【矢吹健太朗】あやかしトライアングル ネタバレスレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45ec-2Svy)
2020/11/12(木) 16:04:21.40ID:7OlQoCnC0生きてた祭里にすずが勢いよく抱きつく扉絵
祭里「いきなりくっつくなよすず!」 すず「だって死んじゃったと思ってたし」
男子に戻ってると言いながら祭里の顔を触る涙目すず
シロガネ曰く秘術は解けてないが女体化で救われたな運の良い奴と
日喰に喰われたのが女に変化させていた魄だったため一時的に変化が解けて祭里本人の魄が復活したという
祭里「女になってたおかげで1回コンティニューできたってワケか」 日喰「僕が喰ったのは秘術の“効果”だけだったわけだ」
理解したところで日喰がシロガネを攻撃してさらに喰う
手も足も出せない祭里よりもダメージを負わせてくれたシロガネの方が怖いから
シロガネ妖の王状態が解けてネコだるまに戻ってしまう
祭里が日喰に攻撃を繰り出すもダメージを与えられずシロガネは祭里にすずと一緒に逃げろと
祭里「奴にはもう十分転ばされた あとはもう祓うだけだ 信じてくれすず」 すず「わかった」
すずがネコだるまのシロガネを抱きかかえて少し離れた場所まで退避
日喰「ウフフとても素敵な信頼関係だ 希望から一転・・・更なる絶望へ・・・」
日喰「これで風巻祭里を殺すことで彼女の魄はより美味しく調理されるはず・・・」
祭里曰くすずが魄を宿らせた折り紙はすずの生命エネルギーで食い物のはずなのに喰わずに破壊したことに違和感
魄を喰う口は裏返せば魄しか喰えない俺の風をブチ込めばと祭里の術が魂=精神エネルギーで日喰にとって異物と気付いた模様
日喰「僕は『目の届く範囲』ならどこにでも影喰を具現化できる!!防御も回避も不能!!無敵の能力だ!!」
日喰優勢は変わらず押されていく祭里は攻撃を受けつつ必死に攻略法を探り、影喰が奴にとってギリギリまで隠すべき弱点と確信
祭里「この土壇場で完成させるしかねェ じいちゃんとの修行でどうしても体得できなかったあの術・・・!!」
攻撃だけがすべてじゃない優しく穏やかな凪のような精神で風と調和し一体化する、その名も無風陣
この場の空気が一切の動きを止める中、複数の影喰が祭里を襲うが揺らいだ風を見極めて影喰の本体に旋残華!!!
祭里の必殺技が日喰に見事に決まり、日喰は雄叫びを上げてKO
無風陣とは周囲の風の動きを感知する結界術だった
達した境地、掴んだ勝利!! 次号:祭里、日喰の能力を見抜き勝利!そして・・・!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています