔法罠割る効果とか付くぞ っはビーストアイズもワンチャン挿せるように真紅眼のオオカミか真紅眼のネコマネキングもだしてくれるんじゃ・・・
そういやアニメカード一枚も判明してないな
ファック
>>739
やめろ!そんなことしちゃいけない!(切実) でも汎用壊れ効果になりそうな新しい効果なんてまだあるかなあ
通常召喚封じとか?
>>734
現行を規制して下位互換ばらまき
1年ぐらいしたらエンワですね あれ?融合君いたんだ(ろくに話題に出ないクリアウイングを見ながら)
略称COREってなんかあのダサいウルトラマンみたいな奴が頭に浮かんでアレだな
シンクロってプラシドさんの活躍で滅んだ召喚法でしょ
再度召喚します
京都内
条件・14歳〜18歳
体重 外見を損なわない体重ならOK
身長 160cmまでOK
Bust Bカップ以下
こちらの状態
31歳 男性
体重 83
身長 162
スーペルヴィス 英版 5枚所持
スーペルヴィス 日版 4枚所持
気に入れば各2枚まで差し上げます。
当方コレクターですので、大会優勝者限定など
以外の高レートカードはほぼ所持しております。
剛健以外にもご希望があったらそちらでも差し上げます。
※住所と電話番号の交換を行った場合です
大切にコレクションしていたものなので転売目的での
複数枚持ち帰りはなさらないでください。
私は相手がいないので、純粋に女性とデュエルを行う目的での募集です。
他意はございません。
多少条件を変更しました。
追記・そちらの場所に合わせますが交通費が発生する場合当方が負担いたします。
ライトニングとレッドアイズのせいでRRの影が薄くなってる
インフェルノイド組みたいんだけどシクレボ箱で言った方がいいんかね
お前ら流れ早過ぎ
過去ログ読むの大変だから減速しろ
>>734
とあるキチが大歓喜しちゃうようなカードをエンワする可能性が……? シンクロ次元はそろそろサイキックとか幻竜のシンクロテーマ使い出してくれ
>>767
ほぼ低レアリティだしネヘモスもリリスも500前後だし
多分シングルで集めたほうが箱代より安く済むと思う ぶっちゃけ今回のRRで強いのガストぐらいだし
せめてモンスターあればまだ盛り上がりがあったが
ユーリがバーン使いなんて幻滅しましたセレナのスパッツ盗ります
融合が圧倒的な力でエクシーズを蹂躙しててシンクロが空気な現環境と同じ図のAV
違いは儀式とか言うのがいるくらい
そういやアニメ枠1枚も判明しなかったのか
何か1枚はでっかく目玉のように紹介されると思ってたが
スーペルは装備植物組んだ時に余分に集めたから余ってる
判明したことによってちょこっとだけ値を上げるんじゃよ
やっとラプターズフォースきてよかったな
ガストってサーチ効かないだろうしあれ入れるなら汎用カードなり
デッキを回す優先するんじゃねえの?バックを厚くするデッキでもないだろうし
まあ次元がある召喚方法で遊矢が今使ってないのはシンクロだけだし後でシンクロでも強いカードが来るでしょ
>>781
今AVでは融合がエクシーズに蹂躙されてる気がするんですが気のせいですかね シンクロは現存のメタが刺さりすぎるし流行らせるためにどんなぶっ壊れチューナーとかが出るか楽しみです
斧監督ならシンクロで何かファンサービスしてくれるんじゃないかと思ってる
>>790
まだアニメじゃOCGのシャドールポジの大物が出てないから… フィールドを離れたら特殊召喚されるレベル1チューナーとシンクロ召喚に成功した時自己蘇生するレベル4モンスターで環境を目指す
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org147858.jpg
デカトロン39だとする。デカトロンチューナーだし、とりあえずインフェルノイドのシンクロが50番台に入るのかな
先月のフラゲ師の情報だと新テーマもあるみたいだね
●テレビアニメ「遊☆戯☆王ARC-V」に登場する最新カードを多数収録。
他にも過去の人気テーマを強化する新カードやWP日本版カード、そして新たなる強力テーマシリーズなどを収録した充実の内容!
●強力かつ使いやすいペンデュラムモンスター群をはじめ、様々な召喚に対応したモンスターが収録されているバラエティに富んだ内容です マジで瑠璃とシンクロ柚子出なさすぎ
いつまでセレナのアナルを開発してればいんだ
エグザさんをリリースしてカタスネクロスを降臨!エグザさんの効果でカタスネクロスをサーチ!
カタスネクロスを捨てて墓地からエグザさんを特殊召喚!ランック5ッ!
ダサいダサい言われるネクロスのためにビジュアル的に問題無さそうなエグザさんでのコンボを思いついたんですけどどうでしょうか
ユーリはアカデミア勢なんだよな……レッドアイズ! レッドアイズ!
ユリキング! ユリキング!
アニメカードのOCG化もタイミング重要だからなー
壊れテーマ出した後のデフレタイミングでOCG化したらゴミみたいな効果にされて泣くしかない
ぶっちゃけアニメでもエクシーズが融合に侵略されたって話しか聞いてないし負け続けだし
現実でもほとんどのデッキにエクシーズが入る現状
あんまりエクシーズを応援したくならない
でもシンクロって登場してからすぐに暴れ回ってゴッズ放送してる間ずっと流行ってたからその反動が来てるだけじゃないの
エクシーズは最初そこまで暴れてなかったし
エクシーズは強化とかするまでもなくシステム自体が強すぎるからな
同じレベルのモンスターが二体デッキに投入されてるならとりあえず導入を検討できるって汎用性が頭おかしい
エグザを2枚除外してエグザを2体出す最強コンボを1秒くらい考えたことはあった
ARC-Vの融合使い最強は今の所柚子というのが現状
勲章や素良は恥ずかしくないのかね
エクシーズくらいの汎用性ないとGX期の融合HERO地獄になっからね、仕方ないね
今エクシーズを使わないデッキってどれだけあるんだろうかってぐらい遊戯王全体にエクシーズが根付いてるからな
エクストラレス系を除いて
今のところAVのエクシーズ使いってユート以外無敗じゃね?
やはりエクシーズは神
>>738
さすがにCROS発売より前から開発リスト決まってるだろうしうさぎギャラサイで味を占めたってのは時期的におかしい
剛健とかその辺からすでにその傾向はある 今までのパックだと融合儀式SXP全部収録ってはっきり書いてあったけど今回からPをはじめ様々な召喚って緩くなってるから何かハブられる可能性あんだよな
儀式とか儀式とか
チューナーが出るからってシンクロが出るとは限らないんじゃね
シャドールと代行者という前例があるし
エクシーズは国を持たない流浪の民みたいなもんだし(適当)
OCG的にやり過ぎなシャドールHERO除けば融合応援したくもなる
ノーデン?エクシーズに肩入れする裏切り者を許すな
これでインフェルノイドは融合シンクロエクシーズを使いこなす天上の存在となった
クリフォート・・・
今更来たけどライトニングはランク4からなのか(歓喜)
RUMシャイニングフォースください
シャドールは全体的に見てもおかしいけどHEROはほんの一部じゃねやりすぎなの
隼さんは融合の負け犬とのデュエルでEDシルエットのヤツ使ってくれるはず
タイミング的に次パックには入ってくれるだろう
使える種類の多さ、個々の強さがなかなかのバランスの取れたエクシーズ
使える種類の少なさ、使える物が単体で強過ぎるアンバランスなシンクロ
これはエクシーズ圧勝ですわ
>>812 そりゃエクシーズ次元は黒咲さん負けたら滅亡だしそう簡単には負けんよ >>811
エクストラレス以外でエクシーズ使わないのはシンクロンくらいか
竜星もなんやかんやで使うし ノーデン「エクシーズ吸ってやるから許せよ」
>>829
そのまま出ても効果使えねぇぞ
>>831
あれブレイズとレヴォリューション… AVのOCGシンクロモンスター全種
http://i.imgur.com/De6M3uJ.jpg
お楽しみはこれからだ! 初歩的な事を聞くんだが先週からやってるデュエルフィールド争奪戦って
当日買ったクロスオーバーソウルズ以外のCROSのカードって使えないんだよな?
ところでトリビュートって3積み安定だよな
また財布がスカスカになる・・・
作中でも散々な言われようなのは北斗自身であってセイクリではないから…(震え)
セレナちゃんはセイクリを馬鹿に出来るほど強力なテーマを使ってくれるんですよね?
>>834
竜星でエクシーズとかマジ?
具象化も抜いてんの? >>837
これ出すためだけにちょろっと出てきたユーゴという事実に笑う この4年間でシンクロはたったの2体か
いや〜きついっす
アニメでは出なかったがZEXAL期にも後半からシンクロ自体はそこそこ出てたろ
具象化はもう抜けて緊急時にノーデンシュンゲイでカステル出すと聞いたことが
北斗自体は弱くないし、いうなればストーリーの犠牲者・・
>>850>>851
色々ガバガバだった私を許しておくれ・・・
次スレたてるけ? 北斗は架空デュエルでは典型的なキャラだな
地力が強すぎて逆に扱いにくくなるという
あ、auでさっき建てたわ
別の人頼む 融合使いはドラゴエクィテスとかツインフォトンリザードで納得してたのかな
シンクロ以上に不遇だったと思うが
北斗「僕あんなRUMなんて初めて見たよ!(プレアデスにトレミス重ねながら)」
つぎ シンクロはシステム的にエクシーズより使いにくいんだから
儀式や融合並のサポート貰えないと戦えないよ
>>842
アニメとOCGの強さは別だから…(震え声)
まあ雑魚の分際でセイクリ馬鹿にするなんて正直腹立つよな
自分の好きなテーマでやられてたらと思うとセイクリ使いに同情したくなる 終始噛ませながら遺憾無く強さを発揮したモグラ
終始噛ませの上プレミ疑惑が出たり引っ込んだりのプレア
どこで差が付いたのか
>>870
わざわざ魔法使ってエクシーズを重ねるなんて中々できることじゃないよ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart7254 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1424164858/
けっきょく もとの真紅眼が いちばん かっこよくて かっこいいんだよね 勝鬨のよく分からんあのデッキで刃のXセイバー倒せるとは到底思えないんだよなあ
Aカード抜きでも余裕だろう、その辺何か雑だよねAVって
>>868
シンクロ時代も属性HEROだけ中堅下位に食らいついていた
それに対して、エクシーズ時代は中期からシンクロテーマ自体が完全に追放されてた
まあ、征竜という果たしてシンクロデッキと言ってよいのか分からんものがいたけど 一人称が俺になってたしあの北斗の台詞は中の人のアドリブの可能性
今更気付いたがティエラのステータスソピアの攻守反転か
PP5版真紅眼の最新テキストください
くれないならまぁそれはそれでいいけど
幻奏は融合するよりアリアエレジーでロックしてフランソワでオネスト連打しとれば強い
不審者はどういうポジに落ち着くんだろうか
これから融合シンクロ次元の強キャラも出るけど
>>880乙
ウル枠に霊獣ジジイとシュリット君が融合したダアトセフィラくるって本当ですか? >>880乙
ライトニングの棒立ちは何なのか
一番気合入ってるデザインがVなのはどうかと >>880乙
COREとドラゴニックレギオンのシナジーがすごいと俺の中で話題に
なお絶版 ツイッターのフラゲ師
フォロー外のやつとも会話してるよ
かまってちゃんすぎwww
>>880乙
サイバー・ダーク・インパクトを買う権利をやろう フラゲ師構って欲しければ、漫画の新ナンバーズでもリークしちゃえばいいの
>>846
サンキュ、不正になるなら先日参加したとこだと
20人中、少なくとも8割レギュレーション違反の不正になるカオスと気づいてな
違反じゃないのは箱買いした俺と、たまたま構築卓が同じだった同じく箱買いの人だけくらい
優勝してプレマ手に入れた奴は5パックしか買ってないのに22枚使いましたアピールしてたし
ちなみに完成してるセフィラデッキだった クリブレ通すかどうかゲーでex採用率一位にもなったのにシンクロ空気とかもうわかんねぇな
>>894
だったら出さなきゃいいかそっとフェードアウトさせとけば良かったと思うんだ ビヨンド→ホープシリーズの完全体
ライトニング→希望皇ホープの完全体
ネクロスやシャドールあたりに適当に買ったカード20枚ぶち込めば勝てるゾ
>>882
召喚に成功したイダテン処理できるのセイバースラッシュぐらいじゃないか? >>915
まぁアクション暴力でねじ伏せたってことで、ね? バーバリアンでチャンピオンになれる世界でそんな文句言うなよ
>>882
実際あの融合体ってXセイバーだけで突破出来るのか? ライフ4000でイダテンはヤバい
エクシーズ使いに当たらなければいいとこまで行けたはず
あのかっこいいインゼクターデッキでビヨンドとライオアームズが三枚のカードで出来るぞ
ホープの販促のためにもダンセルを解除だな
次融合多いなw
アニメでレッドアイズ使いでも出るのかな?w
>>918
パピチンと癒着してるフラゲ師も潰さなきゃ COREに入るであろう新規ペンデュラムテーマがどれだけ枠をとっていくのかな
バーバリアンデッキが強いんじゃなくてそれでチャンプになったストロングさんヤベえって解釈しよう
勝鬨も刃もデッキ内容全て分かってない以上なんとも言えないからな
遊矢戦で引けずに使えなかったカードの力で勝った可能性だってあるし
新規レッドアイズがアニメカードならちゃんとVジャンプ側が教えてくれるはず
シャドールやネクロスで勝つのは当たり前
バーバリアンで勝つことこそ真のデュエリストたる所以なのか
感動しましたクリフォート組みます
ぶっちゃけ融合とか儀式だってシンクロ登場で一気に時代遅れみたいな扱いになってたけど何も言ってなかったしシンクロ使いの声がデカイだけだろ
販促したいならレッドアイズ融合をアニメに出すべき
それをやらないのが現状なんだけど
マット争奪戦ではそういう違反多いよ
だって店員もいちいち元のデッキと出たカード確認しないから前日に前もって集めとくやつ多いし・・・ 皆は違反だからやるなよ
俺は10パックで出たエッジインプとセフィラぶち込んだシャドールで優勝したけど なお優勝するのに役に立ったのはマスマ、フェリスからの当てたクリアウイングだった模様
ついでに4月弾からはもうマット争奪戦はやらずにスリーブ争奪戦とかにしていくって話だよ
TFSPでのユートや隼は融合禁止エリアまで使って融合メタってたからな
つまり勝鬨も不協和音とか使ってメタってたんだろ(棒)
しかしこのレッドアイズたちは本来WP枠またはストラクに入っていたレベルだよな
やっぱりアニメでユーリかセレナかプロフェッサーか覚醒した素良あたりが使うんかな
>>880乙
>>882
殴りまくってアクションカードから召喚から処理までプレイング妨害して、一分経つ直前に刃が「くっ、ターンエンドだ!」って時間切れ防ぐしか出来なかったとか >>941
それマジ?ソース
プレマ争奪戦好きだし続けてほしい 去年はシャドール、クリフォ、ネクロスと色々やり過ぎたから今年は昔のファンテーマ枠を強化する方向でいくのかね
アニメとOCGは違うんだからその感覚でアニメ見るのはおかしいってのは分かるのよ
けどOCGテーマをアニメに持ってくんだからそういう見方になるやん、割りとガチめな回し方もしてんだし
ダークネスに憑りつかれた柚子の兄が真紅眼を使うって本当ですか!?
ブラックフレアがかっこよくないのは本家に気を遣ってるのかな
>>948
2016年の映画遊戯王に備えていく感じかね まぁ社長のカードをOCG基準にしてるんだから
遊矢の魔術師もOCG基準にしてくれと思うけどね
まあ確かにセイクリッド使いはここ最近は気分悪いだろうな
アニメの使い手があんな扱いだしテラナイトとかいう奴らが出てくるし
もしかしてユーリはレッドアイズ使い…な訳ないよね
ヴェルズの何があろうともオピオンで戦う姿勢は正直嫌いじゃない
アニメライフで先攻真紅眼融合ブラックメテオ黒炎弾は…
>>880乙
まともな新規1枚でも出せば北斗は株上がる
あ、サイバーさんありがとうございます >>956
真紅眼融合から出た融合体を対象に黒炎弾、攻撃不能になった黒竜扱いの融合体を生け贄に闇竜を出せばいい 無理だとは思うけどレッドアイズがこれで結果残せたら定期的に強化されてるのに雑魚のままのブラマジの立場ないな
ブラックフレアドラゴンが墓地に送られた時にSS出来る
真紅眼の幻影竜−ミラージュ・ドラゴン−とか出ないかなーって
GXテーマにもデッキ融合やれよ、あれ一応ゴッズのシンクロやゼアルのエクシーズみたいに融合が重要な召喚だったんだぞ
アンティーク究極巨人が手札1枚から出てきたらさすがにハゲる
Q.アニメに「セイクリ使いは全くの期待外れ」呼ばわりされたのですがどうすれば良いですか?
そもそもテラナイトってどの程度ランク5扱えるの
使ってる種族サーチも違うし比較対象として適当なの?
>>974せめて退場するときにインパクト残すしかないと思います セイクリッド使いなんているの?
もうテラナイトに移行してるだろ
デッキに戻って融合体を出すんだからデッキから融合するってことは除外してコンタクト融合か
>>974
北斗がテラナイト使いとして復活する事に期待 >>972
アニメHEROはデッキ融合カードださんと漫画に追いつけないよな 真紅眼は2400バーン連打とか中々ヤバイ方向に飛んでったな
未だに方向性フワフワしてるブラックマジシャンは恥ずかしくないの?
>>985
ブラックデーモンズの頃からなんですがそれは デッキ融合は正直強化丸投げしてる感あるからなぁ
コンタクト融合軸ネオスも新規3枚あればデッキ融合なんて無しでも強く出来そうなもんだが
下級といえばハーピストが便利で【ハーピィ】が普通に強くてビビる
でもレッドアイズは悪魔と融合するよりドラゴンの方が強いよね
メテオブラックドラゴンとブラックデーモンズドラゴンとか
テーマ補助とか一切なしで無意味にガチガチの制圧効果付けて終わりよりはマシやろ
>>1000ならインフェルノイドシンクロとインフェルノイドエクシーズ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。