遊戯王OCGデュエルモンスターズPart7221 [転載禁止]©5ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart7220 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1423641096/
次スレは>>850以降、BE表示と『正確な宣言』をし、他に宣言が無いか確かめてから建てて下さい。
□>>850以降、次スレが建つまで書き込みを自重し、必ず減速すること
■正しく次スレを建て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。アニメ実況、他カードゲーム、ADSの話題は禁止です。
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、専用スレがある場合はそこを使う事。
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。遊戯王カード検索の価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください。
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事。できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わない事。
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で。
遊戯王(KONAMI)総合(禁止制限・裁定)
ttp://www.konami.jp/yugioh/ ttp://www.yugioh-card.com/
遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
遊戯王カード検索(右端は海外)
ttp://yugioh-wiki.net/ ttp://ocg.xpg.jp/ ttp://yugioh.wikia.com/
専ブラ ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
避難所(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/52872/ 水シャドール来たしディーヴァ入りシャドール割とありじゃね?
工場の人も前の遊星ストラクもジャックストラクもみんなウワサされちゃったな
>>1乙
すべての亡霊排除にかかり始めたKONAMI 有能 ユートがみんなに笑顔をと言ってフラゲを託してくれた
これでみんなを笑顔にしてみせる
>>1乙
早めに飯と風呂済ませてくるか
来るなよ?フラゲまだ来るなよ!?(フラグ) >>1乙
シクのうさぎとギャラクシーサイクロンすっごい映えそう
映えそうじゃない? >>1乙
まぁ勝鬨好きになったらどんなことがあってもどうとでも思えるよ
ソースは俺 >>1乙
騒いでるのは相方なのにNGされてる人かわいそう あれ元々サイバー先史遺産ってデッキあったよな?
今回新規サイバーで一番恩恵もらってそうだな
兎なんか大会出ないから別にいいし・・・
箱買って出たら売っちゃる
ネクロス用にちょっとスカーレッドノヴァ買ってくるわ(建前)
>>1乙
これより前スレのしょうもない流れを持ちこんだら革命の火に焼かれて散れ >>1乙
オーバーロードフュージョン買っとくか
後で近場でスーしかないとかになると面倒だし >>1乙
本当にサイバー新規うれしい、ツインは愛で1積み ところでネタ抜きにジャックストラク信じてる奴いるの?
これ妄想だけど4月のWP枠はガジェット、剣闘獣、暗黒界、六武衆だよ
ウルとスーになんか眠ってるっぽいのが気になってしゃーない
憑依装着ライナください(ダブルアップチャンス)
ウワサを信じましょう
ウワサを信じる者はウワサされます
ウワサは遊戯王を救います
ウワサはTCGを救います
ウワサは勲章もの
ウワサはフラゲ フラゲはウワサ 心理一体なのです
バーローのウルトラめっちゃ余ってるから高騰してくれ
征竜、シャドールは色々なデッキに混ぜられるから好き
>>1乙 ツインよりランページの方がダメージソースとして有能なのか?
ツインは未だ主戦力じゃ?
>>1おつ
ウワサされた人たちは怪人に改造されて本スレに送り込まれr
あ >>1乙
結局今回のパックどうなのよ
汎用はスーパーだし、デストーイや帝組まなきゃ買わんでいいんじゃ 瓶の効果確定はまだか
スーじゃない汎用なら最高なんだが
>>1乙
では本当にWPが来なければ戦いようがない者だけ家臣に石を投げなさい
…こうして家臣に石をぶつける者は減り、エスパーロビンだけが残った これからのステータスは兎のシクを三枚見せびらかす事で決まりだな
>>1乙
WP最後の一枠が気になって夜しか眠れない >>1乙
シャークストラクと銀河ストラクならどっちの可能性が高そうだ? >>1乙
加速しすぎ ジャックストラクはマジネタっぽいな ジャックストラクは出て欲しいとは思う
ライバルキャラで未だにデッキが組みづらいし、
デュエリストパックは出なかったし
そっかオーバーロードフュージョンってサイバーストラクに入ってないのか
こりゃ明日以降店舗やネットの在庫なくなるで
>>38
ガジェは来ていい気がする
ガジェ専門の血の代償とかください >>49
バトスピやれ
というか早く残りのWPをだな WPなんか貰わなくても戦っているヴォルカニックを見よ
>>1乙
誰がフラゲできたら家臣に包囲される
うさぎちゃんの画像作ってください うぅガンプラ次元に行かなくては、フラゲもきになるのにぃ
>>54
9期以前は戦えないからほとんどのテーマが投げつけるな 正直ジャックSDは妥当
何年雑魚いまま放置されてんだよ…
僕は除外サイキック亡霊なので成仏させてくれてもいいんですよ?
>>73
グリフォンとボーンって話だけどどうだろね >>59
マジネタ?
日付がどうこういってたのはどうなったんだ? >>65
フィールド魔法で1ターンに3回までガジェを召喚できるとかそういうの欲しい >>68
WPじゃないけど新規は貰ったじゃないですかやだー ネプトアビス一枚でメガロと龍騎隊サーチ出来るってマジぃ?頭おかしい
なんでこんな質問したんだろう・・・
Q.
「歯車街」や「機皇城」の効果を故意ではなく、ルールを誤解したプレイを
(たとえば、間違えて「歯車街」を魔法&罠ゾーンで発動)してしまいました。
『公認大会共通-大会罰則規定』の『4.ルールに関する違反 故意ではなく、
ルールを誤解したプレイをした』の項目に「使用したカードは破壊する。」
とありますが、このルールミスにより破壊され(墓地へ送られ)た
「歯車街」や「機皇城」の「破壊され墓地へ送られた時に発動する効果」は
発動できますか?
A.
ご質問頂いた状況により、"公認大会規定"や"罰則規定"に沿って
カードを破壊する行為は、遊戯王OCGのゲームを進行する上での
プレイとして破壊した扱いになりません。
したがって、「歯車街」等の効果は発動できません。
9期で強化貰えなかったテーマがここまで人権無くなるほどインフレが進むとは思わなかったわ
チェス、エレメント、ガーディアン「石を投げ続ける権利がある、死ね!死ね!!」
つーかどいつもこいつもフラゲしてる癖に中途半端に自慢して
焦らしやがって
そんなに俺達のドルベっぷりを嗤うのが楽しいか?オォン!?
トゥーンは救われてもいいと思う
トゥーンを特殊召喚する場合に必要なリリースは0になるフィールド魔法とか出てもいいレベル
そろそろ暴走召喚再録しないかな、使ってるデッキ4つもあるから足りてない
ジャックもシンクロエクシーズ融合で行くならサイバーもシンクロ出そうや
>>49
結界像みたいなアイドルテーマが来たらどうするよ
エボニーアイドル、起動効果は使えない
グラニットアイドル、場のカードを対象に取れない、的なさ 亡霊が成仏したらまた新しい亡霊が出てくる・・・そうあなたの心の中に亡霊はいつでもいるのです・・・
最近のコンマイはガジェに飽きてギアギア推しだから……
>>37
ジャックストラク自体どうでも良いけど最近ジャックストラクの亡霊がウザイからこれで成仏されるなら本望 >613
はたぶんガセだがジャックのストラクはほしいわ
レア19/20
EMハンマーマンモ
RR−ミミクリー・レイニアス
秘竜星−セフィラシウゴ
インフェルノイド・シャイターン
マグマ・ドラゴン
幻奏の音姫マイスタリン・シューベルト
幻奏の華歌聖ブルーム・ディーヴァ
デストーイ・ホイールソウ・ライオ
RR−ブレイズ・ファルコン
融合徴兵
魔玩具融合
RUM−レヴォリューション・フォース
セフィラの神託
煉獄の消華
貪欲な瓶
一回休み
地帝家臣ランドローブ
風帝家臣ガルーム
海皇子 ネプトアビス
レアも後一枠でいいのかな?
ゼアルが黒歴史っていうのは事実なのに相変わらず信者が発狂しててワロタ
トゥーンとか前座じゃん
真のペガサスファンならダークアイズイリュージョニスト強化を願うべき
>>93
頭の柔らかさとしてはかなりのもんだと思う AT09-JP001 《ロード・ウォリアー》 N-Parallel
AT09-JP002 《神の居城−ヴァルハラ》 N-Parallel
AT09-JP003 《スクランブル・エッグ》 N-Parallel
AT09-JP004 《メルキド四面獣》
AT09-JP005 《ヘカテリス》
AT09-JP006 《ロードランナー》
AT09-JP007 《ロード・シンクロン》
AT09-JP008 《グリフォンの翼》
AT09-JP009 《インフェルノイドトークン》
AT09-JP010 《シンクロントークン》
前回のTPだけど何か関連付けてくるのかしら
天使ぐらいだけど、天使って何かあったっけ
シンクロンストラク、遊戯さんパックの仮面、羽根箒と今回のノーレア繋がりでグリフォン
程度だけど天使関連って何かあったっけ?
ワイキング、シンクロでは遊星に勝てないと気づき、一人枕を濡らす
>>74
やっぱ銀河か
シャークがどうなるかも気になるけど銀河の方がてこ入れしやすそうだしな ジャックがたくさん・・・来るぞ遊星!(コーヒーの請求書が)
ヒント:ジャックストラクに書いてある2015/5/20は土曜日じゃなくて水曜日
しかしこれ炎王はますます下級欲しくなる強化だな
ヤクシャの効果もかぶり出したのに今のままじゃ結局数減らせなさそうだし
>>93
つまり手札で腐った青眼とかを生け贄なしに通常召喚しようとして
「間違えちゃったてへっ☆、破壊して墓地に送って死者蘇生しますね」
ってできるのか? 負け犬のエクシーズには人権はなく、融合モンスターこそが正義って眼帯付けた青髪の人が
ヴァルカニックはWPじゃなかったし音響ももしかすると…?
>>122
幻想
シンクロンスーでエグイのいたらいいな >>91
結局WPかどうかなんて全く関係ないってこった >>122
遊星
幻奏
魔犬
グリフォン
インフェルノイド
まあ大方ツボを抑えてるじゃん 9期は確かにカードパワーのごり押しが酷いとか言われそうよね
まぁ住み分けできりゃいいんだろうけど
>>122
俺も天使に期待してたのになあ
幻奏だったのかなあ フラゲの続報がない・・・フラゲさせてくれた店からストップかかったかな?
正直機械は地のテーマより他の属性の連中の完成度上げて欲しいわ
ところで家臣どもなんでこんなにレベルばらばら何? 帝さん家臣をちゃんと育ててないの?
↑自分すら育てられてない奴に育成なんて無理な可能性
シンクロ次元の人間はエクシーズアレルギーでも融合アレルギーでもないからカステルもノーデンも余裕で使えますね
>>130
ストラクは6月で6/20は土曜だからコンマイ特有のミスかも ガジェットは妄想だけどフィールドだったよ
@レッド召喚時相手の場のカード1枚破壊
Aグリーン召喚時デッキから1ドロー
Bイエロー召喚時墓地のガジェット1体蘇生
IF「あっ通常召喚権使ってるのに召喚しちゃったから破壊しますね」
ネプトのキチガイオーラヤバ過ぎるけどダークロウで止まればなにしても許される風潮なんですかね
じゃあIFで間違えて召喚!破壊!間違えて召喚!破壊!でハンドレスもできるってのか
なんだこのガバガバルール
ファーニマルと幻奏か
アニメ以外で何かでかい強化あったっけ?って悩んでたよサンクス
>>130
文字が潰れて見難くなってるだけで6っぽい
隣の2015年の5と比べると分かりやすい WPがストラク強化シリーズなら流れで青眼か連動でシンクロンか
Q.では、「墓地へ送られた」時に発動する効果は発動できますか?
>>157
普通に考えて悪質な行動とみなされて反則負けだろ >>93
破壊するって書いたコナミが悪い
使用できなくするでいいじゃん IFで間違えてモンスターを魔法罠ゾーンにセットしても破壊できるのかな?(ハンドレスにしながら)
水シャドールまでネフィリムにするならもうエルシャドールは全部ネフィリム七変化みたいにしたらよかったのに
明らか故意の場合は普通にジャッジキルされちゃうから無理
そうでなくとも不用にミスした側が有利になる場合これまたジャッジに拒否される
>>157
ジャッジも買収しておけば更に安全にイカサマが成立するな! >>163
ダンディライオンを表側守備表示で召喚します!
え?アニメでやってたのに出来ないんですか?勘違いしてました!
じゃあルールで墓地に送ってトークン召喚しますね! >>146
チューナー用意しなければシンクロは出来ないからいいけどレベル一緒だとエクシーズ出来ちゃうからだよ
絶対にエクストラは使わせない鋼の意思 >>163
発動する少なくとも俺のアカデミアでは出来てた
こんなんだったっけ >>178
少なくとも身内ではそのルールでやってた Q.「おろかな埋葬」で「ゴブリン・ゾンビ」を墓地へ送りました。この時、デッキから守備力1200以下のアンデット族モンスターを手札に加えることができますか?
サイバー亡霊がとうとう成仏されたされたと思ったら今度はジャックストラク亡霊だ
俺の事です
あまーい 匂い フェスタはいかが?
現れて!お願い!マドルチェティアラミス!
手札から出すときリリースっていうのがいるんですか?
ごめんなさいさっき出した征竜除外します…
もうやだこのルール。デュエルディスクを完成させよう
デュエルディスクがエラーを出さなければOKならみんな納得するだろうし
ここに4千円の箱とギャラクシーサイクロンとうさぎ合わせて4千円のセットがありますどちらが欲しいですか?
インヴェルズが帝の補強を見て泣きながらドーナツ食いだした
初代 青眼 記憶
GX ヒーロー サイバー
5ds シンクロン
順当に行けば5dsストラクか
個人的にはアキでスーペルヴィス再録してほしいんだけどなぁ
お身ヤが2体・・・来るぞ遊馬!が2体・・・来るぞ遊馬!
ターン終了時手札が7枚なのでシャドール捨てて効果使いまーす^^
>>190
「香り」じゃなくて「匂い」ってとこが34歳おっさん感を醸し出してるよな お身ヤが2体・・・来るぞ遊馬!が2体・・・来るぞ遊馬!
>>186
出来る、少なくとも「Vジャンプのカリスマ」はそのルールでやってた >>199
サンキュー
これで帝がちゃんと強化されるなら本当に嬉しい... >>203
それは2体いないぞ
勝手に2体分のエクシーズにしてはいけない 再放送も始まるのにNGされてるらしいぞ、何をしたんだ遊馬!
来るな遊馬!
なんだろう当たりのスーパーが増えることは歓迎だが
汎用は止めて欲しかったという気持ちがやっぱある
箱買いしたあとは価格が酷いようならパックちまちま買うかな
>>209
おまえのカリスマ、ゴミ屑プレミ誤表厨なのな デュエルディスクもそうだし、そろそろソリッドビジョンが完成してもいい頃
ボイド様に苦戦する主人公がいるらしい、誰とは言わんが
ああああああああああああ情報もったいぶるなあああああああああああああああ
あまーい匂い フェスタはいかが?
現れて!お願い!マドルチェティアラミス!
しかしCVゆかなのおっさんだったとしたら・・・どうする?
って言うかフラゲ止まってるんだが?
そろそろまた発作が起きそうガクガク
最近のアストラルはNG対策なのか表記変えたりしてうぜぇぞ遊馬!
家臣面白い効果だってよ
でも情報はまだおあずけー とか
公式 最強闇次元
アニメ 最強落とし穴
VJ 最強ゴブゾン
TP 最強アトゥムス
うーんこの
>>232
三好君のアストラルのケツは無駄にエロイ ↑ダイクロイックミラー
旋風のヘルダイブスラッシャー↓
バレンタインデー(英: Valentine's Day)、または、 聖バレンタインデー(せいバレンタインデー、英: St Valentine's Dayは、 2月14日に祝われていたキリスト教の元聖名祝日。
現在カトリック教会の正式な祭日ではないが、世界各地で男女の愛の誓いの日に意味を変え継続して祝われている。
悪霊退散!悪霊退散!
アニメ効果完全再現されたボイド様とアニメ効果とまるで違うヲーではアニメでの強さは比較にならないぞ!
箱買ったほうは夜上げるって言ってるしもっとまっとこう
他の人が上げたからやる気なくしてたけど
指ビイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイムッ
くっそおおおおおお!俺は!No.96でアストラルにダイレクトアタックだあああああー!!
ペナルティの選択肢を複数用意して反則したプレイヤーの対戦相手が
その選択肢から選べるというルールでいいよ
ジャックの情報に乗り遅れた…
何がかいてあったの?
>>239
公式は守備も破壊出来る最強ラグナゼロも追加で >>252
エリファスがお呼びです、大至急アストラル世界までお越しください 最近アニメ再現カード頑張ってるけどタイミング逃して再現できないカードとか爪が甘いよね
法律作る時の既存の法体系との抵触をチェックする工程が抜け落ちてる
チョウホウってコストすら払えないんだな
結構いいなこれ
なんどもなんども来るぞ遊馬!ばかり
他の言葉を知らないのか?
>>230
バレット「わかりました…それを叫べばまた戦線に復帰させて貰えるんですね?」 >>263
GTさ〜ん、俺知ってるんですよ〜(フラゲ内容) >>257
シンクロンストラクの時みたいな書類が出たが、暫くしてウワサされた アニメカードのOCG化ではわざとタイミング逃して出来ないようにして嫌がらせしてるって気もするけどな
バレットとアストラルはハツカネズミ並の繁殖力があるな
>>274
俺のハンマーマンモに勝てるかな?(パオーンボロン チョウホウが強くてこれから鬼岩城に代わって重宝されるな
グレイモヤで破壊されない
要人を止めもせずのこのこ付いて行く
しゃしゃり出てプレミで敗北
場所だけ伝えて一緒に連れ帰りもせず自分だけ帰還
勲章物だな
>>257
文字潰れてあんま読めん
エクシーズ、シンクロ、融合モンスター収録
新ピースゴーレム、新リゾネーター 水曜にフラゲくるなんてやるやん?だから残り未判明早く 一思いに殺してくれ
ボイドだって破壊耐性とバーンダメージ与える効果が削除されてるし・・・
今回うさぎサイク以外の汎用ってないよね?ならこいつら単品買えばいいってことか
さっきから「控えろバレット」が「咥えろバレット」に見えてしょうがない
つまりセレナは男だった・・・?
あの可愛子ちゃんに命令されてるとか羨ましいとか思ってる人いるんじゃない
次の制限改定でまたディーヴァがぶち込まれるかもしれないと思うと胸が熱くなるな
>>283
だから一応強制送還だろ!
その他はうーん >>285ストラク出ても纏まりがあんまないのか
ジャックらしいな 勲章←複数のバレット←複数のセレナ←複数のアストラル←複数のアストラル←(ループ)←複数の遊馬←
なんだ融合とエクシーズって仲良しじゃん!
じゃあ問題、ほぼ同じレスがほぼ同じ時間に投稿されたらどうなる?
え?デュエルに勝てば週休8日と飴がもらえるんですか?
バレットの敵本拠地に一直線で突き進む様はまさに弾丸
勲章モノだよ
ところで幻竜族の魔法罠サポート出してくれませんかね
Ruri! Why Ruri here!? Did you run away !? did you escape on your own!?
スターライト速報 ジャックストラク デマ 拡散 仕方がなかった
(私の陥没敏感エロ乳首を)咥えろバレット
とは考えないんですね(呆れ)
>>311
挙式する。少なくとも俺の地元ではそうしてた Ruri! Why Ruri here!? Did you run away !? did you escape on your own!?
>>311
アストラルが来る
少なくとも本スレではそうしてた >>311
2体分のエクシーズ素材として扱う
少なくとも俺の次元ではそうしてた ゆかなとか誰だよ野上ゆかなの人気にあやかった新人?姑息な手を・・・
>>311
2つのレスでエクシーズ、少なくとも俺の身内(ry >>311
来るから呼ぶ
少なくとも私の世界ではそうしてた >>311
オーバーレイする
少なくともハートランドではそうしてた アブソリュート・パワーフォース 罠 レモン以外のフィールド・墓地のカードすべて除外する
TUEEEEEE
>>207
34はおっさんじゃないから
それに可愛い女の子が好きなのは幾つになっても同じ
おっさんを馬鹿にするな
そのうちなるんだから >>311
特訓する
少なくとも俺の地元ではそうしてた ブンボーグ004は影霊衣のおもちゃになるの?ならないの?
>>311
遊馬がNGに登録される、少なくとも本スレではそうなってた 人生という名のライディングデュエルでのプレミはマズイですよバレットさん
アストラルがおかしくなったのは貴様らのせいだ。やはりカオスは滅ぼすべき
>>324
2番目、一番がエリファス、エナは知らん 同じレス二つでアストラルがくるとかゴミみたいなスレだなあ
どこだよ
>>311
勲章モノ
少なくとも俺の戦場ではそうしてた 今のうちにランページの口上考えとかなきゃ…(使命感)
ツイッターのフラゲ師のフォロワー、午前の10倍以上になってるじゃん!
フラゲできれば皆の人気者ってことだな!
>>341
まだだけど ここまででてない感じだと光物っぽいのは確か
サイバーかどうか不明だけど 勲章厨を戦場に戻すメリットとは
といっても融合次元のプレイングは現状アレだし
やっぱあの次元は質より量なのか
この頻度でアストラル出てくるなら遊馬をNGにすることになる
融合次元 プレミ ハゲ 勲章厨
エクシーズ次元 負け犬 獲物
シンクロ次元 融合の手先 耳が遠い
>>356
きたあああああああああああああああよえええええええええええええええええええええ >>356
これ帝の効果にチェーンすれば帝の効果止められないじゃん
もうなんでもありだな 87が海皇(12年6月のストラク)
88が炎王(12年12月のストラク)
89がサイバー(13年12月のストラク)
つまり
>>356
SSはええけど 効果ガイウス関係なくなぁい?
どちらかと言えば氷帝じゃなぁい? >>365
サンクス、サイバーはもう十分だからないだろうけど気になるわ チェーン1ガイウス、チェーン2ルキフス
相手は死ぬ
ルキウス何気に強いな
奈落激流かからないわけだろこれ
>>356
さすが邪帝の家臣
無能な炎帝の家臣とは違うな 炎帝家臣 お墓を建てる
氷帝家臣 びみょー
邪帝家臣 なかなか
風帝家臣
地帝家臣
雷帝家臣 おっぱい
家臣やエイリアスみたく、これからのアドバンス召喚はチェーン不可で育てていくのかな
>>356
これつまり奈落激流にかからないってことか
まあまあ 情報アドかっさらってついでに帝の効果も止められないとかやべえよ…やべえよ…
>>380
エイリアスと同じことができるんじゃねえの? 多分 >>414
そういうことか エイリアス系で妨害不可か 強いかと思ったが確認するだけか
そらでも十分な気もする
Let's start! 一瞬の開封から
Let' find! そう、僕が買うべきCard
Let's start! お楽しみはこれから
Ready Go! フラゲの幕開け
期待・不安のフラゲが今動き出す
確かな願いがここにあるから Don't 産廃
待ちわびたあのカード欲して僕は多々買う
まだみぬ強さがCardに宿る
(掌の)up/downを繰り返してたら
oh no ! スレッドがba ba ba BAN!
ゲンカイ
振り切った眠気をまた乗り超えて
僕は強くなる(フラゲを)諦めたくはないから!
加速するスレに乗って迎えるんだ
明日すら愛おしくなるほどの実物フラゲ
この夜を突き抜けて
眩しい朝をスレ民と迎えよう
>>411
なかなかどころか罠発動できないし除外止めれないんだけど これチェーン1ガイウス→チェーン2ルキウスで奈落激流無視できるってことか
なるほどつえーな邪帝家臣
ただ墓地準備と貴重な貴重な召喚権使ってこれかって感じもするけど
>>404 >>414
コナミの奴そこまで考えて… 弱いとか言ってるのはエイリアスの強さもわかってないだろ
氷帝家臣よりよっぽどメビウスの家臣っぽい事してる気がする
>>429
なかなか程度じゃね
むしろこれくらいせんと ようするにスタバもクエーサーもこれ1つで終わりなんでしょう?
壮絶
>>429
メビウスも通るし強いよね
でも海皇子のキチガイっぷり見るとただ強いって感じだな ルキウス見て「微妙」って思った奴は勝鬨、ドルベ、遊馬と同レベルだから
反省した方がいいと思うぞ
帝 アドバンス召喚 帝efルキウスefで帝に罠打てなくなるのか
でも、帝自体のサーチが無いとどうにもならないよね(フラグ)
>>356
またチェーン不可かよ...
マジでチェーン不可はやめろよ チェーン不可は出しちゃダメなんだってエイリアス然り
騙されるなよ
今までの帝サポがゴミなだけで強さは2期前くらいだ
>>387
次は、暗黒界、代行者、カオスドラゴン? まあ大したことないけどな(冷めた目)
墓地からも出て来いよ
>>423
帝の効果にチェーンすると結果として相手は帝に対しても魔法罠を発動できない >>455
勝鬨:大会準優勝者
ドルベ:ラスボス集団
遊馬:主人公
どうしてコイツラが同レベルなんだ・・・(白目) >>423
召喚反応をチェーン組んで更にチェーン不可にすることで潰せる
エイリアス的な感じで効果を確実に通せる モンスター効果消せる奴ならコイツの手札から特殊召喚する効果消せばいいんじゃね
まあ帝なんてどうせアドで圧殺されるか事故るかワンキルされるだけだから多少強くても平気だろうん
強すぎるって言葉は規制不可避なカードにのみ言える言葉だ
自分の言ってた事が間違ってたら大したことない〜やら今までの〜とか言い訳する現代の若者
しかも場合できるだからタイミング逃さないじゃん 烈風でアドバンス召喚しても使えるのか
>>463
雷帝家臣の太ももは予約してあるので・・ >>462
メガメビウスの本気にも半チェーン不可付いてるし... >>470
帝が通りやすくなるから強いって事ね
確かに帝デッキなら優秀なモンスターだな >>455
消化条件楽じゃないだろ
帝ってそんなにポンポン墓地に落ちないぞ それぞれの帝の効果や登場物に関連するとこてきなものをコストにssってことなんだろうね
でもハンデスするためのモンスター出すのに自分の手札ハンデスして出すとか馬鹿だよな・・・
ここ23日忙しくてスレ見てなかったんだけど暗黒界に使えそうなフラゲきた?
アドセンスクリック対策でスタ速その他乞食ブログ死亡確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>482
いやそりゃそうしないとほぼ使えない効果になるし ルキウスリリースのガイウスメビウスライザーって
召喚反応→効かない
フリチェ→見てから除去余裕でした
ってことだよな
さすが邪帝の家臣
効果に可能性は感じるが明らかにこいつリリースして出すべきは帝じゃない
チェーン出来ないが付与されるとヤバい奴が多分他にいる
>>487
クイックスティーラーでも使えばいいんじゃないっすかね >>490
魔犬オクトロス
星1/闇属性/悪魔族/?/?
(1):このカードがフィールドから墓地へ送られた時に発動できる。
デッキからレベル8・悪魔族モンスター1体を手札に加える。
っていうのが来てた 壊れじゃないがこれ見てゴミはないだろ
家臣叩きたがりかよ
ランページは普通に強い
ただ融合召喚扱いじゃないし素材に関係する効果でノヴァとは相変わらず噛み合い糞
>>455
そもそもアド稼ぎレースで辛い辛い言ってんのに墓地リソース使って手札からしかSSできないのに何が強いの? 強いっちゃあ強いんだがネプトアビスやらアノマリリスやらのトチ狂ったの見た後だと何か感覚が狂う
>>473
いや、遅れてきたから画像どこから拾って来てんのかと 帝ストラクが出たのがもう7年前か
最近のことのように感じるんだけどなぁ
確かにルキウス強いけど事故りやすいことも忘れるなよ、過信しては駄目だ
家臣だけにな
ここに除外するとアドをとれる上に自己蘇生可能で様々な属性を取り揃えた最上級モンスター群が
ハンマーマンモやっぱり書いてることおかしくないですかね
>>506
遊戯王板の新たなるフラゲイ師(名無し)だぞ チェーン不可は強いけど手札SSで召喚権も使うんだから
情報アドじゃなくて目に見えた何かがほしい
グラファサーチが3体…来るぞ!遊馬!が6体…来るぞ!遊馬!
グラファサーチが3体…来るぞ遊馬!が6体…来るぞ遊馬!
ルキウスだけ出せばよかったやろ
わざわざ5体も分裂するなよ
>グラファサーチが3体…来るぞ!遊馬!
が3体・・・くるぞ!遊馬!
ハンマーマンもデメリットありか仕方ない、か?
もっと昔から公式Twitterがあったら
【来週発売】○/○○(○)発売「コスモ・ブレイザー」から「ブレイクスルー・スキル」公開!墓地でも無効化効果を発動できる罠カードの登場だ!詳細はかーどビング通信で> #遊戯王
画像加工といい特に何も変わらなかった
グラファサーチが3体…来るぞ!遊馬! が4体…来るぞ!遊馬!
「来るぞ遊馬」と「来るぞ!遊馬」はNG してもいいですよね
グラファサーチが3枚……来るぞ遊馬!が4枚……来るぞ遊馬!
主君が効果をつつがなく発動させるよう尽力する家臣の鑑
ハンマーマンモきたけど まあ 普通だな 取り立てて強くはない
グラファサーチが3体…来るぞ!遊馬!が8体…来るぞ!遊馬!
>>528
流石にみんな1枚だけだと思ってたらまとめて来たからなぁ グラファサーチが3体…来るぞ遊馬!が6体…来るぞ遊馬!が3体…来るぞ遊馬!が3体…来るぞ遊馬!
グラファサーチが3体…来るぞ遊馬!が6体…来るぞ遊馬!が3体…来るぞ遊馬!が3体…来るぞ遊馬!
グラファサーチが3体…来るぞ!遊馬!が6体…来るぞ!遊馬!が2体…来るぞ!遊馬!
ハンマーマンモの普通にそこそこ強いっぷりに癒される
ちょっと次スレ立てとく ひかえろアストラル!
セレナとアストラルって相性良い気がする、なんとなく
ガエル帝の構築本格的に変わりそう
てかガエルが抜けることもあり得るのか
流石に1シリーズの主人公がNGされると話が見えなくなること
があるからそんなことはしないが
というかメガ帝とそのついでにいつもでるサポートカードはどうにも
裂旋以外影が薄い気がする一体こいつらをKONMAIはどうしたいんだ
エクシーズ同士でエクシーズしすぎ、できるわけないのに
ハゲフェッサーがアストラルごっこにハマってるってマジ?
「このカードの攻撃宣言時に発動できる。相手フィールドの魔法・罠カードを全て持ち主の手札に戻す」
うーん、全然悪用できる気がしない健全な効果だ
グラファサーチが3体…来るぞ遊馬!が6体…来るぞ遊馬!が3体…来るぞ遊馬!が3体…来るぞ遊馬!グラファサーチが3体…来るぞ遊馬!が3体…来るぞ遊馬!が3体…来るぞ遊馬!が3体…来るぞ遊馬!
マンモ強くなったけどもこみち戦の逆転勝利無理になってるな
しかしクラッシュリベリオンからは家臣の事考えなくていいのならいっそ一気に出してくれていいよ
コンマイからの粋なバレンタインのプレゼントだ(絶許)
>>533-534
エクシーズ同士でエクシーズだとぅ!? >>567
ガエルさんはシャドールに転職したらしい >>553
とりあえず来るぞ系とID単位でNGしとけ
アホには構うな 自分のフィールドにエンタメイト2枚でリリースなしで召喚EMカードがないと攻撃できない
攻撃宣言時に相手の魔法罠ハリケーン
うーんどうしよ
マンモはもう効果知ってたんでリザードローをですね…
これわざと焦らしてるだろ
マンモ強いけど高スケールEMを出したくないというコナミの意思を感じる
>>551
午前中はフォロワー40人だったから2倍じゃないぞ
10倍だ
リザードローきたあああ ハンマーマンモは攻撃宣言時じゃなくて召喚成功時ならなぁ
>>572
むしろデメリットでは無いかとおもわんでもないがまあEM2600打点ってだけで価値はある >>567
ないない
墓地除外で手札からしかSSできないのにメインのリリース要員になるわけないし むしろリビデ回収ややPカードの張り替えみたいな補助をしてしまうドジっ子になりそう
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart7222 [転載禁止]©2ch.net・
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1423647433/
さあフラゲの準備は整ったぞ フルモンさんはフルモン好きなら超重武者の情報だしてよ!
>>543
遊馬をNGにしとけばどれでも対応できるぞ >>543
「るぞ」をNGにすればいいんじゃないですかね リザードロー相手の攻撃効果に変更か
まぁそのままじゃぶっ壊れてたから当然の変更だな
うわっリザードローはあの単発が当ててたのかよ
まあ普通に有能だから3積みですわ
ガイウスサーチが出来ればよかったんだが
アド取れない時点でお察し
>>605
乙はしないぞ
ただスレ建てたかっただけだろ リザードローもさっき言われてた通りかぁ
ドロー枚数1枚でいいから自爆特攻・自壊に対応してる方が嬉しかったなぁ
貪欲な瓶凄い悪用の匂いがするな
貪欲というか財テクの瓶みたいな効果だが
リザードローよくね? よくねこれ
上手く使えば結構ドローできる
しかもスケール6!!
>>605乙
ハンマーマンモクラスでレアというEMの謙虚さ大好き ネタ厨多すぎでしょ、しかもゼアル由来のばっかだし
これじゃゼアルが腫物扱いされても仕方ないよ
静かにしてればアンチだって文句言わないと思うけど
リザードローもマンモも言われてたとおりなんだな
まあよかった
マンモはアニメに出たときは強いって言われてたのになんか評価下がったな
>>637
スケールは嬉しいけどモンスターな
あとうまく使うのかなり難しいだろ
ジンライノと並べるか? この家臣がチェーン不可だから他でアドとるんだろうよ
その内黄泉も抜けて純帝が組めるから
こんかアホヅラの像に打点で負けるレッドアイズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フラゲ時に手間取るといつも乱立したりミスるから早め早めでいこう
>>642
良いねこれ、家臣の他に何かサーチ出来そう >>642
うーん…微妙?
神風帰ってきたらワンチャン 一気に来たな
番号見る限りテーマサポート枠は埋まったくさいぞこれ
>>642
TUEEEEEEEEEEE
炎帝だけゴミすぎるだろww ステータスに意味があると言うのはこういうことだったのね
リザードロー相手から限定かあ
Pマジの破壊に対応してたらキチガイテーマ化できたのに…
>>652
ああ 戦闘じゃなくて攻撃だったわ・・・
うーん まあスケール6に多く求めすぎか 炎はどうしてああなった
それともまだ他にも同じようなのがいるのか
これで帝同一でカイザーサクリファイスで頑張って悲しい思いをすることもなくなりそうだ
>>642
ええやん サーチ先最上級とかも入れて欲しかったが >>649
インヴェルズのサポートは割と優秀だぞ
風帝家臣みたいなフリーチェーンじゃない手札に戻すはいらんが >>662
と思うじゃん
プリズマンとかのバニラとBKラビットパンチャーくらいしかいない >>642
ルキウスくんと比べるとパッとしない感あるけど帝の効果使いまわせるとしたら・・・
召喚権追加があれば・・・ 800/1000って家臣以外はほぼ通常モンスターだな、基本的には家臣サポートか
流石にモンスター効果は微妙だなまあスケールの効果強いからいいわ
>>691
冷静に考えたら俺のインフェルノイドにめっちゃ入るな 毎ターン帝連打はそこそこウザそうだけどどれだけ強くなれるか
リザードロー、これ結局自分が真っ先に狙われるから攻撃を誘導する程度の役割しかないな
つよいけど
サーチ出来るのにロクなのねーな
ラーバスとラピッドとか出てきてワロタ
アドバンスした奴戻してガルームSS
戻した奴をガルームリリースして再びアドバンス召喚してサーチか
問題は帝が1ターン生き残るかだな
EMの2600打点て工夫次第ではとんでも火力になりそう
家臣にはカワイイのいたりイケメンがいたり帝の趣味がうかがえますね
雷帝は…
かじん全部きたあああああああああああああああああああああ
>>679
P召喚で5枚出してから一人ずつ自爆特攻させていけば5×5で25枚ドローできるじゃん! >>694
預言者かな?
マジで炎だけ恥さらしだな >>711
帝出したあとガルームで戻して連撃セットでニヤニヤするもんなんじゃない >>704
2体出せってことなんだろうけど
そしたら相手動かないor全体破壊するよな 攻800 守備1000のモンスター
アルラウネ、モンスタートル、メカニカルスネイル、エンジェル魔女
サイクロイド、プリズマン、スリーピィ、ラーバス
砂漠の守護神、BKラピッドパンチャー 残り家臣
スタ速はツイッターそのまま載せれば転載禁止ロゴ付けられることなかったのにバカじゃね?
自分の画像にはうるさいくせにちょっと調子乗り過ぎだね
>>647
昔はゴッズネタが蔓延してたんですけどそれはいいんですかね インヴェルズは帝に配慮して効果自重したとか言ってたやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>729
弱いとか言ってすいませんでした
あっベルりネス君は座ってて 雷帝だけ家臣じゃなくて嫁って言われた方が納得する見た目しててワロタ
ミスラのザボルグに繋げてエクストラ破壊しようとする鉄の意思と鋼の強さ
この有能っぷりを見て炎帝とその家臣は何か言うこと無いの?
>>729
そこは雷おまえなんでトークンレベル12にしないんだよ ミスラで帝出してそのまま増やした召喚権で最上級帝行けるな
雷 強い
邪 強い
風 強い
氷 微妙
地 謎
炎←
>>729
ミスラさんのおかげでガルームが輝けそうだ
ベルリネス?知ら管 >>757
多分オチ担当だと思うんですけど
ザボルグがこんなおっぱい侍らせてるって思うとイライラしてきた
先攻でミスラ→ザボルグ→メガザボルグで相手のエクストラデッキスカスカにしてきます 炎実質手札みるだけだったらこっちにもチェーン不可つけてやれよwww
ミスラ→ザボルグ→メガザボルグに繋がるこの感じ好き
ベルリさんの雑魚っぷりやばい
普通にハンデスでいいじゃん
日本の遊戯王はハンデスには異常に厳しいからね仕方ないね
ミスラそんな強いか?
相手モンスターにトークン渡してどうするんだ
>>760
戦闘じゃなくて攻撃なのか・・・
リザードロー三枚並べればロックできるかな(棒) 地が墓地から特殊召喚できるとかで炎と仲良くするよ!
これミスラ→帝→風帝家臣→ミスラセーチの流れ出来たらうまいなぁ
ミスラ→ザボルグ→メガザボルグで家臣トークンブチ割ってエクストラ破壊か楽しすぎィ!
>>782
召喚条件はおそらく相手の場に表モンスターがいたらSSして裏守備にする
固有効果は不明 炎帝弱い
インフェルノイド弱い
これが最新のコナミの炎属性への答えだ!!!
>>794
リザードロー二体含むP召喚で場を全部埋めれば疑似ロック的な使い方も出来そう 炎帝軍は近衛兵が頑張ったため本人と家臣はドルベになりました
炎帝家臣はハンドコストなし、エンドフェイズまでと言わずずっと除外
だったら強かったんだがな
いやールキウスも強いですね(セルフ掌返し)
地はもうデッキトップ墓地送りとかじゃね
ルキウスとミスラで家臣おねショタ作れそう(小並感)
>>795
とか思ってたらディーヴァからムーランだせるようなやつが来るという謎仕様 炎は連撃の帝王で使えってことかね
それにしても使いにくいが
>>797
メガザボルグで相手のエクストラから嫌なカード1枚選択して破壊しつつ自分は生き残れるやん >>828
レベル15でよかったよな
使い道全く思いつかんけど >>815
使用者だったはずの炎丸もドルベ状態だったしな 効果モンスター
星4/水属性/水族/攻 800/守1000
(1):相手の魔法&罠ゾーンにカードが2枚以上存在する場合、
このカードは手札から特殊召喚できる。
あっれぇ共通効果は・・
>>820
せめてトークンのレベルが3くらいは欲しかった >>793
レベル参照だったからトークン消しても意味ないか ミスラ3積み不可避だわ
ガルームとルキウスは何枚入るかね
安定性考えると沢山は積めなそうだが
地帝家臣もつえええええええええええええええ
おい炎
地帝家臣強すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
炎家臣・・
ザボルグだけレベル低いのに攻守的には他の帝と変わらない=雷帝の部隊は強い
>>817
1枚割れれば充分よ
自殺しなくて良くなったことがガルームと噛み合ってて何より これは帝の生け贄に家臣使えますわ
叩いてた人はごめんなさいしようね
なんで炎帝家臣だけ主を意識した固有効果だったんだ…
他みたいに汎用で良かったのに
地帝家臣クッソ有能やんけ
炎帝家臣?近衛兵のことかな?(すっとぼけ)
ブンボーグがどんどん殺意の波動に
ランドローブは裏守備にする効果だけでも充分いやらしい動きしてるね
だから専用おろ埋がどうしてコスト扱いなんだよいい加減にしろ
ブンボーグ自重してねぇななんだこの詰め込みパワーカード
>>846
ランドローブは主と効果が噛み合ってて中々良さそう 炎帝家臣が酷かっただけで他はなかなか使い道あるか
悲惨なことにならなくて何より
ランドロープも縁の下のあれでいい感じね
炎帝・・・エンテイ・・・
ランドの効果スレのどっかでみたことあるぞ
ブンボーグはもう危ない領域入りつつある
誰だよ!地帝オチになるって言ったやつ!
炎帝だけオチただけじゃん!
ブンボーグでダブル蘇生やっと来たかこれで001ワンキルが渋る
炎家臣この性能ならその枠を下級炎王にして欲しかった
家臣がWPの枠潰しとか言ってた奴wwwwwwwwww
非力私許
戦闘時デッキから落として破壊後ソイツ呼び出せるってどんな噛みあい方だ
しかも墓地に送る必要ないからP相手でもいけるし
ブンボーグはシンクロ出来る電池メンみたいな感じになるのか
地帝家臣裏守備にしてssとかやべえと思ってたらブンボーグがもっとヤバかったでござる
転載禁止転載してる奴は何なの?
ブンボーグ04、01の条件満たせると思ったらこれダメステだよね
これガエルより良いかは別としてちゃんと型になるだろ
>>910
一人完全に潰してる奴いるよな
誰とは言わんが ブンボーグやっぱ頭おかしいわ
機械複製術はさようならの準備しないと駄目だね
次スレあるの? ランドローブの有能っぷりヤバいなこれ
帝内でもカリスマカーストが存在する……?
炎帝家臣はハンデスな主君を持ったせいで呪われたか……
リザードローはスケール6ってのとキングレ対応ってことで使えるか・・・
大量ドローじゃなくていいから補給部隊の代わりになって欲しかったな
後コダマは妖仙に何回召喚させるつもりなの?アホなの?
ランドロープで手元のマリシャスエッジがウッキウキな模様
>>903
判明順が逆だったら悲惨だった
炎帝家臣が最初だったからこそ素直に残りを喜べる こうして枠潰しの汚名はベルりネス一人が背負うこととなった
地帝これ帝じゃなくても何かに使えるよな
縛りあるからおいそれとはいかないが
>>924
ミスラさんはザボルグが情けないから自分がいないと駄目みたいに思ってそう
ザボルグがエクストラ殺すマンにまで成長しても隣で支えてそう 地帝は特殊召喚方法が相手依存な代わりにメリット効果で出てくるのがやべえな
勢いが勢いだから早すぎってわけでもなかったな
いや、確かに早かったけど
004で003送って2000で大体の下級は殴り倒して001と004呼べばトリシューラ
002召喚すればデッキからブンボーグサーチして5〜7シンクロアクセロン経由も可能
なんだこいつああ???
コダマあれだなヴェーラーやデモチェやらに止まったときの対処にもなるのか
あとこいつ自身リリースしたターンでも召喚権追加できるのかよ
004強いか?
ダメージ0が残念すぎて弱く見えるだけ?
>>954
4が3000になるぞ
マジでおかしいよ 流石WPだぜ!それまでテーマしてなかったカテゴリさえも優良カードに変える!
黄泉帝(死語)等から家臣帝が帝のスタンダードになるか?
これがKONMAIがしたかったことか
バスターガントレットは超重武者にとってはデメなしリミ解みたいなもんか
ワラGってホラガEでよくないすかね…
こんなやつのせいでラクダウンが…
冷静に考えて強くはないだろ
思ってたよりはマシだっただけで
ガイウスはまだ子供のルキウスを自らの家臣として引き受けるイケメン
教育もしっかり成されているようだ
>>964
今後009まで(メインかもわからないが)出ることを考えればダメージ0は仕方ないと言える >>964
墓地肥やし効果使わなきゃそのままキルできるでしょ >>930
営利目的の転載のみ禁止とは書いてないし
引用はもっと法的に形が決まってる
ネット掲示板の慣習上でもせめて引用元が無いと引用とは誰も認めないと思う ガントレットさんつまりコレハバキリってこと? 強い
ブンボーグは今までのやつらもおかしいから・・・
というかやっと001のSS効果を使えるブンボーグだな
さて005、006、007、008、009等はこのちょうしで出れるのか それとも001がチューナーだからここからシンクロになるのか乞うご期待
ガントレットにリミ解で超重武者の殺意が加速している
所でアンブラルとかシャークとかの放置されてる連中は何時補強入るんすかねぇ
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。