ワンピース専用ネタバレスレッド Part3799 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bba-xkdj)
2017/09/12(火) 11:42:32.45ID:dbwX3BD70質問があります。
能力は悪魔の実を食べて手に入れるみたいだけど、
覇気という能力はなぜみんな使えるんですか?
まわりの人みんな気絶させたり、攻撃効かなかったり、防御力上がりまくったり、
全身が光や火の人にも攻撃できたり…
覇気という能力がいまいち理解できません。
覇気があるなら、能力という設定はいらないんじゃないかと思います。
覇気の強さを競うバトルなら、能力必要ないですよね?
能力者のバトルって他のマンガやドラマでもありますが、能力対能力の戦いや知略戦が楽しいのであって、
「お前より覇気の能力が強いから、お前の能力効かなーい」というのは、あまりにもひどくありませんか?
魔法の世界で魔力の強さを競うように、ワンピースの世界は覇気の強さを競うなら、はじめから能力という設定はいらないと思いました。
友達の勧めで天竜人というのが登場するところから読んでいます。
友達は、覇気という能力が使えないときの、純粋な能力バトルが楽しめるから雷人間が出てくる話もおもしろいから読めと言っています。
いまいち世界観に溶け込めません。
初心者の質問ですみません。気になりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています