任がスーファミ時代sonyが任に合併話をした
任がそれを断る。sonyとはゲームに対する考えが違うからだ

sony、PSを出して任天堂を突き放す。

任天堂64を導入するが追いつけず。新規開発の振動パックを導入。
sonyすかさず、デュアルショックを開発。3bcスティックもャCンスパイヤ

PS2でさらに差を伸ばす。任GBAで携帯ゲーム市場で拡大!
sonyすかさずワンダースワンを投入!カラー、クリスタルも出したが売れずに黒歴史

任GCを開発!PS2に追いつけないが携帯市場で更に独占化

SONY、PSPを発表、任天堂、DSを発表。
DSはSONYにぱくられるのが嫌なので、ぎりぎりまで内容を極秘にする任天堂。

SONYのPSP記者会見の数時間前に任がDS1万5千円というリーズナブルな価格を発表。
SONY急遽値段の発表はせずに一時撤退。本当は今よりもっと高い値段だったのではないか。
任天堂社員爆笑。

両者本体発売。PSPは値段で無理があったのか初期不良により話題に
DSは最初は微妙だったものの、犬、脳とブレイク品を出し、
今までゲームによりつかなかったターゲットを獲得。それがタッチペンのシステムである。

sonyPS3発表。任revo発表。すかさずsonyはまたインスパイヤ。
最初に発表していた、にぎりにくそうなコントローラーをやめて、
また任天堂と同じようなコントローラーにする。
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /  今ここクマー!!
  彡、   |∪|    ,/     正直sonyぱくってばっかりだから任天堂も嫌いなんだクマー
  /__  ヽノ   /´
 (___)     /