遊戯王OCGデュエルモンスターズPart7223 [転載禁止]©5ch.net [転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart7222 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1423647433/
次スレは>>850以降、BE表示と『正確な宣言』をし、他に宣言が無いか確かめてから建てて下さい。
□>>850以降、次スレが建つまで書き込みを自重し、必ず減速すること
■正しく次スレを建て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。アニメ実況、他カードゲーム、ADSの話題は禁止です。
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、専用スレがある場合はそこを使う事。
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。遊戯王カード検索の価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください。
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事。できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わない事。
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で。
遊戯王(KONAMI)総合(禁止制限・裁定)
ttp://www.konami.jp/yugioh/ ttp://www.yugioh-card.com/
遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
遊戯王カード検索(右端は海外)
ttp://yugioh-wiki.net/ ttp://ocg.xpg.jp/ ttp://yugioh.wikia.com/
専ブラ ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
避難所(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/52872/ 地帝家臣はダークロウ無効にできるし有能 ドルべ無能
>>1
乙
リリスとチョウホウがスー以上しかわからんからなぁ >>21
そのままアルカードで割れるな
って書き込もうとして出来ないと気付いた
あっぶね ライデン再録かよ…ライロDSいくらしたと思ってんだよ…ふざけんなよコンマイ…
2014年4月19日発売。
略号は「DC01」(Deck Custom Pack 01)。
スターターデッキ(2014)を強化するためのパック。
全30種で、1パック6枚入り。
キャッチコピーは「キミのデッキを強化しよう!!」。
「スターターデッキを購入した初心者プレイヤーが最初に購入すべきパック」と位置づけられており、パッケージにも「まずはコレ!」と書かれている。
主に初心者でも扱いやすい効果のカードや、分かりやすい簡素なテキストのカードが主に収録されている。
スターターデッキの収録モンスターが戦士族・魔法使い族・ドラゴン族のいずれかだったため、この3種族の関連カードが多い。
その名の通り、スターターデッキのカスタム(改良)を目的としたパックとなっている。
カスタマイズ用のパックであることから、新規カードは収録されていない。
初心者用のパックであることから、再録カードについては、必須カードや希少カードや流行のカードがほとんど収録されていない。
拘りのある一部のプレイヤーを除き、ほとんどのプレイヤーには非常に魅力に乏しいパックだったため、ほとんどの店で新品価格が大幅な値崩れを起こしている。
遊戯王wiki
>>38
エクシーズ使いとして北斗の出番が絶望的になったな >>1乙
カス02は反省して良パックになるかもしれない(活路への希望) こうもリークが当たりまくると氷結界が不憫ってレベルじゃないな
WPのゼアルアニメ枠は完全消滅?
シャークやギミパペ、アンブラルや水鳥獣は
エッシャーはPがある今多少なり使いやすくなってはいるのか
ホープの殺意が足りなくて空腹
ライトニングじゃ満足できない
>>44
強いだろ
バック割れて3回攻撃できるなんて
パワボンで出せば4200サンレンダァ!ができるとか強い >>1乙
リリスが仮にウルトラ枠なら チョウホウはスーレアだろ
そしたらチョウホウも優秀なもんだから多少高くなるんじゃねえのか
やだやだ >>36
本スレと関わらなければ別にどうでもいいよスタ速監視員君 土偶対応するのって宝玉とファランクスとか装備系ぐらいか
まあ罠モン専用と考えていい罠
>>38
デニスはデッキが気になるわ
あのイラストってデジャビュを感じるが思い出せない キーパーソンならもっとイケメンにしろよ
ワカメで格好良くないとかかわいそうだろ
後はアドバンス召喚に特化したリバイブルみたいなカードが欲しい
あれライフコスト重いんだよなぁ
>>36
あとふたばのコラも我が物顔で張り付けるし >>71
真澄はまだいける
てか遊矢だけ北斗真澄刃との初戦以来の因縁なかったからな 帝はもう強化いらんな、なんかアドバンス召喚=帝みたいになってるし
スタ速スタ速うるさい奴がまったくテンプレ読めてないしどうでもいい
>>80
ここから転載したわけでもないしいい加減スレチすぎる ゴリラとラクダのスケール2コンビこなかったのほんと悲しい
特にゴリラが来ないとリザードローがスケール6であるメリットを活用できない
ライデン再録マジだったらライロ組むのすげぇ安く済むな
ちょっとファーニマルといいRRといい海皇といいブンボーグといいサイバーといい殺意高すぎませんかね
>>65
オリジナル祭りだった5dsも全体の一割ほどのキャラは貰えなかったから多少はね? >>77
観客を傷つける
それが、エンタメって事じゃないのかな? ってかユーゴ表紙パックなのにシンクロ少なめなのはどういうことだ
フラゲをくれるうえにこうやって楽しませてくれるスタ速さんを潰すのはないな
ここまでデニスに力いれるなら
デニスのデザインもう少し凝って欲しかったなあ
柿原はこの際もうどうでもいいから
初心者プレイヤーが最初に購入すべきパックならそれこそレアコレ+汎用魔法罠盛り沢山位にするべきなんだよなぁ
まさか誰もあんな塵パック出されるとは思わないでしょ
とりあえず北斗は厳しそうだよなぁ
真澄んは柚子とまだ絡むかもしれんし刃はシンクロ使いのオルガちゃんが声優使いまわしでそこまで重要そうじゃなさそうなのが救い
勝鬨とデニヌの立場交換しろよ
明らかに勝鬨のが印象いいだろ
アークファイブは新規カテゴリ持ちじゃないと生き残れない世界なんで…
俺はデニス好きだよ
アフィの話してる子は消えてください
スタ速が屑すぎてあきれる
画像は他の使って内容は転載禁止の見て書いてるじゃん
>>113
9期の伝統だろ
看板の種類の収録は少ない どうしてみんなは僕のことを卑怯者の息子だというんだろうってずっと考えてた…
そしてこれが愛だという事に気が付いたんだ…
>>112
なら精神的に傷つけた素良や不審者はエンタメデュエリストだったと? アニメラプターズフォース
速攻魔法
@:このターンに戦闘で破壊された自分のXモンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを特殊召喚し、そのモンスターよりランクが1つ高い「RR」Xモンスター1体を、
対象のモンスターの上に重ねてエクストラデッキからX召喚する。
OCGレヴォリューションフォース
速攻魔法
(1):発動ターンによって以下の効果を発動できる。
●自分ターン:自分フィールドの「RR」Xモンスター1体を対象として発動できる。
ランクが1つ高い「RR」モンスター1体を、
対象の自分のモンスターの上に重ねてX召喚扱いとしてエクストラデッキから特殊召喚する。
●相手ターン:相手フィールドのX素材の無いXモンスター1体を対象として発動できる。
そのXモンスターのコントロールを得る。
その後、ランクが1つ高い「RR」モンスター1体を、
対象のモンスターの上に重ねてX召喚扱いとしてエクストラデッキから特殊召喚する。
似てなくね?
ランページのせいでツインの立場ないよね(・ω・`)
打点もボンドなら4200だし
柚子の相手がアラジンっぽくてで権現坂の相手がアナエルサっぽくてデニスはなにっぽいんだ?
複製対応レベル4が遂に来た訳だけどもはやどうでもよくなってる感がすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています