明日のナージャ秘密基地@Wi-Fi板 1扉目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0692こくないのだれか
2006/01/13(金) 19:04:46ID:Mb90LSeV0任がそれを断る。sonyとはゲームに対する考えが違うからだ
↓
sony、PSを出して任天堂を突き放す。
↓
任天堂64を導入するが追いつけず。新規開発の振動パックを導入。
sonyすかさず、デュアルショックを開発。3bcスティックもャCンスパイヤ
↓
PS2でさらに差を伸ばす。任GBAで携帯ゲーム市場で拡大!
sonyすかさずワンダースワンを投入!カラー、クリスタルも出したが売れずに黒歴史
↓
任GCを開発!PS2に追いつけないが携帯市場で更に独占化
↓
SONY、PSPを発表、任天堂、DSを発表。
DSはSONYにぱくられるのが嫌なので、ぎりぎりまで内容を極秘にする任天堂。
↓
SONYのPSP記者会見の数時間前に任がDS1万5千円というリーズナブルな価格を発表。
SONY急遽値段の発表はせずに一時撤退。本当は今よりもっと高い値段だったのではないか。
任天堂社員爆笑。
↓
両者本体発売。PSPは値段で無理があったのか初期不良により話題に
DSは最初は微妙だったものの、犬、脳とブレイク品を出し、
今までゲームによりつかなかったターゲットを獲得。それがタッチペンのシステムである。
↓
sonyPS3発表。任revo発表。すかさずsonyはまたインスパイヤ。
最初に発表していた、にぎりにくそうなコントローラーをやめて、
また任天堂と同じようなコントローラーにする。
∩___∩ /)
| ノ ヽ ( i )))
/ ● ● | / /
| ( _●_) |ノ / 今ここクマー!!
彡、 |∪| ,/ 正直sonyぱくってばっかりだから任天堂も嫌いなんだクマー
/__ ヽノ /´
(___) /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています