【岸本斉史】サムライ8 八丸伝 Part12【大久保彰】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9916-t3fw)
2019/09/11(水) 23:37:29.44ID:kp1VZTZV0ああ,これが岸本斉史っていう漫画家の歴史なんだって,そのとき改めて思いましたね。
ただそれと同時に,「NARUTO病」にかかったままの人が,ファンの中にもいっぱいいるんだってことに気が付いた。
主にインターネットの掲示板内にいる,自分の漫画観でしか物事を考えられなくなってしまった人達のことです。
その根っこにあるのは強烈な自己肯定で,漫画の客観的な面白さよりも,自分の漫画観、SF観を優先してしまう。
その漫画観を満たせてないと,作品としてダメだと思い込んでいる。
「サムライ8は特別な作品で,それを作っている『岸本斉史』も特別なんだ。岸本先生の新作が出たら皆が食い付くはずだ」って,どこかで思っている。
でもそんな現実,あるわけないじゃないですか。
それで,「俺たちは特別な存在じゃない。早く目を覚ませ」って,チーム内で諭していた時期があったんですけど。
でも,サムライ8の連載を世に出し始めたことで,それが社内だけじゃなかったことに気が付きました。
みんながNARUTO病だったんですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています