【本スレ】HUNTERxHUNTER Part1516
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6af3-2rUB)
2019/10/06(日) 08:51:59.73ID:w6aa6JoT0王を殺せる発… 素晴らしく、愉快な覚悟だ
だが、そのような制約・誓約を結べるほどの念使いならば、普通に何十年か修行して鍛えた方が
良いと思わないか??? 無理して一生、ピーを我慢し童貞を貫くより修行の方が全然楽だろう
このようなケースを私は【消滅論】と呼んでいる
もっと判りやすい例を挙げよう
A君がB君を殺したがっていて、A君の興奮を抑えるために私はこう言った
「誰かに殺されたいと思われる程度の人間を殺す価値はあるのかね?」とな、くくく
殺したいと思ったと同時に殺す価値がなくなり、殺意が消滅してしまうんだ
先の王の発の例で言えば、王を殺す誓約・誓約を思い浮かんだと同時に
その誓約・制約を実行する価値がなくなり消滅してしまう… ゆえに【消滅論】だ
恐ろしいだろう? 無から有が生まれたかと思いきや、生まれる間もなく無に還る
生まれてすらいないのに無に還ると言うある種の矛盾を孕んだ、極限の事象だ
考察の極意の上級、なかなか滋味ある世界だろう?
気付いた奴は上級者な
誇れな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています