簡易バレ
カイドウの宴シーンから
鎖を身体に巻き付けられて動けないルフィを
酔ったカイドウがチビのくせに大したもんだとべた褒め
ビッグマムも上機嫌で自分達の子分になるなら今までの事は忘れてやると言っている
ルフィはてめェらの仲間にはならねぇ!海賊王にはなる!と啖呵を切る
カイドウ、ビッグマム大爆笑
カイドウのモブ部下達が麦わら黙れー、総督を怒らせないでくれーが叫ぶ
ついでにクイーンもカイドウさんの前で調子に乗らないでくれ頼むー!と懇願

ルフィ達うどん組の回想
飛び六胞のセブンとブリッジの率いる大群と
海楼石の弾丸を使う狙撃隊に負ける描写

ルフィを取り囲んでいる
ナンバーズ達は酒を飲みながらゲラゲラ笑っている(今回もシルエットのみの登場)
キングがナンバーズを黙らせ、捕らえた他の囚人の話をチラつかせて仲間になるように要求

場面変わって
ドレークとコビーの会話
ドレークはカイドウのビッグマムが本格的に組んだら手に負えないが
なんとかカイドウとビッグマムを激闘させれば付け入る隙があると告げてコビーにそちらの進展はどうだ と聞く。
コビーは怯えた様子で仮にも世界政府がこんなことをして良いんでしょうか?と質問
アマゾンリリーが破壊されており、戦士達が何にも倒れている描写

最後は錦えもん達の描写
ルフィ達は敵襲捕まったとしか思えんとしのぶと相談
ルフィ達がいなければ勝てる戦も勝てぬ、救出せねば活路はないが居場所が分からないと錦えもん
そしてしのぶに今はお主が頼り、やってくれるな と何かを頼み
しのぶも何故か泣きながら了承
ここで終わり